要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

准妈妈们的产假为多少天噢?

450611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准妈妈们产假为九十天,其中产前休假十五天。难产的,增加产假十五天。多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假十五天。

准妈妈们怀孕流产的,其所在单位应当根据医务部门的证明,给予一定时间的产假。

女职工产假有什么规定

对符合计划生育规定安排生育的女职工,其产假按下列情况分别确定

1、正常分娩者,上海病假单给予产假九十天,其中产前要求安排适当天数休息的,休息天数计算在九十天产假之内。

2、提前分娩或超期分娩的,均按九十天计算,难产或双生以上的,增加产假十五天。

3、妊娠三个月内自然(人工)流产的,给予产假二十至三十天;三个月以上七个月以下自然流产或人工引产的,给予产假五十天。七个月以上早产的按正常产假处理。

4、上述产假期间,工资照发,不影响晋级、调整工资。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-4 22:32 | 来自WAP
法定128天
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 22:51
加拿大这边统共可以休52周。政府根据收入给补贴。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 22:59 | 来自WAP
我们单位五一以后新增加了产假,我一共请了245天,五一前生的就没这么多了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-4 23:28 | 来自WAP
7个月!问好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-4 23:30
平平安安的啊 发表于 2013-6-4 23:28
<br/>7个月!问好了
<br/><br/>法定都是128天,你好长假期,有7个月啊,要是我有那么久的产假就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-4 23:32 | 来自WAP
基础98天,难产15天,母乳喂养30天,晚育30天,所以,即使顺产也有158天的假的。
点击查看全文
zsh1102 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-6-7 15:47
小鹏仔仔 发表于 2013-6-4 23:30
<br/>法定都是128天,你好长假期,有7个月啊,要是我有那么久的产假就好了
<br/><br/>要那么久是要开病假单的吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-7 15:55
现在不都是执行新规定,一胎正常都是98天么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-7 16:02
产假应为98天,晚婚晚育的再加一个月,剖腹产的再加15天,多胞胎的每多一胎多增加15天。
点击查看全文