要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

不敢存钱,想买房借钱,负债

1736330 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  结婚几年,省吃俭用,好不容易存下一点点钱,心里却害怕起来,总是提心吊胆,怕她某天突然给拿去了,当然也是天经地道的拿去,至于这个“她”,不用明说,大家都知道是谁了,媳妇的天敌啊。所以,我真不敢存钱,我想买房,但是目前这点钱又不够交首期,车我是不打算买的。我想再存多点,然后去交首期,尽量同亲戚朋友多借点,赚到钱就还。这样我就负债了,银行里没有钱,谁也拿不到。真是不敢存钱,存了也不是我的,只能买了房才是我的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-3 23:19 | 来自WAP
偷偷的说一下,我也这么邪恶的想过,并且付诸于行动了。老公可能想的是投资,我是也有楼主这方面的想法,不好明说,就埋肚子里(不过婆家条件不好,钱没少给,该给还得给)。现在是房奴了,真爽。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 00:20
我们现在就是房奴一点不爽。家姐给了十万,当初她说不用还了,豪爽得很。接受了才发觉拿人的手短。受了气想还又还不起的心谁懂?可也不能自己也苦心经营了那么多年的房就不要了呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-4 01:05
adiva 发表于 2013-6-4 00:20
<br/>我们现在就是房奴一点不爽。家姐给了十万,当初她说不用还了,豪爽得很。接受了才发觉拿人的手短。受了气想 ...
<br/><br/>那也是,自己的钱买房自己开心,拿别人的就是以后有什么东西不和,就是不敢出声。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-4 06:32 | 来自WAP
你们的钱,你婆婆为什么要拿啊?你不给不就行了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 09:51
呵呵呵,我目前也是这么想的,快被婆婆逼疯了。。。所以我现在拼着月月光,一分钱不存,也省得抠抠捡捡攒的些钱 都是给婆婆要走了,或者 小叔买房子要走了。。。
<br/>  去年要的钱我就不说了,年底在公司结婚收了三万份子钱,加上年底2月份我和我老公的工资奖金两万八,一共五万八,等我们回家过了个年,再回到公司,就剩下两万一了,婚礼婆婆一分钱没出,却还说家里连过年买菜的钱都没有。。一大家子礼品红包全是我们出钱,又借机还了一万的外债,全是我们出钱!!第一次回娘家婆婆就给了我块肉,其他任何东西都没有,娘家亲戚的礼品还都是在我娘家拿的,,,那时候我的心就寒了。。
<br/>   好不容易这剩下的两万一我辛辛苦苦存了三个月定期,5月19号到期后又被婆婆要走一万一还高利贷。。我7月份的预产期,这两万一本是我为生产准备的。。去年到今年,就年底有点收入存点钱,全是给婆婆存的了,五万八除了过年给我爸妈一共一千元的红包,还有我目前剩下的一万,全都被婆家花了,,,,今年我他妈不存了,,收入一分花一分,宝宝的东西我都买最好的。。。房子我也不打算现在装修了,车子我老公爱买不买。。。反正自己过得自自在在,总比都是替别人村的好。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 09:54
耳洞系耳环 发表于 2013-6-3 23:19
<br/>偷偷的说一下,我也这么邪恶的想过,并且付诸于行动了。老公可能想的是投资,我是也有楼主这方面的想法,不 ...
<br/><br/>我们本就是房奴,房奴也断不了婆婆张嘴就要啊。。。反正她是觉得有了房子就算成了,管你有没有钱装修,更何况人家都入住一年了我们还没钱去收房呢。。。我孩子还有两个月就出生的时候仅存的两万一要走一万一。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-4 09:55 | 来自WAP
婆婆从没问我们要过钱,相反她还贴我们!房子也是老公家买的,贷款公公还!我们工资自己用!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 10:05
我没上班,房奴一个,不过房子是老公在结婚前买的,结婚时公婆让我老公借钱,结了婚又说因为给我们办婚礼,借了外债,让我们出钱,当时我没给,因为结婚时收的彩礼和份子钱也才三万,老公让我自己存起来,现在我没上班,就老公一个人挣钱,每个月房租,房贷,生活费什么的都要花不少,公公婆婆从过了年开始找了个很轻松的活,两个人每个月能收入四千多,还债的钱不知道还会不会问我们要,反正我是没钱,要生孩子了,也得花不少呢!  我弟要买房了,他还没结婚,我存的私房钱已经和老公商量过了,准备贴给我弟买房
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 10:09
小小绵羊羊 发表于 2013-6-4 09:51
<br/>呵呵呵,我目前也是这么想的,快被婆婆逼疯了。。。所以我现在拼着月月光,一分钱不存,也省得抠抠捡捡攒的 ...
<br/><br/>为什么婆家要花你们的钱呢 我都没想过这个问题 虽然结婚到现在婆婆没给过我零花钱 就算怀孕了 也没给过我钱 这个我知道 因为婆婆公公也是很会过日子的人 很会省吃俭用的 他们存钱也是给我们存 多存点才好了 我也没计较过这个 但是婆婆用你们的钱还债我实在想不通 你们都没有反驳一下么 就任由婆婆这么随便用你们的钱
点击查看全文