要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

我的中医调养备孕历程(不断更新中)

68924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     猫儿写这个贴,是想给自己留个足迹,同时也可以和各位姐妹们一起探讨交流。

猫儿自从2年前检查出宫糜2度,偶尔AA后带点血丝,之后就踏上了调理养生之路。其中也彷徨过,纠结过,当然也可能受骗过。。记得当开始妇幼保健院查出有宫糜2度,, 我感觉天一下榻下来了,第一次听说这个病,而且又感觉这么严重,同时又不敢告诉别人,特别是家里人。医院医生说的很严重,要动手术等等。当时一下没了主意,现在的老公(当时的男友)说要不先拿药,我们再多去问问其他医生。所以那天就拿了些药,然后到医院做了几天清洗。这之后一直都是边上药,边去各个医院看,所有医生的口径一样,要做物疗。可能我还是比较信任中医吧,找到一个中医,说是先喝中药消炎再做物疗,, 我就听了,在他那吃了差不多大半年的药,感觉还是没效果,最后实在慌了,就告诉舅妈,舅妈是医生,她看了我的症状,说还没生孩子之前只能塞药,白带没有症状了就不管。(这里说明下,舅妈说物疗会对宫颈有影响,能不做就不做,只要白带是正常的,这种病在国外就像口腔溃疡,感冒一样的普通,只要是同房的女子,多少都会有,但是做了物疗可能会影响以后顺产)听了这些我心情好多了,就开始照着舅妈说的去做。

点击查看全文
空气猫兒 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-6-4 15:33
我从小体质就弱,除了宫糜2的情况,我月经不调,差不多30-40天来一次,一次要10天才彻底干净,有时候会排卵期出血的症状,体温不稳定,高温期只有8-9天,特别是今年从1月份开始到4月份,月经量特别的少,只需要护垫就可以了,但是呈现咖啡色,而且右腹痛,感觉有点像气顶着,3月份的时候特别严重,不小心顶了下,很痛,但是去查B超,又一切正常,有点怀疑是有炎症。胰岛素检查有点偏高,医院的医生说可以不管,但是我需要减掉腰腹的赘肉。我发现医院的医生总是怀疑你这样那样,然后不断的让你做这样检查那样检查,搞得我心情很紧张。吃了他们的药,感觉效果也不是很明显。特别是大姨妈一直没来,就让我吃黄体酮,但是我感觉吃了那个大姨妈就来,不吃,就不来,有点依赖性。
<br/>     所以5月份我就决定去舅妈那好好让她看看。(舅妈在另一个城市,所以以前我都是断断续续的吃她开的药,平时有点什么,就去本市的中医院找医生调理,也是断断续续的,挂上号了就去,可是中医是个连续的循序渐进的过程)
<br/>     舅妈说我主要的问题是气血两亏,最近又痰湿重,所以有口臭等症状。5月份舅妈给我开了四物汤再配上一些去痰湿的草药,开了6付,回来后我吃了4付大姨妈就来了,而且这次量正常了,颜色也正常,有点血块,前后两天还是有少量咖啡色,整个时间缩短了,一共就8天。只是感觉特别累。
<br/>     从大姨妈来的前一天开始右边小腹还是感觉有气顶着,深呼吸的时候有点痛。我很担心是输卵管有问题,昨天刚好吃完药,就又去舅妈那了,这次的药比上次多,还加了治疗小腹痛的药,说这副药,要一直吃到下次月经来,然后看小腹还痛不痛,由于我现在经期实在不准,所以我还是先拿了6副,吃完了再过去拿。
<br/>      同时舅妈还给我了几根艾条,说熏肚脐眼,肚脐眼以下1-4寸的位置,我有点胃病,就还要熏肚脐眼以上3寸左右,还有右小腹感觉痛的位置。一个位置熏到皮肤有点红了,大概10分钟就可以了。
<br/>      刚才我就开始熏了,我发现当艾条熏到我感觉痛的位置(右小腹以及胃的位置,除了本身热的感觉,还有点酸,胀,的感觉,加上热热的感觉挺舒服的。一直到皮肤有点红了,就只剩下热的感觉。不知道是不是开始起作用了。
<br/>     
<br/>   
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-4 22:13 | 来自WAP
亲,你吃你舅妈的药主要治月经周期还是什么?我周期更长,50〜60天。卵泡还不好,备孕2年多了。掉了一个。
点击查看全文
空气猫兒 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-6-7 08:37
゛Candy℡ 发表于 2013-6-4 22:13
<br/>亲,你吃你舅妈的药主要治月经周期还是什么?我周期更长,50〜60天。卵泡还不好,备孕2年多了。掉了一个。 ...
<br/><br/>现在主要是调经。。  你测下基础体温呢,我就是基础体温高温期不够,我舅妈和中医院的医生都不让怀,, 不安全。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-21 22:36 | 来自WAP
我基础体温有双向,低温36.2,高温36.6,
点击查看全文