要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[弱精]

2023810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          开头篇:二年前查出有严重弱精子,A级一直以来都是8个以下,B级也是3到4个,C级没有,剩下的就是D级了,就立该治疗了,哪时候什么也不懂,就在当地二三线城市的一个医院里一个泌尿科医生哪里开药吃了,中西结合吃了一年多,中间有过几次检 查,但都没好转,有几次还比原来没吃药的时候还差,吃药了畸形率还高了,期间查了衣原体,支原体,有衣原体,又治疗,就这样看了一年多,哪个中药还是很贵的,六七百一个星期的中药。看到没好转后,心情也很烦,这时候已经想去做试管了,后来听说下面乡村里有一个医生会看这方面的病,也去看半年了,也一直吃中药,药还不便宜,70元一代,吃了也没效果,这个真的是庸医来的,唉就这样又给花了差不多一万块下去,没看到效果。这次终于不看了,直接试管去。总结一下:第一个医生不是专业中医,所以我认为看为这么久,都没效果,并且看病期间我老公的口腔溃疡一直反反复复,问他吃什么好,就说吃维C,但吃维C治标不治本啊,没有把中医里最重的诊断出来,肾阳虚还是肾阴虚,还有脾胃之些。第二个纯粹是骗钱的
庸医就不说了,嘴上说得头头是道,实质没一样行。

试管篇:经过了解确定在中山二院进行试管,期间还算顺利,因为女方没什么问题,就男方有问题,就去找生殖科医生沈昌理开了一下药,因为当时精子还是很差,医生说要有A级才行,原检 查只2到3 个,他说要提高一些,开了生精胶囊,维E,左卡尼丁,硒酵母片,开了几个月的药,生精胶囊吃了很上火,刚开始没有开左卡,后来和左卡一起合着吃了,量吃少了才没哪么上火,我一看哪生精的说明书,这药适合肾阳虚的人吃,我老公属肾阴虚的人,怪不得哪么上火,而且吃了也作用不大,验精还是哪么几个,期间我也进展很顺利,降调,促排,取卵,促排针我感觉我打了好长时间,有18天左右了,人家才打哪12天左右才行了,这下我惨了,有20多个卵泡,到取卵哪天,我取了28个,卵后我腹水严重,痛苦了三个星期,才好点(过程这个就不说了,免得把大家吓着了)不能放鲜胚了,只能冻起来了,重要的是我取哪么多没用啊,才配成了2个,医生没问我意见就帮我养囊了,结果4个养,4个都没成,所以在这里想跟大家说精子不好配成胚少的最好不要养。三个月后我来接冻胚了,期间解冻还算顺利,真担心解冻解坏了,放胚胎后,前几天我也像大家说的多休息,后来就散一下步,整天睡也不好,14天验血,我成功了,但我还是开心不起来,担心宫外,孕同低之类的很多东西,果然是孕同低,我是看陈晓利的,他说我是自然周期不用打黄体同,就打HCG三天一次,吃孕同片,14天的验血结果是HCG408,孕同是21,我让他给我开黄体同,就是不肯开,他说的这么坚定,我也相信他了,一直星期后我在家这边验血孕同只有11点多了,HCG翻倍也不理想,我又让他开,还是没开,5周多的时候去照胎心了,有隐约胎心,但不明显,一周后复查,结果胚胎停止发育了。停针后10多天后,胚胎就自然流出来了,期间的心情不多说了,医生说这个胚胎发育不良,没有过多解释了。
       反思胚胎停育的原来,是不是精子太差了导致的情况,还是其他原因,一直以来孕同也不高,我去看中医了医生说我气血两虚,血不养胎,体内寒气严重,导致血不养胎供应不足,回想一下也有道理,因为一直以来我都没正式调理过身体,一直以为自己身体很好,卵后也没怎么补,加上每次检 查都要抽血,中医生说我最少要调理半年才行,哪调就调吧,流产后感觉多走路一下就累,上楼梯就喘气严重,医生说这是气虚的表现。趁这时间我把老公叫去检查了一下精子,因为距离试管取精已经有半年了,一直没有验,这一验结果比原来所有的结果都要好,密度,畸形率之类的都很好,原来畸形率也有点高,这一次只有20%,而且A级有4个,B级有9个,C级有5个,虽然D级还是很多,但跟之前的验 精结果来比,这一次是验精有史以来最好的,还是有一点开心,这一次一定要把精子调理上去了再做一次试管,争取把A级精子调理得更好,现在就是活力上不去,期间一直有吃了保健类的药,维E,善存,这两个药一直有吃没停过,看到上次有个姐妹说吃玛卡,我也买了一些回来试一下,目前效果还不是很明显,现在我制定了一个方案,准备找个正式的中医再看一下,中西药一起吃,饮食上也加强一把,运动也要加强,之前运动少啊。想过段时间再去广州看一下,问一下医生意见要不要检查一下其他,这次不想看陈晓利了,想转个医生看一下,陈晓利人还是很好的,就是经验可能浅了一点。
   写得好像有点乱,凑合看一下吧,让大家少走一点弯路,如果有什么想问的,可以问我,很乐意帮助大家,最后祝大家早日好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-4 11:28
2013年3月12日,精液检查结果: 禁欲十来天,精液量6.2ml,液化时间40分钟,  A级精子15.11%,B级精子5.04%,C级精子9.71%,D级精子70.14%,PH 7.0不正常,精子活动率(29.86%)和精子活力(A+B 20.14%)不正常,精子密度(25.39百万)正常。
<br/>
<br/>中草药加复方玄驹胶囊、泽桂癃爽片、金水宝胶囊
<br/>
<br/>2013年4月22日复查,精液检查结果: 禁欲七天,精液量3.4ml,液化时间60分钟 , A级精子12.15%,B级精子17.13%,C级精子5.52%,D级精子65.19%,PH 7.1不正常,精子活动率(34.81%)和精子活力(A+B 29.28%)不正常,精子密度(67.89百万)正常。
<br/>
<br/>中草药,复方玄驹胶囊吃到5月中旬,调整为金水宝胶囊、广州白云山“螺旋藻片”
<br/>
<br/>2013年6月3日下午复查,精液检查结果: 禁欲六天,精液量5.2ml,液化时间30分钟,  A级精子10.00%,B级精子26.25%,C级精子7.5%,D级精子56.25%,PH 7.0不正常,精子活动率(43.75%)和精子活力(A+B 36.25%)不正常,精子密度(25.72百万)正常。
<br/>
<br/>吃了3个月的中药有效果,但是为何A级精子质量就提不起来呢?药快吃完了,心里有些纠结是继续坚持服用还是换个中医大夫?还是像大家论坛里都提到过增加维生素类、锌晒宝、番茄红素、VE等等,请有经验人士给予指导意见,我先在此感谢大家了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-4 14:02
葉落無痕^_^ 发表于 2013-6-4 11:28
<br/>2013年3月12日,精液检查结果: 禁欲十来天,精液量6.2ml,液化时间40分钟,  A级精子15.11%,B级精子5.04% ...
<br/><br/>不用换了,就那样,趁早同房,多做做,A级精子10-15%,有可能了,要看你运气了。
<br/>另外,我认为你禁欲时间有些长10来天,6天,7天,我好像2-3天一次啊,我都44岁了,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-4 14:04
我觉的你已经走了弯路了,选个做试管的中国最好医院,一次成功,其他都是白忙活
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 16:05
葉落無痕^_^
<br/>我建议继续用药效果还是挺稳定的,再好的药精子也需要慢慢的恢复一周期好像是70多天呢,你们的进展还可以,我们也吃了一两年的药了,就是心急吃吃这吃吃那到现在也不知道到底什么好,钱花了不少还在原地打转。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-4 16:49
燕子心扉 发表于 2013-6-4 16:05
<br/>葉落無痕^_^
<br/>我建议继续用药效果还是挺稳定的,再好的药精子也需要慢慢的恢复一周期好像是70多天呢,你们 ...
<br/><br/>恩,感谢你的意见,坚持就是最后的胜利!一起加油吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 20:27
既然知道是肾阴虚为什莫不吃点补肾阴的药呢
点击查看全文
贝晶晶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-4 21:37
KUAIHAOYU 发表于 2013-6-4 20:27
<br/>既然知道是肾阴虚为什莫不吃点补肾阴的药呢
<br/><br/>已经在吃了,不但是肾阴虚这么简单的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-5 21:40
感慨楼主的经历,试管可能是最后的希望了。
点击查看全文
贝晶晶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-6 09:59
commonname 发表于 2013-6-5 21:40
<br/>感慨楼主的经历,试管可能是最后的希望了。
<br/><br/>是啊,没办法了,现在只能调理好一点再去。
点击查看全文