要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[灌肠]

【准备的灌肠东东+操作步骤+灌肠后的症状】分享我的灌肠心得,很详细

255759134 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们:大家好!

今天想和大家一起分享一下我灌肠半年的心得,希望对还没尝试灌肠的姐妹有所帮助吧。我是输卵管一侧有积水,另一侧上举僵硬,去年做了介入手术栓塞了积水的一侧,现在只有一侧上举的输卵管,08年做过一次试管,当时比较盲目呀,很轻率的就做了,后来以失败告终,当时自己总结,觉得可能是输卵管积水没有处理,卵泡长的也不好,真的很后悔之前没用中药好好调理一下。

失败后的心情很差,有两年没有去治疗,但自己的年纪一年年的大了,怕耽误了最佳的治疗时间,就在去年把有积水的一侧输卵管给堵上了,另一侧也通过介入通开了,但确还有些上举,从那以后就开始了中医中药的治疗,以前在网上经常看到有姐妹说灌肠的好处,但自己也是个挺懒的人,一看就觉得一定很麻烦,而且操作起来一定很尴尬,从肛门插管呀。在我介入手术后的就开始口服中药,当时医生没给我开灌肠的中药,我就开始自己在网上了解了很多关于灌肠的一些问题后,决定自己在家里一定要试试。话不多说。

下面就像大家介绍一下需要准备的灌肠东东 :

1.灌肠袋(一次性),一般大点的药店都有卖,网上也有卖的,要买2-3元左右质量好些的,我一般一次会买十个,一个月的差不多。

2中药,医生给开的中药如果在医院煎 好,一次就是一袋,如果自己煎就一付煎三袋,这个要问好医生,有的是一天一袋喝一袋灌。我现在是自己拿家里煎,一付煎出三份。

3.灌时要在床上或沙发上,所以看你家哪里有能挂灌肠袋的地方,就在哪里灌,灌肠袋不能挂太高,太高下面的管子就不够插进肛门了。(我是家里床头上有钟,接个绳子挂钉子上,每次把灌肠袋就栓在绳子上。

4.润滑油,用作灌之前润滑管子和肛门的,可以用VE的胶囊,也可以用家用的豆油或香油。

操作步骤:

灌肠时最好能有人帮忙,那样能方便一些。

1.先把煎好的中药加热,我一般是把药水倒进一个玻璃瓶中,用热水烫一会,这种方法我也在网上查了一下,是最佳的,有些MM喜欢用微波炉,但那样据说会把药里的一些药效杀死哟。用热水烫两分种左右吧,水温要控制在40度左右,不能太热或太凉。

2.灌肠袋最好在热药时就挂好,因为热好药后,再挂容易药凉,所以你热药时让老公挂灌肠袋,同时进行。灌肠袋的长度和滴流管的长度差不多,但因为前面有20CM要插进肛门,所以挂的高度要自己掌握好,不然不够长哟。

3.在老公把药灌进袋子的时候呢,我们就把先准备好的润滑油涂在管子上,(润滑油一定要涂的)涂完管子剩在手上的就涂在肛门上。

4.一切准备就绪了,灌肠就开始啦!要选择左侧躺着,PP下可以垫一个枕头。让老公帮助把管子插入肛门里,接下来由自己慢慢的往里面送,(这个步骤最好是自己操作,因为肠子是弯的,自己比较容易掌控,如遇到里面有阻力时,就先停下,然后深呼吸一下,在慢慢往里插,最少要插进15厘米,不然药送不到指定的位置,也无法被肠子吸收哟。我个人现在每次都插快27厘米,不过开始做的MM不用,慢慢来,第一次一定弄的手忙脚乱。

5.灌肠的时间一定不能太短,一下灌进去的后果就是灌完马上就想拉,呵呵,比如:我们每次灌肠的药水是150-200毫升,时间应控制在15到20分钟最好,让它尽量滴的慢一点,那样进去的药水才更容易吸收。

6.灌完后等药全部进入肛门,再数5个数,然后关掉滴管,慢慢拔出管子,(这个步骤很关键)原因你数5个数再拔出,那样可以让管子里的药水充分的流入肠子里,因为还有一段管子是你看不到的,所以如果直接拔出的话,管子 里会剩下一段的药水,就浪费了。

7.拔掉管子后,可以平躺在床上,千万别灌完马上就起来,至少要躺半个小时,如果不去侧所就最好直接睡了。灌完后也可以用热的粗盐袋子热敷肚子,(或艾灸)那样的效果更好。

8.最后补充一下,灌肠是一种盆腔给药最快的办法哟,大家一定要坚持,除月经外至少灌十天。(最好在医生指导药方及用量)

灌肠后的症状:

灌肠后,第一二次肯定不适应,坚持几天就好了,我开始时几天半夜都起来拉了,有时灌完肚子里咕噜咕噜的,那样是正常的,灌肠的晚上不要吃太多容易产气的食物,如:豆类和淀粉类……肚子里有气太多,灌完肚子会不舒服的。

还有就是有些人灌肠后会有第二天便秘的问题,如果那样的话,最好平时多吃一些润肠的食物,如:蜂蜜或香蕉,红枣等……

以上是我个人的总结,希望对要灌肠的MM有所帮助,我还会在日后慢慢的补充,愿好孕早日降临给我们的吧!请大家平时有空可以多念念佛经(观世音菩萨求子疏)在这里可以看到:http://bbs.bozhong.com/thread-37236334-1-1.html

大家平 时多放生,多做善事,佛祖一定能赐予我们福德智慧之子的。阿弥陀佛!

南无大慈大悲观世音菩萨!

点击查看全文
秋斋雾色 (楼主)
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-19 11:13
em25em25em25每天虔诚拜送子娘娘
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-20 15:20
收下,谢谢楼主
点击查看全文
秋斋雾色 (楼主)
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-21 09:54
em25em25em25今天是月经第9天,早上排卵试纸对比线有一点点粉,这个月医生给我用了补肾促排的中药和西药,希望一次成功!!!好孕降临吧!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-21 10:07
写的很详细 支持一下
点击查看全文
秋斋雾色 (楼主)
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-21 10:11
em25em25em25当一切来临时,可能脸上会掉下感动的泪吧,很多事情都是自己把自己感动了……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-21 14:15
收藏了。
<br/>请问,为什么要数5个数?是让自己准备好,管子要出来了吗?呵呵。
<br/>.灌完后等药全部进入肛门,再数5个数,然后关掉滴管,慢慢拔出管子,(这个步骤很关键)
<br/>
<br/>你用的是什么灌肠方。
<br/>
<br/>
点击查看全文
秋斋雾色 (楼主)
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-21 15:04
sply 发表于 2012-4-21 14:15
<br/>收藏了。
<br/>请问,为什么要数5个数?是让自己准备好,管子要出来了吗?呵呵。
<br/>.灌完后等药全部进入肛门,再数 ...
<br/><br/>因为,有一部分插进肛门的管子,你是没有办法知道最后药进入到哪里了,如果真接拔掉的话,会有一部分药还没有从管子流出去,在你看到留在外面的管子没有药水时,再数5个数,肛门里管子的药也差不多都灌进肠子了,这样不会浪费药哟,因为灌肠的药不多,所以一点也别浪费,现在我老公已经操作的很娴熟了,呵呵,慢慢摸索,经验就多了,数五个数后关掉滴管,是怕如果不关,在拔的时候有一下些会流在近端的肠子,那样很容易灌完就想拉。不知道我解释的你明白吗?灌肠是最好插的深些,至少也要15厘米!!祝你好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-21 17:09
谢谢楼主,收藏拉。。楼主看了我的灌肠有效果吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-21 17:19
 为什么要灌肠?
点击查看全文