要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

医院检查回来~再次开始保胎之路~

951716 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没有比拿检查报告更令人恐惧的事情了。 我都要哭出来了。一直强忍着。

末次月经  3.13   月经周期 26天

排卵   3.25

测出怀孕  4.6  秀儿早早孕水印  往后逐渐加深

去年11月 空囊  人流  医生说3个月后可以备孕  令人兴奋的是在备孕的第一个月就成功了 

可是有过上次的经验,我对医院无比恐惧,非常害怕。我想有过相同经历的姐妹们应该深有体会吧。

所以这次测出怀孕后,一直不敢去医院,终于这个星期一,在老公的鼓励下,还是去了。

4.16  验血如下:D34
hcg-b  3085
p     12.05ng
E2   387pg

我的天啊,孕酮怎么还是那么低。上次空囊的时候我的孕酮哪怕天天打针吃药也没上过20,体温也只有36.6.

这次我我体温比上次好多了,有36.8了(我排卵的低温基本上在36左右),我想孕酮也应该好多了吧。更何况这次都没怎么出血,褐色分泌物也才出现过一丁点。我的孕酮怎么还是那么低。我到底是怎么了?

医生说孕酮太低了再抽一个血,看hcg翻倍的情况,再来考虑是否保胎。

4.18  验血如下:  D36

hcg-b  6445
拿到报告的那一刻,真是看都不敢看,我一个人去的,老公去不去对我来说都是一样的,可能我会更脆弱。 

幸好,翻倍了。  
可是医生看了还是说,你这个翻倍也不是很好啊。人家应该是要翻到怎么怎么的,24小时应该要翻到1.5倍,这样不能排除宫外孕的,而且看你这个趋势可能会越翻越慢的。做b超吧。我拒绝了。她又说,如果要保胎,那么你签个字,这个风险你自己承担。我同意签字了。 给我开了孕酮片,黄体酮的针40mg/d,还有固肾安胎丸。一周后复查验血+B超。

凭什么说我会越翻越慢呀!怎么不给我点信心呀!

下周一还要去医院复查。保佑我的宝宝。em25

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4.23  验血如下 :  D41

hcg-b  20810

p    24.85

E2   570

好吧,过万后确实是长得慢了。 不知道这个数字正常不正常。希望之后能快快长。

开心的是孕酮终于长上去了。我从未见过的孕酮数字啊。要好好保持啊。针还是继续打。不敢停。

准备五一节后再抽个血,做B超看胎心胎芽了,到时应该是孕55天。应该都能看到了吧。

我会继续更新我的状况。宝宝加油啊! em25em25em25

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

五一节后第二天上班,孕50天。原本打算55天的时候去B超,可是在办公室上班的我一直没法静下心来,终于犹豫了1个小时后,我再也坐不住了。拿起包,打车冲医院。

D50天 阴超结果如下:

子宫:71*62*56   胚囊大小:35*31*21,内见卵黄囊   胚芽见,长度:10mm 胚芽内彩色血留见,原始心血管搏动+ 

知道结果后的心情我也就不废话了。大家都懂的。

5.2 验血如下:  D50

hcg-b  89086

p      22.37

E2    1533   

医生说结果还是不错的。(这是我第一次听到医生说正面的话)黄体酮针还是每天40mg继续打。 

5.10  验血如下: D58

hcg-b 175246

p  28.81

目前看来一切正常。医生把40mg的黄体酮减少到了20mg。而且在我的要求下把达芙通改成了益玛欣(一天6粒)因为老实讲,我觉得达芙通对于孕酮的提升效果有待检验,有人说他的效果在血液里体现不出,那我倒是觉得奇怪了,医生们为什么都推荐这种药,都说他的效果好,难道医生有专业数据的比对吗?还是仅仅是因为开达芙通的回扣多????

孕期反应:我一直没有孕吐过,恶心感非常少,几乎没有,也不怎么累,就是饿的感觉比以前强烈。半夜会起来1-2次上厕所。胸部到目前为止还是有按压痛。特别是带着Bra的时候涨的感觉比较明显。总之,我觉得我跟没怀孕的时候没多大区别。

关于建卡:因为上海今年建大卡非常紧张,所以我已经提前建了小卡,也预约了7.13日建大卡。(杨浦红房子) 预约的当天听说,12月以前预产期的都没法建了。所以提醒各位上海的姐妹,抓紧时间哦。

宝宝加油哦~~~~~~~~~~ 大慈大悲观世音菩萨保佑em25em25em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:01
只能祝你好孕!现在的医生都是把问题夸大,压根都不考虑我们的感受!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:05
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:07
心态最重要噢,现在有医德的医生太少啦,现在B超也太早了点吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:08
相信宝宝,楼主加油,等你好消息
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:13
你不是很标准的隔天翻倍了么?这还不好么?!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:28
翻倍标准是隔天至少增加66%
<br/>你16号的数值*1.66,应该是18号最少要达到的数值
<br/>你合格啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:32
我要是你,会先不着急吃药保,你现在还太早了
<br/>多测几次HCG,如果都翻倍正常,只是孕酮一直太低的话,再让医生考虑药的分量来补充孕酮。先确定胚胎是不是好的,是好的,再补充孕酮让胚胎好好发育。
<br/>而且如果你后来孕酮上去了,就更是什么都不用补了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:36
感觉太早了~医生有点武断~~em25em25
<br/>欢迎准妈妈来群里交流~龙宝宝准妈妈交流群~qq群号:227889987
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:38
不要被医生吓唬了。。尽量少吃药 。。
点击查看全文