要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

盆腔炎附件炎多年,终于拿出勇气造影了...盖一座小楼、等待我的宝贝降临

2760534 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从去年就来到播种网,在这期间学习到了很多备孕知识。我一直都感觉自己输卵管不好,甚至是相当的严重。因为很多年前得过盆腔炎,左边小腹老是痛,扯着痛,就连洗手的时候小肚子压着洗手台子,左侧都感觉得到痛,来月经的时候更严重,左边就像有只手扯住了一样痛。那时候不懂也不在意,从来没有管过,觉得这种痛不严重能忍受。

就这样,一直到了两年前要结婚了才重视起这个问题,才知道原来这种症状是盆腔炎附件炎,是会引起不孕的。具说盆腔炎很难治,而且我这种这么多年了,那么多症状,管子不知道成啥样了,各种担心焦虑。

后来,我开始吃千金片,金刚藤,吃了有三个月的样子,找了一个年轻中医,离家近方便,就在他那里断断续续吃中药,吃了大概有一年左右,小肚子不痛了,也没有压痛了,而且以前左边胸老是涨痛,还便秘,这些症状不知不觉都没有了。

正式备孕半年左右没怀上,在这期间,我还怀疑过自己多囊,B超监测了,有正常排卵,各种抗体也抽血查了,都是正常的 。我越来越怀疑到输卵管上,老公不相信我怀不上,一直反对我造影,而我也看了太多姐妹说造影很痛,我最怕的不是痛,是怕结果很糟,必竟我那么多年的炎症了。我都想好了,如果真的很糟就手术,手术不行就试管,没有小孩的婚姻又能维持多久?我舍不得我老公,就是试管我也要试。

再后来,我在播种网上认识了余儿,她是双侧堵塞吃了一个老中医的药两个多月就怀孕了,看她的贴子里提到老中医应该离成都不远,于是我联系到了余儿,想打听中医的地址,说起来也是种缘份吧,戴医生居然是在我们市的一个县城计生站的主任。我很快就去看了,戴医生人很好,安慰我说没有关系,你的问题不严重,在千千万万不孕病人中,你的算简单的。他给我开了一个月的药,让我吃完再去找他,并叮嘱我吃三个月如果没怀,就去做个造影看看。在这期间,我也在监测排卵,都是右边排,吃了戴医生两个月的药,卵泡长得很圆,月经周期很准,但是还是没中,我想做个造影让医生更能对症下药,我更下决心造影了,不能再逃避了。

于是和我一个朋友联系,她是双侧输卵管堵塞,她找到市妇幼一个认识的造影医生给她把一边推通了,我希望通过她能让那个造影医生给我也推通,希望我也有她那样的运气,能推通一边都行。去之前给造影师联系好了,她强烈推荐我做碘油的,说碘油的片子清楚,疏通效果也好,碘水一下子就过去了,看似通的,还是怀不上。她还说,碘油的也不用避三个月,对外是说三个月,其实一般来一次月经后就可以怀了。

造影当天我还是很紧张,怕痛,但更怕的是结果。我躺在台子上,医生开始给我扩阴,我跟她说,把我麻醉了吧,医生开玩笑说给你提瓶五粮液来吧。气氛没那么严肃了,我也没那么紧张了,造影医生就给我聊天了,我知道她是想转移我的注意力。插管子的时候有些不舒服胀痛,她说你想叫就叫出来,推药也是这种感觉,能忍受的。几秒钟以后,她们出去了,一会又进来了,原来都推了药了,她们出去拍片子。我一点感觉都没有,造影师说你要是能忍受,就把剩下的药水全给推了,更通畅些,药推完了我也没任何感觉。那个时候我都没有时间想管子到底怎么样了,助手进来说还可以,两边都显影了,明天再来拍一张延迟片。第二天拍了延迟片,拿了报告结果是:子宫前倾前屈位,两侧输卵管通畅。这样的结果,是我万万没有想到的,炎症这么久了管子还通畅的。医生看片子说,盆腔里有粘连,把管子扯着往上了,近端没有问题很柔软,远端上举了,所以不容易抓卵,但也是有机会的,叫我吃中药做理疗,必要时打针,自己不要太紧张成天想着这个事儿,他会给我想办法。

结果出来当天我就给戴医生打了电话说了这个情况,戴医生说通的就好办,上举可以恢复的,叫我带着片子去找他。第二天我就去戴医生那了,他看了片子给我很仔细的解释了,说是右边伞上举,左边通得很好,如果是左边排卵早都当妈妈了,开了一个月中药,这个月吃完就不用去了,七八月份就试孕,也是说不用等三个月,争取国庆前怀上,如果还没怀上就再回头来找他。

我很庆幸我的求医过程中所遇到的医生都很好,特别感谢余儿,还有在我身边鼓励我的姐妹们,

这些就是我备孕治疗的一些经历,之前我的心态一直不好,成天乱想,我要有信心宝贝才会来吧,所以今天在这里把我的一些经验写出来,希望也能帮到各位姐妹。更期待我的宝贝快点到来!

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 16:52
楼主你好幸运女 炎症那么久管子还是通的,我也有附件炎 是输卵管的位置按压疼痛 平时偶尔有隐隐的痛 我现在也非常非常怀疑自己的管子,但是由于还没有正式开始试孕 一直不敢去造影 医生也说暂时没有造影的必要 如果我能有你一半的运气就好了 感谢楼主给了我希望 顺便沾沾你的好运 早点好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-5 17:01
LZ,我也在成都。我人流过一次,然后一直避孕,去年准备要宝宝了,结果做孕前检查当月就怀上了,后来因为大意,没去检查40多天自然流产。之后一直担心管子有问题,今年从二月份试孕四个月,一直没消息,在纠结造影不,头都想痛了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-5 18:45 | 来自WAP
楼主真幸运,我也想造影,但是不知道去哪间医院,找哪个医生…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-5 19:53
楼主,那个戴医生在哪里,我在达州。我也是左边输卵管上举,右边有些卷曲,听得你说他医术那么好,我也准备找他看看,拜托了,谢谢。
点击查看全文
Q乐乐 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 21:33 | 来自WAP
<br/><br/>
等待宝宝的降临 发表于 2013-6-5 16:52
<br/>楼主你好幸运女 炎症那么久管子还是通的,我也有附件炎 是输卵管的位置按压疼痛 平时偶尔有隐隐的痛 我现在 ...
<br/>
<br/>是阿'我也没想到会是通的'我03年就得了盆腔炎'几年前还突然腹股沟痛了有一个月'没吃药'挨过去了'我觉得你要先治好炎症'中药对妇科炎症确实有用'
点击查看全文
Q乐乐 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 21:37 | 来自WAP
小草莓熊BB 发表于 2013-6-5 17:01
<br/>LZ,我也在成都。我人流过一次,然后一直避孕,去年准备要宝宝了,结果做孕前检查当月就怀上了,后来因为大 ...
<br/><br/>才四个月可以不着急哦'再试试吧'你去年才怀过'应该问题不大吧'造影是有创伤性的检查'不到不得已最好不做哦
点击查看全文
Q乐乐 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 21:47 | 来自WAP
我的蔡宝宝 发表于 2013-6-5 18:45
<br/>楼主真幸运,我也想造影,但是不知道去哪间医院,找哪个医生…
<br/><br/>当地也有好医生的'多留意打听
点击查看全文
Q乐乐 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 21:53 | 来自WAP
尘土无香 发表于 2013-6-5 19:53
<br/>楼主,那个戴医生在哪里,我在达州。我也是左边输卵管上举,右边有些卷曲,听得你说他医术那么好,我也准备 ...
<br/><br/>戴医生在自贡荣县计生站的'达州离这里还是有点远哦' 不过很多外地的也来找他'你试孕多久了?看我的片子左边也是弯弯曲曲的'但管子本来就是这样的呢'哎也搞不懂了'每个医生说的都不一样'
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-5 22:04
Q乐乐 发表于 2013-6-5 21:53
<br/>戴医生在自贡荣县计生站的'达州离这里还是有点远哦' 不过很多外地的也来找他'你试孕多久了?看我的片子左 ...
<br/><br/>我在11年12月怀过一个,但是不小心胎停了。然后在去年九月正式备孕,但一直没怀上,其他的检查都做了,很正常,上个月做了造影,结果就是右边卷曲,左边上举,医生说输卵管本身是游离的,有可能照片时就刚好在那个位置,让我回家试孕半年。我也很纠结,中医应该没多大损伤,准备看看。谢谢你哦,常联系,期待我们都很快有好消息。
点击查看全文