要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝妈们,做三维彩超还要下个月复查么?看看我的三维结果。

80625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  今天自己算着是25周,医院给算的是24+4,本来以为会做四维彩超的,去了才知道是三维,既来之则安之那就做吧,总共用了12分钟就做完了,拿到结果的时候医生说你下个月要拿着这个单子来复查,一听傻了,难道宝宝有什么问题吗?下去找医生看结果,我说我的结果怎么不好呢?这是一脸的委屈,大夫说什么不好,说让一个月再来复查,大夫生气了,说复查就是不好么,我们这都要回来复查,你知道吗?不要乱说。这是悬着的心终于放了下来。之后给我讲报告单。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-4 18:19
下面说一下我的报告单内容
<br/>  超声所见:
<br/>胎儿个数:1个。胎头,上腹部。双顶径:5.9cm。颅骨光环:光整。脑中线:正中。侧脑室:体部:左{-}右{-};前角:左{-}右{-};后角:左{-}右{-};丘脑{-},  鼻唇部:上唇弓闭状态{-}。胎心律:规整。脊柱排列规整。肝脏有:胃泡有;双肾有;膀胱有。弘骨左右有,尺桡骨左右有,股骨:左4.5cm右4.5cm。胫腓骨左右有。胎盘位置:前臂:内回声均质。羊水适量。双脐动脉:无脐带绕颈:胎心率:143/分,脐动脉血流速度:41cm/s,S/D值:3.0
<br/>    胎儿心脏检查:胎儿四腔心切面显示各心腔基本对称,二,三尖瓣舒张期开放,可见血流通过。主动脉于肺动脉起始端呈交叉走行。升主动脉内径宽0.42cm,肺动脉主干内径宽0.55cm。房间隔卵圆孔血流宽度值为:0.37cm,CDFI:三尖瓣见少量血流信号,PW:主动脉血流速度:82cm/s,肺动脉血流速度:64cm/s。胎儿室间隔未发现明显穿隔血流,不能完全排除生后室间隔缺损存在的风险告知。
<br/>     超声提示:
<br/>      1,单活胎:臀位
<br/>       2,胎儿心脏情况建议一个月复查
<br/>        3,目前未发现明显异常情况,不能完全排除胎儿畸形风险。
<br/>  医生一样一样给我说了一遍,说孩子是健康的,那为什么还要在复查呢,心情也搞的非常沉重
<br/>,有看懂报告单的姐妹么,帮忙看看,让我那悬着的心,放下来。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-5 14:27
没有人看动么?
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-5 15:41
正常都是要复查的~我是满24周做的大排畸~被要求30周的时候再做一次~
<br/>当时如果有问题会要求你马上复查而不是要等到一个月以后~放宽心吧~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-5 20:49
谢谢宝妈,那就耐心的等待吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-6 14:44
我羊水少,也要求复查。
点击查看全文