要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

超大龄的艰难备孕,情绪失控,昨晚丈夫情急之下提出离婚,求开导,长文

89160274 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看播种网有一段时间了,今天是首次发帖,还请大家多关照。

题目虽然写的是备孕半年,但实际上结婚已经不少年头,当初恋爱谈得纠结,一直拖到30的时候才结,结婚的时候也知道和丈夫性格价值观上都有差异,但自己想努力看看,毕竟和lg年少相识从,从好朋友发展过来的,冲着当年的美好,我一直舍不得放弃。

这几年来,和丈夫的关系时好时坏,不知道为什么,旁人看着总觉得是挺和谐的一对夫妻,我有的时候也会感觉幸福。但一直也没有下决心赶紧要孩子。婚前对他的家庭了解很少,婚后通过接触,发现他家的很多观念,我很难理解和接受,我担心即使有了孩子会有更大的冲突。结婚的头2年,就在这样的不安中过去了。

后来,丈夫的工作越来越忙,我是自由职业者,有时出差不在家,2个人一年在一起的时间不到一半,性生活不过是每月1,2次,但没有刻意避孕吃药带套什么的。就这样又过去了2年。

我和丈夫都是晚熟型的人,虽然年纪一把,但心理年龄都幼稚,尤其丈夫是被娇惯大的,虽然婚后他也在努力,但脾气时好时坏,往往是好了没几天,突然发生一件小事又引发争吵,他不会哄人,我先冷静下来再哄他,反复很多次,也许因为这个我也很压抑。

去年,因为买房子的问题,2个人大吵了一架,那时候意识到2个人的价值观差异是我无论多么努力都改变不了的,与其等大家都足够成熟再要孩子,不如还是赶紧要孩子吧,不然我们的婚姻危机重重。

去年11月开始用pl试纸备孕,一开始也不知道上网补充知识,失败,12月没测到,今年1月,找了一家算是有名气的不孕专科医院,检查的结果是我卵巢早衰,大夫说会提早闭经,再过2年也许就不会再排卵彻底绝育。而丈夫是健康的。

那是对我的第一次打击,我当时就在医院哭了,我的很多朋友,都是在30多的时候生的健康宝宝,为什么在我的身上会发生这种事,我不抽烟喝酒,没有过滥交和流产史,可就是早衰了。

当时丈夫的态度是可以的,有安慰我,但当时马上就春节,我们因为都不在家乡工作,想到过春节很折腾,2月又预约了卵管照影,就决定从3月开始接受卵泡监测。

春节本来应该是喜庆团圆的,但今年的春节我有生难忘,在娘家还可以放肆些,到婆家以后,丈夫就像往年一样,变得大男子主义,对我的态度也粗暴了很多,我知道他是做给他父母看的,无非是想摆摆丈夫的谱吧,但因为我心里本来就难受,不像过去能忍,那段时间身体情绪都在低潮,婆婆知道我爱吃螃蟹,蒸了几只,没吃完第二天又吃,结果我不舒服了2天,我和丈夫提起,他非常生气,关上房门指着我就骂,警告我不可以再说他父母坏话,否则就不要再进他家的门。

其实我并没有责怪他父母,因为我肠胃本来就弱,公婆总不至于是存心的,但他的态度对我刺激很大,从那时候开始我就没有停止过哭泣,在机场,我提出离婚,他不同意,一直回到自己生活的城市,我才冷静下来。

3月开始做卵泡监测,2个周期卵泡和内膜都长的不错,但2个周期都失败了。医院不负责任,再还没有查过黄体素的情况下给我开了黄体荷尔蒙,说是如果怀孕就早期保胎,导致我的高温期虚高,4月以后的经期都紊乱了。

先歇一下再写,我的故事很长,希望jm们不要嫌弃。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-5 09:51 | 来自WAP
抱抱,等着看,每个女人都是一个故事
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 09:59
姐姐别灰心啊,指不定马上就好孕了em15
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-5 09:59 | 来自WAP
多调理调理.会好的.
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 10:00 | 来自WAP
Lz坚强!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-5 10:03 | 来自WAP
加油!别放弃!一切都会好的!对自己好点!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-5 10:26
2月在第一家医院做了照影,照影过程完全无痛感,大夫也说虽然窄了点但应该是通的,3张照影片出来以后,做照影的大夫提前下班,看我片子的是另外一个大夫,说卵管没事。
<br/>3,4月连续失败后,我带着疑虑去找当初给我做照影的老大夫,他说,延迟片似乎不正常,虽然不能断定有问题,但有可能存在拾卵障碍,要不去做个腹腔镜检查下。
<br/>我当时就呆住了,从2月到4月,整2个月,去了这家医院不下5次,没有任何一个大夫说有可能存在器质上的问题,他们哪怕早说一个月,我也能早一个月去预约腹腔镜。
<br/>而且,雌激素,黄体素,性交后试验这样重要的检查,他们都没提起要做,强调的就是,你卵子数量少,别拖,试孕2个月不行就做试管吧。
<br/>当时我就准备放弃这家名医院了,马上去另外一家医院预约腹腔镜,手术订在6月下旬。
<br/>同时,我也换了一家不孕专科医院,设备没有第一家奢华,但费用是头一家的一半,本想把在第一家没做的检查补上,但因为4月也吃了黄体酮的影响,我5月的周期紊乱,上旬开始异常出血,测不到卵泡,内膜薄。大夫说别吃黄体酮了,先看看自己的自然状态是怎样的。
<br/>那天晚上我对丈夫发了第一次大脾气,从来不砸东西的我砸了东西,把春节期间和过去几年他对我态度上的蛮横都控诉了一番,丈夫没有说什么,只是静静地听着。
<br/>然后,又是他长达半个月的出差,这几个月,为了配合排卵期,他的确也调整了自己的工作,但连续几次打击,我感觉到,他的耐心也在逐渐消耗中。
<br/>没想到的是,5月下旬,又来了一次例假,离上一次例假结束不过几天而已,但各种表现正常,经痛不厉害,例假后用大卫测出了阳,去做超声波,这次卵泡和内膜都长的很不错。
<br/>可是我已经预约了腹腔镜手术,再备孕一次,临时取消手术不是不行,但之前几次打击,我自己也很受打击,如果再次失败,心情会更差影响效果,考虑了几天,各种矛盾,后来就狠心放弃了这颗努力成长的卵子。
<br/>昨天,按腹腔镜医院的大夫要求,做了术前检查,大夫人不错,用了差不多一个小时来解释手术。我的术前检查结果也显示身体健康。
<br/>本来应该是就安心回去等手术,就在回家的路上,事情发生了。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-5 10:28
em59安慰,不知道说什么好,家家有本难念的经,没有过不去的坎,想发脾气就发出来,憋着不好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 10:34
抱抱楼主~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 10:38 | 来自WAP
楼主,怎么了?很担心你。希望你一切好好的。其实这个群里各种疑难杂症的姐妹都很多有的通过各种方法,治疗,促排怀孕了。有的甚至在情况严重的情况下,自然受孕的。你才备孕半年,不要太着急。至于你老公,如有不舍,就好好争取,就算价值观再不同,如果你爱他也可以努力去迁就,真的。如果你觉得,你不想再这样的迁就下去,离开,找一个带孩子的老公,也挺好的。原谅我这样说。因为,只要找一个带小孩的老公,你就不会有怀孕压力在这种情况下,会增加你自然受孕的几率。很多姐妹没有问题,只是病急乱投医,压力太大导致自己没有怀孕的。无论怎样,先不要放弃治疗,坚定信念,天底下的女人只要有月经,就都能怀孕!最后,祝你早日好运孕!
点击查看全文