要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

极品公婆 ~只为自己

885713 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我和我老公是自由恋爱的 在一起五年后在2012年结的婚 ,结婚的时候我老公家给了彩礼10万8千(因为我们浙江这边的风俗习惯),其实也就是是个形式问题,这个钱我妈还是一分没动的全还给了我们 然后我们用这个钱再加上我自己的私房钱再借了一部分的钱(借的钱是公公给借来的)买了一套房子,因为我老公是武汉的 我是浙江的, 我老公家的在武汉也有一套房子不过还差15万银行贷款要还,本来一家人四个劳动力那边的债务再加我们自己房子的债务也不是很大的问题,大家也说好了一起努力赚钱马上就可以把这个债务还掉了,可是结婚没有多久 我婆婆因为那个厂里环境不是很好, 就没有上班,我公公也说受不了老板的气也不上班了(其实老板和公公还有一层朋友关系)我们房子一部债款其实这个老板借给我们的,其实说哪有打工的不受气的,真不明白 他们怎么会这么娇情,好了吧 你不上也就不上了吧,然后两个人都回武汉去了,一年时间都没有上班 ,婆婆说开始在家照顾外婆去了,说实在您要尽教 我们也没有办法 这个也是义务 但是事实在这个阶段我们这个家里是债务最多的 压力最大的 应该是全家人一起齐心赚钱的时候,但心里还是会有点不舒服  因为婆婆家里很大姐妹 还有两个儿子,其中一个儿子就在本地的 但从来没有来长期照顾 最多的时候周末的时候过来一下就走了的。然后2012的时候老公生意也失败,一分钱也没有赚到,而且又赔了钱进去 ,我把一年省下来的钱又全部用来还债了,真的很累, 去年过年时候全家人坐在一起讨论说13年怎么搞,我嘴上没有说 我心里想着真搞笑,怎么搞 大家一起努力赚钱不就行了,现在他们反倒不帮下我们还在一个劝的折后腿,哦,对了 还有一件最气人的事情就是装修房子的事情,本来武汉的房子是毛坯房,因为我们是一年到头在外面只有过去回去一下,而且因为老公家的习惯 每年回去是全部人在外婆家里过年的 有一个别墅 大家都住在一起的。所以武汉的房子他们一直没有装修 去年的时候他们提出来说放着也是放着 那就装修一下吧 也好用来出租 就简单搞一下, 然后叫别人来估计一下说大概四万左右,我们同意了 ,因为他们是一分钱没有我知道这个钱意味着我们到时候要来还的,我也同意了,可是到去年过年回去的时候我才知道那个房子装修花了14万左右,后来他们又借了10万 ,根本就没有和我们商量  然后装修好了 说又不舍得出租了 毕竟花了这么多钱去装修的房子,那怎么搞呢 就让那个房子现在一直这么空着,而他们只有一句话 “ 我们年纪是大了的 是没有能力了,是全靠你们了的” 言下之意是这些钱全都得我们还还,实在是太不尊重我了,在谈话中竟然还提到要不然让我把浙江的房子卖了 然后就可以把债务都还了,我想着就搞笑 我心想我卖了房子 然后找出租房住吗?曾经我对我老公说让他们把武汉的房子卖了 我说早晚得住 一起的,相互照顾的 ,他们说武汉的不能卖 因为是亲戚卖给他们的 比较便宜 说卖了不好交待  就这个理由 ,现在说叫我卖浙江的房子 请问一下我如何向我的父母交待 。 然后我现在怀孕了 婆婆打电话过来 说让我去那里养胎  她说她可能过不来的,靠。。。。无语 。。实在不想再多说什么 ~· 他们为自己都已经想好了后路,我们在最穷的时候两个人还是把养老金一次性买了,房子也买了 。。想着什么都不用靠我们了,而我老公是现在为了那个武汉房子那个债务 因为比较急在知道我怀孕后还是去 了外地。。。现在只有我一个。。。。为什么还有种公婆 ,不帮我们也就算了 还不挺的拆我们后腿。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-5 17:51
武汉的房子是谁的名下的啊?
点击查看全文
遥遥01 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-6 15:47
当然是公婆的名下的。。。
点击查看全文
遥遥01 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-6 15:48
雁过留痕 发表于 2013-6-5 17:51
<br/>武汉的房子是谁的名下的啊?
<br/><br/>当然是我公婆的名下的。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-6 16:08
这些事情,怎么没听出来你老公的意见呢。他如何说?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-6 17:14
等他们老了,你也只为自己,跟他们别多啰嗦,啰嗦了我们累。
点击查看全文
遥遥01 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 10:39
樱桃丸子2013 发表于 2013-6-6 16:08
<br/>这些事情,怎么没听出来你老公的意见呢。他如何说?
<br/><br/>以前老公好像挺站我这边的 不过去年过年回去后 好像站在公婆那边了,他也想卖掉这边的房子  然后说压力不会太大了,不过说到头 他说反正尊重我 不想卖也可以的,只是我们得暂时分开 ,郁闷呐~ 其实我经济能力大于我老公 他根本前几年混混恶恶,没有赚钱 都是我在开销的 所以房子除了借来的钱 一部是彩礼钱 一部分都是我自己的私房钱。。
点击查看全文
遥遥01 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 10:42
被遗忘的 发表于 2013-6-6 17:14
<br/>等他们老了,你也只为自己,跟他们别多啰嗦,啰嗦了我们累。
<br/><br/>就是感 觉累  我们这边的爸妈说到头最差么子女都不管 他们到好 不尽不管 还使劲拉后腿 他们现在年纪根本不大才刚50出头,完全还有能力工作, 可是就是那种态度  把自己姿态放的很高 受不了老板的气 这里做个几天就不做 那里搞一下不搞了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 15:15
再苦再难浙江的房子都不能卖,毕竟浙江的房子是你自己的,武汉的房子又不是你的咯,就不帮他们还债,反正是他们自己借的钱,亲戚逼也逼不到你头上,他们会哭穷,你也别装大方啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 15:17
婆婆来不了,问问妈妈能帮忙照顾吗?实在不行请个钟点工烧饭,其他自己辛苦一点。以后宝宝要花钱的地方很多,一定为了宝宝多给自己留点,别都给了老公家了。
点击查看全文