要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

婆婆再好总归不是自己的妈妈

43507 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以来跟婆婆处的还行,没有红过脸,可总也没有感觉到温暖。家里还有小姑子没嫁,每次吃饭总是听到婆婆说:女儿,今天做了你喜欢吃的菜,儿子多吃点(我老公已经160斤了,身高172,每次剩菜剩汤都叫他吃完),以为他儿子还在上小学呢,我老公是吃货,只要吃的来者不拒。想想以前自己在家想吃什么喜欢吃什么唤下自己的妈妈,吃饭时间总是能出现自己想要的,生怕我不够吃,真难过。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-4 08:13 | 来自WAP
确实有理
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-4 08:56 | 来自WAP
楼主别难过,别拿婆婆跟妈妈比,比不起来,她只把你当儿媳妇相处,再说了,你不也只把她当婆婆相处也没当亲妈,所以呢,对婆婆期望值别太高,两下相安无事就好了,只要你老公对你好就行了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-4 09:03
楼上的正理啊~~ 婆婆就是婆婆,虽然一样是叫妈,但是在她的眼里你怎么也没有从她肚皮里面钻出来,一把屎一把尿拉扯大的娃儿可爱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-4 09:36
如果可以尽量别跟婆婆住一起,毕竟没有血缘跟养育的感情,时间长容易引起矛盾,婆媳距离产生美,婆婆不是你妈,你不会像爱妈妈一样爱她,她也不可能像爱女儿一样爱你。能相处的平安无事就很好了。当然婆婆不一起住,你可能会多做点家务,但是为了二人世界的自由,多做点又如何。我没有跟婆婆一起生活的经历,就是每年回家一起住几天都不习惯,尤其小姑子也在的时候,他们爸妈哥妹一家四口怎么开玩笑都行,我就像外人,说话都得多思量,同样的话自己儿女说出来即便有些不适当也不会进心里,但是儿媳妇要是说的不适当,人家就不高兴了,反过来也一样,我妈说我点啥我很快就忘了,但婆婆要是说,我心里就不高兴了。觉得我在他家,人家顾及你也不尽兴,我也不自在,好在我爸妈家离他家不远,我就回自己家住,难得回家,让老公好好陪他爸妈,我就好好陪我爸妈,那个爽啊,赖床不起,蓬头垢面窝在沙发看电视,跟妈妈说想吃啥不想吃啥,不用瞎客气,即便啃咸菜,那也是自由的咸菜。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 09:38
如果有条件,尽量和婆婆保持一千米的距离!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-4 10:11
向日葵的奇迹 发表于 2013-6-4 09:03
<br/>楼上的正理啊~~ 婆婆就是婆婆,虽然一样是叫妈,但是在她的眼里你怎么也没有从她肚皮里面钻出来,一把屎一 ...
<br/><br/>说的极是!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 10:23
我跟婆婆保持一千多公里的距离,所以目前为止还好。进我群里吹吹水呗
点击查看全文