要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊减肥]

高雄,3个月没来月经,吃黄体酮今天来了~每日肚皮舞减肥,求监督!!

96377 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

gst挖鼻屎gst挖鼻屎gst挖鼻屎gst挖鼻屎首次发帖。大家多多关照!

80年代末处女座妹纸,和男盆友拍拖1年,感情稳定,已准备结婚事宜。

前几个月有段小插曲儿,ML时候不小心condon破了,害我担心得要死。我问了每个电视剧里女主都会问的:假如有了BB怎么办?男喷油信基督教,当时斩钉截铁滴说:有了就生下来,我一定会负责任滴。当时楼主感动滴内牛啊!!后来不到一周就来M了~这件事情就当做是检验男喷油诚意了...那一次来月经是2月15号,情人节后一天。。。

gst舔舔

再后来,我月经就没来了。。直到今天刚才午饭放饭时候上洗手间才发现见红了啊!马克一下!em11

楼主去年8月份刚硕士毕业入职,刚入职半年月经非常准时,都是35-40天左右。其实我从小月经就稍微周期长一些。em49(碎碎念:从小没少担心月经不来..唉 16岁时候也试过2个月不来打了黄体酮才来的)

后来,自从去年10月份开始,就一直都是50-60天才来,所以过去半年只来了3次月经。

这一次更是从2月15号到今天才来!

关于参加工作了这一年,我胖了20斤,也不知道为什么,可能压力大、加上整天坐办公室不运动。尤其是下半身肥胖十分明显。我身高170cm,念书时候最瘦试过108斤,后来体重直线飙涨,出国念书一年体重就重了10多斤。

后来仔细回想,的确是体重超标后,月经就开始粗线不正常滴!

我上个月每周末都去深圳第二人民医院看一个叫丘慧娜的女医生。不在香港看医生的原因是第一,只能去私家医院,检查费和治疗费超级贵。第二,我在深圳还有医保,可以报销。

2013.5.4 去憋尿做了个彩超,说我一切器官正常,有少量宫腔积液。当时医生说应该快来月经了,开了几盒益母草胶囊叫我回去边吃边观察。

2013.5.17 月经还是没来,也没啥症状,就是偶尔小腹有坠坠的赶脚。我又去了深圳挂号看,医生就说要抽血做个生殖激素,然后做了阴道B超,还做了白带检查。(PS:扩宫器是个可恨滴东东,我好怕那个东西。。)生殖激素如下:

医生当时就说你是高雄血症!子宫内膜3个月才长6mm,你得吃达英35!

还好我之前上网已经查过这个药,然后我当时就向医生提出疑问:吃了这个药之后很多副作用,而且很多人一旦停药就又不正常。我想不吃这个药,请问有没有别的药?丘医生当时就有点生气了,就说生病了就要吃药,难不成过马路有被车撞的危险你就不过马路了?

我一听当时有点不高兴,不过后来我想,她有她开药的权利,我也有我吃与不吃的权利。

和妈妈还有男喷油商量了一下,一致认为不吃人工激素,靠减肥和食疗。

BTW,我吃了5天的益XX黄体酮胶囊,过了3天就来月经了。

上周已经火速报了20堂肚皮舞和10堂瑜伽课,每天不吃外卖,不喝奶茶,不吃下午茶,戒甜戒油腻,争取隔天煲汤,身为广东人汤水还是很重要!

另外心情维持也很重要,我工作很紧张,可能无形鸭梨很大。每天适当运动可以放松大脑,不要想太多。

现在是68kg。每天多吃蔬菜水果,争取便便顺畅。每天有氧运动1小时。

上周买了本书,叫《很老很老的老偏方-女人病XXX》里面就有说高雄血症/多囊综合征。

医生也说是首要就减肥,等体重降下来了,内分泌自然会自行调节正常。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-3 19:48
em37我也是准备减肥,先把身体控制到正常在研究医生说的那些东西
点击查看全文
昆布汤BB (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-6-4 10:34
19870212zjz 发表于 2013-6-3 19:48
<br/>我也是准备减肥,先把身体控制到正常在研究医生说的那些东西
<br/><br/>加油加油!!多运动就好!!em35
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-4 11:47
wgx爱爱亲爱的,我和你的情况差不多的,睾酮高,但是医生没说是多囊,体重增加了很多,医生让我打黄体酮,等月经来了后再去开药给我,还不知道是什么药
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-8 11:59 | 来自WAP
加油加油,我也在减肥
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-21 14:54
跟我情况差不多哇,我是吃了达英35了,后来不吃就不来,现在喝了一个多月的中药还是没来,已经停经快3个月啦 最后一次8月23(吃黄体酮来的)哎 痛苦哇,不知道你来了没有
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-10 09:37 | 来自WAP
铭铭mm 发表于 2013-11-21 14:54
<br/>跟我情况差不多哇,我是吃了达英35了,后来不吃就不来,现在喝了一个多月的中药还是没来,已经停经快3个月啦 最后一次8月23(吃黄体酮来的)哎 痛苦哇,不知道你来了没有
我最后一次月经是9月6号,11月22去看的医生,给开了5天的黄体酮,说吃完停药7-10天就会开月经了,但我还没有来,12月8号又去找医生,做了阴道比超,说叫我12月11日和房,然后12号再去医院,真心挺着急的,但愿能早日好孕吧!我们都加油!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-11-3 15:34 | 来自疯狂造人
我也高雄还好我不胖蛮苗条~就是体毛多…………就是怀不上宝宝~~~
点击查看全文