要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123456跳转
[黄体功能]

经验告诉我一个好的卵泡才会有好的黄体所以姐妹们不要过分的纠结孕酮,而不管卵泡质量

4551550 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经验告诉我一个好的卵泡才会有好的黄体所以姐妹们不要过分的纠结孕酮,而不管卵泡质量!

我去年怀孕流产就是因为孕酮只有5,那次排卵没拉丝!

4月份四川地震,刚好遇到我排卵,有吃黑豆,但排卵推迟了,也没见明显拉丝,而且用PLSZ测不到强阳!排卵后7天去检查的性激素六项,孕酮才3,雌激素在下限,睾酮达到男人的标准!!!医生要进行激素治疗,但我觉得是地震恐慌影响了我的排卵!!所以没管!!

5月份照样吃黑豆,每天晚上快走或慢跑一个小时,还特别吃了VE,大豆异黄酮,感觉到白带透明,拉丝很明显!!并且测到强阳!!!排卵后7天去检查,孕酮14(上限是25),睾酮也正常了!!

所以,姐妹们,没有不好的黄体,只有不好的排卵,一起提高卵泡质量吧!!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-4 22:56
不是很懂激素的指标,请问黄体功能不好,吃VE有用吗?还有,吃黑豆主要是什么作用呢?
点击查看全文
啾啾儿糖 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 08:54
备孕的小宝宝 发表于 2013-6-4 22:56
<br/>不是很懂激素的指标,请问黄体功能不好,吃VE有用吗?还有,吃黑豆主要是什么作用呢? ...
<br/><br/>吃VE当然有用啦,VE里面含了生育酚,可以提高卵巢功能,卵巢功能提高了,排卵质量就好了,排卵质量好了黄体就好了,这是个因果关系。。。。黑豆从中医的角度来讲是补肾的,当然也就提高生育功能的。。。但是黑豆是凉性有活血化瘀的作用,如果你体质比较凉不要吃太多,或者和糯米一起煮着吃,因为糯米是温性的
点击查看全文
啾啾儿糖 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 08:56
之所以现在这么保胎的,大多都是本身排卵质量就不是很好,现在的人生活没规律,工作压力大,不爱运动,吃得不健康,年纪也偏大,卵泡质量怎么可能好嘛!!我上次流产那吃怀孕肯定就是卵泡质量不好,到时候工作累,还忙考试,经常熬夜。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-5 13:28 | 来自WAP
楼主,黄体不好,体现在例假上有什么表现吗?
点击查看全文
啾啾儿糖 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 16:21
张洣洣 发表于 2013-6-5 13:28
<br/>楼主,黄体不好,体现在例假上有什么表现吗?
<br/><br/>估计不能用月经来判断哦,主要是影响月经的因素很多,可以通过测量基础体温来判断黄体功能哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-5 21:23 | 来自WAP
是这样啊!我也胎停过,压力大,之前一直有喝绿茶,吃凉的东西,工作也是忙死,人际关系又难处,办公室软暴力,,,哎,说多了都是泪啊!我当时怀孕那月例假少的可怜,发现怀孕后,孕酮低,也吃了黄体酮,没补上去,,,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-5 21:25 | 来自WAP
我是例假前一两天会有褐色出现,我觉得这也是黄体不全的表现吧?
点击查看全文
啾啾儿糖 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-6 09:42
张洣洣 发表于 2013-6-5 21:23
<br/>是这样啊!我也胎停过,压力大,之前一直有喝绿茶,吃凉的东西,工作也是忙死,人际关系又难处,办公室软暴 ...
<br/><br/>你当时怀孕跟我状况差不多,所以了,内分泌了不正常,怎么会有好的排卵和好的黄体,流了也算是优胜劣汰。。。我觉得月经前有褐色还算正常吧。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-6 20:59 | 来自WAP
谢谢哦,马上试试,把身体调好了才对得起未来的宝宝!
点击查看全文