要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

上班族宝妈们都给宝宝做什么辅食吃??

1681810 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我平时周日会做南瓜苹果红枣泥好胡萝卜苹果泥,给宝宝做成小罐头留着奶奶白天给宝宝吃,我觉得现在宝宝大了,应该再多种多样些,奶奶自己看孩子没办法做辅食,只能我一周做一回小罐头,放冰箱里,宝妈们都做些什么辅食给宝宝吃?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-4 17:33
面线稀饭小饼,也不知道能吃什么了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-4 18:17
鸡蛋西红柿的面条
<br/>鸡蛋菠菜汤和软米饭
<br/>红薯烂粥
<br/>紫米粥
<br/>蘑菇木耳面
<br/>猪肉土豆油菜面
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-4 18:17
请楼主赐教你的小罐头怎么做的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-4 22:05
我也想知道怎么做的呢
点击查看全文
sangchu (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-5 09:12
南瓜苹果红枣泥:把南瓜和苹果切丁蒸熟,压成泥,红枣煮熟去皮去核压成泥。放一起搅拌,装到小罐头瓶里(我用以前宝宝吃的小罐头瓶),盖子盖上不拧,上锅再蒸十分钟,取出直接拧紧盖子,等凉了盖子上的安全扣就凹下去了,放冰箱里,我一般做6天的。胡萝卜苹果泥同样做法。
<br/>我现在是天天上班,奶奶自己看孩子也没时间做什么面条之类的,之能我做好了,她一热就给宝宝吃。所以上来问问上班的宝妈们都有什么好吃的,老人看孩子喂起来方便???
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-5 09:40
面条,稀饭,米粉,里面加肉泥蔬菜泥,偶尔加蛋黄泥,肉泥和蔬菜泥也是我周末一次性做好冻小盒子里
点击查看全文
sangchu (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-5 09:43
粒粒宝贝儿 发表于 2013-6-5 09:40
<br/>面条,稀饭,米粉,里面加肉泥蔬菜泥,偶尔加蛋黄泥,肉泥和蔬菜泥也是我周末一次性做好冻小盒子里 ...
<br/><br/>宝妈都具体做些什么菜泥呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-5 09:50
sangchu 发表于 2013-6-5 09:43
<br/>宝妈都具体做些什么菜泥呢?
<br/><br/>南瓜,胡萝卜。青菜。西红柿,玉米,莴笋,,目前做过这些,水煮或者蒸熟都可以,
<br/>肉类的可以做猪肉,牛肉,猪肝和鱼肉,都是先白水焯一下去掉血腥,再用高压锅炖烂,然后料理机打泥,完了装到小辅食盒里(一次做一周的量,装7盒),冷冻,吃的时候当天早上拿出来一盒自然解冻就行
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-5 23:07
料理机给宝宝做泥真的不错,我朋友都是大人炒好的菜,没放调料前,盛一点放料理机里一打就可以给宝宝吃了。不过得是适合宝宝吃的菜或者肉
点击查看全文