要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

2016年2月23日再次更新~生好了,男宝,也说说我的孕期反应及特征。(有更新)

466817650 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是5月23号的预产期,本来以前会提前,喊我妈提前一个月就过来我家准备了,结果到了预产期的前几天毫无反应照常上班,我都做好了留级的准备,谁知道到了23号的凌晨宫缩有点频繁,因为到了孕晚期我就一直宫缩频繁就没当回事继续睡觉,中途起来 上厕所,上的时候纸巾擦了什么都没有,谁知道站起来的时候有东西流出来,我用纸一擦,是黏糊糊的鲜血。然后立刻喊我老公我妈我婆婆...

我是从怀孕就打定了顺产的主意,每天照常上班照常运动..哪知道到了医院内检,医生说我骨盆太窄,2个指头都放不进去...555555...23号一早就被拉去剖了...

剖腹产也痛苦..我还有痛感的时候医生就拿刀割我了...

宝宝生下有6斤8两。

下面详细说说我的孕期反应及特征。

1、怀宝宝之前做过一次卵泡监测,显示左边卵泡成熟,然后AA,应该是在排卵期怀上的。

2、大姨妈过期3天左右买的试纸,显示强阳。40天的时候验血,HCG25000多。

3、49天做的B超,孕囊看着是茄子型,数据是38*15*36。我感觉这个看男女宝还是挺准的,我做的腹超,据说阴超更准些。

4、从知道怀孕就开始尿频,反应基本没有,早晨起床精神奕奕,一吃完午饭到了下午就发晕想躺着。从来没吐过。

5、孕期口味没什么大变化,以前喜欢吃什么还是喜欢吃什么,饭量也没很大变化。我妈说怀女宝宝总是想吃稀奇古怪的东西,怀男宝宝口味不变。

6、肚子显怀晚,一直是下怀,全在肚脐以下,很尖,从显怀所有人都说我是男宝。

7、整个孕期都特别轻盈,一点笨重感都没有,上班上到生的前一天,很多人都没我走路走的快。

8、整个孕期长了20斤,四肢没变化,背后看不出怀孕。

9、没抽筋没浮肿。皮肤鼻子没变化。妊娠纹一点都不明显,肚脐下面隐约有点偏左,肚脐上面是一条毛毛组成,很细很淡。

10、唐筛HCG0.6,另一个数据0.8。不是明显的男女宝数据。

11、胎动在15周的样子,我先是感觉到的宝宝在左边肚子打嗝。

12、胎心16周唐筛时候是155,后面没超过150,到了晚期基本在130的样子。

13、双顶径-股骨长前中期一直是1.7左右,31周的时候相差2.5,生之前正好相差2。我感觉大头儿子长腿妹的说法有一定道理,但是也要看遗传,我166我老公172,我儿子的四肢就遗传了我,手指脚趾和腿都很长。

14、然后说说最近挺火的nub theory理论。我翻了我做NT时候的B超图,妇幼保健院照的超级清楚,尾骨那里我看着确实是翘起来的。

15、胎梦从来没梦见过蛇,初期梦见过枣,葡萄,龙,后来梦见过花生。我妈梦见过茄子。我们家一个亲戚梦见了一个小瓜,就来问我妈我是不是怀孕了,我妈说是,亲戚就说要生个男孩。

16、忘记说了,我是胎盘后壁,有一次照的是左后壁。

17、我从4个月B超就一直是头位,面朝外。

18、我好像从来没感觉到拳打脚踢的胎动,我家宝宝老是喜欢蠕动,更喜欢伸懒腰,经常脚使劲伸到我肋骨那里蹬得疼,肚子经常变形。这个胎动也应该看宝宝性格吧,我宝宝生出来后也是喜欢扭来扭去伸懒腰。

19、宝宝一直呆在右边肚子,一直是枕后位,后期做胎心监护胎心一直在右边。

20、双肾盂没有显示分离,脐带没有绕颈。

21、播种网上的各种算法男女宝各占一半。

22、肚脐长平,从7个月开始突出。

23、前期尿PH一直是6,到了后期有一次是9。中性粒细胞一直正常范围内。

24、还有关于说让2岁左右小孩说男女的问题,从我怀孕公司的人看见小孩就指着我问要生个弟弟还是妹妹,包括我侄子一共问了3个小男孩,3个全说是妹妹,我感觉这个不准,你问是弟弟还是妹妹和你问是妹妹还是弟弟的回答肯定不一样,小孩子貌似总会说后一个选项,而且要看小孩的喜好,小男孩喜欢妹妹多些。

25、孕早期有过一滴褐色分泌物,没有明显见红。

26、有上脉下脉没摸到中脉。

最后说一点挺重要的,我是剖腹产的,把宝宝从肚子里拿出来的时候我就听见医生说哎呀这脐带怎么扭曲成了这样。

好像脐带扭曲跟绕颈不一样,B超照不出来的,也会导致宝宝在肚子缺氧,我怀孕的时候根本没往脐带扭曲这方面想,现在想想有点后怕,幸亏宝宝很争气。所以各位宝妈一定一定要注意胎动!

差不多就是这么多..最后祝大家生的宝宝都健健康康。

8月24号更新下哈,说说我感觉看男宝宝女宝宝比较准的特征,

最近我有个男同事的老婆和我发小都生了宝宝

生之前我们所有的同事看见他老婆的肚子都说是女孩,因为用我们当地的看法来说就是怀得又大又散..

大概36周的时候他拿了B超单子给我看,双顶径-股骨长大概等于2.5厘米的样子,胎心140,于是我告诉他应该是个男孩...

生的当天跟同事打赌,除了我说是男孩之外全都一边倒的都说是女孩...

果真生下来是男孩...于是我赢了其他同事1000块钱...哈哈

然后我发小是传说中的悬浮肚,整个肚子往前长,后面一点看不出怀孕,所有人都说是男孩,,但是35周的B超单双顶径-股骨长=2,胎心152,生下来是女宝宝

所以个人觉得到了孕晚期看双顶径-股骨长跟胎心比较准确,

如果双顶径-股骨长大于2,同时胎心也在140左右十有八九就是男宝宝。

11月25日更新~

我弟弟的媳妇生了二胎啦!

35周的时候拿了B超单给我看的,当时胎心的142,双顶径-股骨长=2.3,然后胎位是头位..

我就说又是个男孩~

昨天生啦 果真是个男孩...

过了这么久了 这个帖子还有人回帖,非常感谢大家的支持。时间飞快,我家宝宝也已经快三岁了。。
经过这三年,我后面有两个同事也相继生了宝宝,都是女宝,再次总结下看男宝女宝比较靠谱的特征:一是孕早期的孕囊。二是孕晚期的双顶径跟股骨长。通俗来说,孕囊数值显示孕囊为圆圆的是女宝,孕囊数值显示为长长的是男宝。头大腿短的是男宝,头小腿长的是女宝。两个结合起来看就八九不离十啦。祝大家都顺利生下可爱健康的宝宝!

2016.3.29更新..我表姐的二胎也生了呢..按照我这的经验是个男宝,生下来果真是个男宝。
希望大家的宝宝都健康平安。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-4 15:16 | 来自WAP
恭喜楼主~接个大大男宝棒~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 15:22
恭喜wgx爱爱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-4 15:32
x想生儿子的接棒wgx爱爱
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-4 15:46
接男宝棒棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 15:59
恭喜宝妈了,接个男宝棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-4 16:09
恭喜楼主,接健康宝宝棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 16:13
恭喜恭喜哦,还有什么叫nub theory哦?????????????、
点击查看全文
芒果蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-4 17:27
jane086 发表于 2013-6-4 16:13
<br/>恭喜恭喜哦,还有什么叫nub theory哦?????????????、
<br/><br/>就是国外一个根据11周左右的B超尾骨形状判断男女宝的理论,
<br/>大概意思是男宝的尾骨翘着,女宝的尾骨是平的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-4 17:27
接男宝棒,保佑我这月成功怀男宝
点击查看全文