要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

我举世无双的好婆婆

1952942 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟老公是高中同学,但是由于高中的时候他是问题学生,我是乖乖女,所以整个同学期间没有任何的交集~~~以至于大学毕业以后高中同学听说我们最后结婚了都大跌眼镜觉得不可思议~~其实吧,问题学生有很多根本不算问题学生,就拿我老公来说吧,因为个子高成绩又不好,所以高中的时候都是坐在最后一排的,但是他从来不抽烟喝酒出去瞎混,偶尔打打架也还不是自己找上事的,所以不要戴有色眼镜看人呦~

言归正传说说我有个如何好的婆婆~~

08年大学毕业,年底开始跟老公恋爱,彼此都不是初恋,加上老公当时刚结束一段很失望的感情,对爱情不敢全身心的投入,加之我马上就要出国留学,而他只能留在国内所以刚开始的时候我可以感觉得到他虽然爱我,但是并没有太。。。由于在一个小城市,所以恋爱没多久就很自然的见到了当时的准婆婆,就是一个银行内退的中年妇女,个子高很有气质,穿着打扮都很得体,印象挺好的~~~这时候没有什么特别的感觉,就是觉得婆婆很好相处,对儿子照顾很细致,对我也挺好的~是个很好的人。。。

日子过得很快,我很快就到国外去了,在国外的时候两个人都是靠网络联系着,老公那个时候在家里准备公务员的考试,压力也挺大的,而我一个人在国外,非常的孤单寂寞,每天上学回来就是挂在网上,天天想着回国~~~

09年暑假,我买了往返机票回国~~可是到了临近返程的时候,家里人和我都心里犯怵,我是家里的独生女,一个人在国外父母非常的担心,经常念着我睡不好,而我在国外压力也挺大的,加上跟老公的距离这么遥远,等我留完学回来两个人的差距更大,也不知道最后能怎么样~~~考虑了很久,决定放弃了国外的学业,在家里考公务员。。。

当时老公公务员考试失败,在学校里当了一名教师,工资很低,事业暂时没有光明。。。我跟家里告了个假借口住在了外面方便复习公务员考试,当时是9月份,公务员省考是第二年的4月份。。。说是住在外面,其实是住在老公家里。。。于是,跟婆婆长期相处的日子开始了~~~

点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-5 10:28
占沙发等下文em46
点击查看全文
pursuitcmy (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 10:36

住在婆婆家的日子里,根本就无心学习啊~~~婆婆是农业银行内退的员工,住在银行的院子里,她每天就是买菜做饭在电脑上看电视~~~所以把我跟老公的日子照顾得~~~每天变着花样的做好吃的,我的衣服从来都不用自己洗,没有做过一顿饭,没有洗过一个碗一根葱,我每天的生活就是睡觉,玩~那段时间迷上了打麻将,每天早上睡觉到十点十一点,起来的早了婆婆就出去给我买点早餐,有时候他去买菜的时候带回几个包子我起来了就热给我吃,有时候起的太晚了就早饭免了中午一起吃了,吃过午饭在家看电视我就出去打牌了~~~打到下午五点半散场回家就又吃饭了~~吃过晚饭继续晚场麻将,晚上我打牌老公就溜到家外面网吧去打游戏,家里的电话由于婆婆看PPS网速不好~~~晚上打到12点我才散场,老公去接上我回家洗澡睡觉。。。。

这种寄生虫的日子,我在婆婆家一过就是将近半年,除了期间过年的时候回我自己家了,其余日子都是在婆婆家这样过的,对她老人家的称呼也在不知不觉中改了口,早就喊妈妈了,比自己亲妈叫得还甜,也是了,就算是自己的亲妈,也不会养着个什么都不会做的闺女,天天打麻将家务什么都不做整天就知道吃的吧?~~

可是就这,婆婆没有对有有过半句怨言,有时候下午她也跟几个朋友打麻将,我也跟上跟她一起去看,有时候抢枪她的位子呵呵~~~外面的人看起来哪里是两婆媳嘛,分明比一般的两母女关系都要好呢~

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 10:45

婆婆有糖尿病,吃不得水果和零食,她早上去超市买菜的时候,总是会给我和老公买上水果和零食,所以家里冰箱里任何时候都是有我吃的小东西~~~基本上是快没了第二天准会备上满的,婆婆细心而且对我跟老公真的是照顾得无微不至。。。

这样的寄生虫日子一直持续到了10年3月~~~一直到3月份,我还是天天打牌天天玩,无心复习公务员考试~我是属于那种临时抱佛脚的人,想当年高考的时候,我是文科的,高考前一个礼拜意识到那些死背的东西总是拖我的后腿,于是跟学校请了一个礼拜的假直接留在家里每天本政史地,我们班主任老师在学校里还挖苦我说我这种临时抱佛脚为时已晚了~可是后来我文综破天荒的考了250分~~平时最好的成绩也只有220,一般在180-210之间徘徊~~~当时计划3月份一过,4月开始好好复习准备迎接4月底的省考~~~

可是谁知道3月中旬突然间我家里打来电话,说给我安排了个工作,让我去单位报到~~~那个工作在省会,离我家那个三线城市坐火车要5个小时,汽车跑高速也要三个半小时,可是机会很难得啊,国企带编的正式员工,五险一金全部有,工作轻松,比公务员一点都不差~~~于是屁颠屁颠的跑去上班了。。。这工作一直到现在已经干了又三年多了。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-5 10:50
LZ继续~~~~~~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 10:54

上班以后的三年多时间,经历了很多,包括异地恋,婆婆生病开刀,我家里的强烈反对,老公去广东创业开档口失败,回家开店,结婚,再到现在终于苦尽甘来老公也在省会有了份稳定有前途的工作,中间婆婆真的可以说是功不可没啊~~~没有这么好的婆婆,我跟老公说不定也没有那么坚定的力量冲破那么多的困难最后走在一起,在这里我真心的对婆婆说一句:妈,感谢您,以后您老了需要我照顾的时候我一定会像您照顾我和老公一样竭尽全力!

我去到外地上班以后,异地恋开始了~~~因为住在单位的宿舍,加上我家里一直都不同意我跟老公交往,所以我们短暂的相聚都是我利用周末的时间婆婆家去,每次回去之前我都会先打电话给婆婆点餐,要吃这个要吃那个,每次婆婆都会给我全部准备好~~回家两天我基本上也就是跟没上班的时候一样过寄生虫的日子,下午和晚上都打麻将~~~婆婆也还是没有半句怨言,心甘情愿的给我和老公做老妈子,那段时间冬天的我衣服也是拿回家洗的,有的比较好的衣服也是穿回去婆婆给我拿出去干洗em81想我一个寄生虫何德何能啊,居然修上这么个好婆婆!!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 11:03

话说我跟我老公也不能长期这样异地恋着,而且老公当着小学老师,工资低没前途,男人嘛,而且还不是正式带编的老师,我家里是肯定不会同意把我嫁给他的,于是乎我们两个在网上开了个网店,先开始生意很好,每个月也有上万元的收入,但是后来慢慢的竞争激烈了生意淡了很多,后来跟老公商量着,我们跟银行贷了十万块他去广州创业做生意去了~~~这期间老公不在老家,我还是经常回婆婆家~~~为什么?回去吃好吃的,回去跟我的“猪朋狗友”一起疯玩~~~~

有一次在朋友家打跑胡子,打到很晚就想着在朋友家睡算了,于是打电话跟婆婆说我不回家了晚上在朋友家睡~~~后来打到两点的时候大家都困了,就睡觉了~~结果朋友家客房没有空调,大夏天的我热得睡不着,于是乎。。。半夜两三点打个电话给婆婆说我要回家,太热了,让他帮我开一下银行院子里下面的大门。。。过了十几分钟回到家,当时完全没有觉得我不孝顺,大晚上的还把大人吵醒给我开门,婆婆开门把我迎进去后我回房里一看,空调已经给我开好了,房里很舒适,婆婆递来睡衣让我去洗个澡,我接过睡衣边往卫生间走的时候边说这么晚了怎么有点饿啊~~~~好家伙,等我洗完澡出来,婆婆已经在给我煮面条了em81

我差点要哭出来,天底下有这么好的婆婆吗?就算是自己的亲妈,也没有对闺女这么好的吧?出去打牌到半夜回来,把老人家吵醒不说,还煮东西给我吃。。。我我我。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 11:14

再简单介绍一下老公的家庭背景吧~~~老公初三的时候父母离异了,他跟着爸爸,但是后来跟我在一起以后因为我不喜欢他爸爸,所以基本上就跟妈妈住在一起了。老公的父母离异后又分别再婚了,双方都没有再要小孩,所以我跟老公都还是独生子。老公的爸爸也是银行的职员,没有退休,他们祖籍是苏北的,跟我们生活习惯有一些观念都不一样,所以我合不来。婆婆和现在的老公在一起也有十多年了,我听说没有领证,但已经是事实婚姻了,叔叔对我和老公也很好,不会过多的干涉我们的生活,家里气氛很愉悦,所以我基本上都是住在婆婆家的。

由于老公当时没有稳定的工作,家里父母离异后经济条件也很一般,我的父母 一直反对我跟老公在一起,他们一直以为我在省会上班,老公在家里,我们肯定已经断掉了,但实际上我们从来没有分开过,异地恋根本难不到我们。关于我家里的态度,婆婆心里一直都是清楚的,但是她也从来没有为难过我,在一起几年了我也没有带老公去见过我的父母,婆婆只是劝我老公自己好好努力,提升自己,别让我在父母那边难做人。这要是换了别的心气高的婆婆,都认为自家儿子最好,你还看不上我儿子,看不上拉倒我儿子又不是找不到老婆!!!

话说回来,我老公186的个子,相貌堂堂,虽然家里不是大富大贵,但是起码双亲都是银行的职工,以后都不用儿女们负担,而且他爸爸也还是给他在省会买了房子,老公不抽烟不喝酒,唯一的爱好就是打游戏,也不太耽误事,他也有责任心热爱生活,绝对是个好好青年,所以老早就有好些个人要给婆婆做介绍,但是婆婆一直也没有松口,都会给别人说我儿子已经有女朋友了,完全不会因为我家里不同意给我出难题或者有半点的微词。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 11:19
怎么都没有回复啊~~~不好看么~~~写得这么累,没人回复就不写算了哇~也不知道有没有人在看
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 11:28
好婆婆,顶一个,好好珍惜吧~
点击查看全文