要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

什么时候给宝宝补钙?

82849 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝贝现在三个多月了,我不知道要不要给宝宝补钙。她每晚睡觉前都要闹觉,闹好一会呢,出生时头发很少,头发在满月的时候剃了一次,到现在也就长了一点点。种种迹象不知道她是不是缺钙!不知道哪位亲懂的话给我支支招
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-19 16:17
少补点吧,补了总比没有补好。有的小防会有枕圈要不然
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-19 16:19
我也一直很困扰,我问了很多医生,有的说可以补,有的说孩子太小不用补,都是医生不知道听谁的,42天产检的时候用宝宝的头发测了微量元素,钙在正常值,但比较偏低值,锌达不到正常的值,医生又说测头发不准,等宝宝六个月的时候用血测微量元素。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-19 16:25
没补,吃母乳大人吃钙片
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 16:26
我也很困惑,我家宝满月剃头的时候头发又黑又长,现在的后脑勺简直是不毛之地,剃了以后几乎没长
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-19 16:54
我也很纠结要不要补,但我现在也在给他吃,有时吃有时没有吃,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-19 23:01
多晒太阳,母乳的麻麻自己吃钙,宝宝同样可以吸收的.到冬天才给宝宝补钙,这样不会增加宝宝的肝肾负荷.国外医生建议多晒太阳和补充牛奶就可以了.
点击查看全文
完美诱惑 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-21 23:04
果果lover 发表于 2012-4-19 16:26
<br/>我也很困惑,我家宝满月剃头的时候头发又黑又长,现在的后脑勺简直是不毛之地,剃了以后几乎没长 ...
<br/><br/>我家宝贝后脑勺也是这样,剃头过后根本就没长
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-22 23:02
多晒晒太阳
<br/>盲目补钙也不好的
<br/>一般宝宝吃奶量正常  多晒太阳  都不会缺钙的
<br/>想想我们小时候不也没不过钙的嘛……
<br/>现在什么药品啊  胶囊啊  都出问题!
<br/>没有不要补的就不要补啦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-22 23:32
多晒太阳吧,不晒太阳,吃进去多少人体也吸收不了的。
<br/>或者钙和维生素D3一起补,剂量太不好把握了,有纯天然有利无弊的方法,就不要给宝宝冒风险了。
点击查看全文