要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

妊娠高血压怎么办啊???

53578 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
28周产检的时候发现血压临界,没怀孕的时候血压都是110/70,120/80的,很正常,上周就到140/90了,后来医生让休息说2周后再去观察,要是血压还高的话,就要吃药控制甚至住院。现在家里买了血压仪天天测,有时候会有血压高,不过大多数情况没有。刚去了单位医务室量,114/96,算不算严重啊?要不要马上去医院看医生哪???
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-5 11:23
目前看正常范围,但要严格每天检测。妊高症一定要重视,这个是导致母婴双亡的最大杀手。
点击查看全文
黄墨小盆友 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-5 11:27
s810 发表于 2013-6-5 11:23
<br/>目前看正常范围,但要严格每天检测。妊高症一定要重视,这个是导致母婴双亡的最大杀手。 ...
<br/><br/>今天测得下面的血压是96,也算正常么?
点击查看全文
黄墨小盆友 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-5 11:27
s810 发表于 2013-6-5 11:23
<br/>目前看正常范围,但要严格每天检测。妊高症一定要重视,这个是导致母婴双亡的最大杀手。 ...
<br/><br/>今天测得下面的血压是96,也算正常么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-5 11:29
黄墨小盆友 发表于 2013-6-5 11:27
今天测得下面的血压是96,也算正常么?

正常的,一般70-130的区间内都是正常的,测量血压最好选早上同一时间段测比较有参考价值。如果有严重头晕,血压连续两天不正常的情况,尽快找医生。只要按时吃药控制一般问题都不大。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-6-5 11:39
黄墨小盆友 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-5 11:46
美丽的Lisa 发表于 2013-6-5 11:39
<br/>楼主自己还是要多多注意哦 多多休息
<br/><br/>嗯嗯,好紧张,下午还是去挂个急诊看看吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 11:50
我跟楼主妈妈差不多,然后去医院做了个24小时动态血压监测,是正常的,而且妊高症血压只是一个参考因素,还要看小便有没有尿蛋白,水肿这些症状,放松心情,多监测监测,吃清淡点就好了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-5 11:59
对这个也不是很了解,过来借鉴一下经验
点击查看全文