要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

孕期各种状况都碰上的我无侧切无缝针的超顺产过程,不过悲催的经历了手工剥离胎盘的痛苦……

3805922 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-12-18
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3000克
顺产/剖腹产: 顺产

一直想上来跟姐妹们唠嗑唠嗑……时间眨眼就过,很快宝宝五个半月了,先进来开个头吧,把我自己的顺产经历理一理,顺便回忆一下自己的光辉时刻。

先回家奶孩子,明天继续……

点击查看全文
亲宝妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-6-4 11:52

2012年12月22日的预产期,计划18号正式开始休产假。

生怕宝宝早发动,18号以前上班天天跟宝宝打招呼:“宝宝乖乖,17号以后才出来哦!”

呵呵……不知道是不是宝宝真听懂,竟然扣着时间,18号正式出来跟妈妈见面了……

16号晚上,一如平常睡觉的晚,将近24点才上的床。睡着了在梦中(想想应该是到了17号了)感觉到肚子有点痛,还梦到护士教我怎么用力生宝宝。早上5点多,尿憋醒了,去了趟厕所。天!!!见红了,有点褐色的分泌物,感觉到有点兴奋了。想想半夜的“梦”,估计是真的有点肚子痛,不过醒了又没有痛的感觉。回到床上躺着,睡不着了,电话给老公(怀孕后一直住自己爸妈家,离上班的地方近,方便些)告诉他我见红了。老公本来睡得很沉的一个人,竟然接着我的电话了,而且很清醒(解释一下,因为正好约了17号的产检,约的时候我还在想,可能是生之前的最后一次门诊产检了)。老公问:那要不要现在去医院(当时是早上六点多)?因为怀之前就在泡播种,临产症状也了解了不少,很镇静的跟老公说:不要了,没事的,见红了不见得怎么样,反正呆会要去产检,晚点去检查的时候跟医生讲就好了。

也没跟自己老妈讲,就躺床上等时间(确实睡不着了)。

到了七点,刷牙洗脸,七点半老公来接直接去医院产检。

觉得自己还没到时候,啥也没带,就带上自己去医院了。

点击查看全文
亲宝妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-6-4 16:53

医院人超多,看产科的人更超多,为了少排点队,我们计划早点去医院,加上有了点状况,到医院还不到八点。结果在我前面只有一人,跟医生说明已经见红,果然医生也不是很紧张,就说:做个胎监,如果有宫缩就住院,没宫缩就过两天来(说明一下,在此之前胎监我从来没有发现过宫缩情况,一直都很纳闷,因为做的过程都发现别人有宫缩)。不过医生上一次产检就告诉我要提前住院,还给我提前开了住院单,因为我有妊娠糖尿病,怕有意外情况发生,在家里自己控制不到。

做胎监的过程没有以前顺利,花的时间比较长。老公在外面等着等着都电话来询问怎么回事?怕有什么问题。呵呵……只是宝宝在睡觉(事后想想,难道宝宝在发动前需要一个长觉来保持体力?)。往常宝宝很活跃,很短时间就可以结束检查。

门诊医生看了检查结果,说有宫缩,马上让我拿上次开好的住院单去办住院手续,我跟医生说:我下午下了班再来吧?医生很诧异的望着我:你还要回去上班?你有妊娠糖尿病,严重性我已经跟你说过了。我回到:那我还有工作没交待完啊(其实我早把工作交接好了,只是觉得没有那么紧急吧)。医生说:下午三点必须来,严重性不再跟你强调了,三点一定要来。医生动作很麻利,说话很紧急,连交了钱准备做的内诊都不做了(当时我还想让她给我退钱来着,想想老公也不支持就算了)。

出了医院大门,我还是让老公把我送回了单位。我桌面还没捡好呢,哈哈……再口头交待接我工作的同事。早上从出门到单位收拾东西期间肚子是有些隐隐痛的(也许就是痛经,我没有过,所以不确定是不是痛经那种痛)。

到了中午下班时间,照常回家,吃饭,睡觉,想了想,洗了个头,万一……

待产包前几个星期都准备好了,打算睡觉醒来拿上就跟老公去医院。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-4 17:36

<br/>期待宝妈更新哦
点击查看全文

点击查看全文

点击查看全文

点击查看全文
亲宝妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-6-5 10:01

午觉躺床上,还迷迷糊糊的听老妈在客厅里跟老爸嘟哝:“你看这个妹仔,一点都不着急的。”其实醒了,躺在床上装死,心想:“着啥急呀?不如好好睡觉!”其实肚子还是一直有点痛,睡得也不是很踏实,但也可以睡得着。

两点半,老公电话来了,说已经把我交待的宝宝的东东收拾妥当,在楼下等我。

翻身起床,叫上老妈,提着待产包,向医院进发。

到了医院,直接去住院部办手续(解释一下,我选择的是综合性的三甲医院,理由有三:1、医院新建的住院楼,据说是我们这个城市目前最新的产科设备;2、有医生朋友在这家医院;3、本人状况多,综合性医院比较适合。)。办住院手续还挺方便的,就在安排好的住院楼办即可。上到产科的楼层,先做基本检查(无非就是胎监、血压、体重……);同时护士给安排病床,竟然还可以自己选哪铺床(真庆幸自己选的这家医院,本来想去另一家同样的大医院,就是因为“在厕所旁边能安排到一张病床都不错了”的口号才退避三舍了。)

护士给做完检查,来了个女医生(很年轻),介绍说是我的主管医生还是当天的值班医生,不知道了,也没觉得搞清楚这个有多重要。后来也没见她怎么管我了,权且叫她值班医生吧。值班医生把我带到了医生办公室,把我的产检手册和产检期间的检验报告全部看了一次,而且一一的跟我本人问清怀孕期间的状况(感觉还蛮负责的,也可能是因为我在另一家医院做的一系列产前检查,所以要把这前的状况搞清楚。)。在问的过程中签了一堆的字,什么胎盘由医院处置啊,自己试着阴道分娩啊……给我介绍了一遍病房的规定(签字认可),待产室在哪(就是做胎监检查的房间),产房在哪……签字的时候不要多想啊,反正都要签的,手续而已,很多都轮不到碰不上的情况。

话说签“经阴道生产”的时候还是很忐忑的,孕晚期检查的时候出现了“阴道静脉曲张”,产检时主治医生说蛮严重,都肿了,担心自己生有困难,让我找产科主任再做一次检查。后经产科主任检查时,心里的石头放了一大半,主任说:“你条件那么好,骨盆情况好,孩子也不大,拉去剖可惜了!”而且连说了三次。

既来之则安之吧,签字就权当练字好了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-5 12:47
宝妈写的很详细~~期待更新  顺便问下宝妈有没有喝蜂蜜跟茉莉花苞茶呀?
点击查看全文
亲宝妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-6-5 16:12
心尘526 发表于 2013-6-5 12:47

宝妈写的很详细~~期待更新  顺便问下宝妈有没有喝蜂蜜跟茉莉花苞茶呀?

没喝哦,我妊娠糖尿病,可不敢碰蜂蜜。

不过我天天晚上散步,每天都爬楼,我爸妈住得高(九楼)。可能这个对顺产有帮助吧!

点击查看全文