要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

宫腔镜和造影是怎么一回事啊?哪位姐妹懂得能不能告诉我一下,谢谢

938311 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
           胎停后去做检查,做的不清楚是什么检查,是阴超,医生说好像有点小东西,也没说的清楚,让我周三去做个宫腔镜和造影,可是周三我都月经完的第8天了,能行吗?我查了下都说是3-7天的。这两个检查一起对身体有没有什么危害?能不能选择做其中的一个?怎么检查?检查需要注意哪些事项?检查后需要注意哪些?有哪位姐妹懂得能细细的讲一下吗?谢谢

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-3 15:40
我做过造影,如果输卵管不通的话,做那个都很疼的,我做造影的时候就很难受很疼!做造影当月是不能要孩子的,因为那个有高辐射,其他的我也不知道了。
点击查看全文
浅笑宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-3 15:50
我爱我的恩恩 发表于 2013-6-3 15:40
<br/>我做过造影,如果输卵管不通的话,做那个都很疼的,我做造影的时候就很难受很疼!做造影当月是不能要孩子的 ...
<br/><br/>我到底要不要做这个,我也不知道,我觉得我都怀过,只是胎停了,没必要做这个,大夫非让做
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-3 15:59
浅笑宝宝 发表于 2013-6-3 15:50
<br/>我到底要不要做这个,我也不知道,我觉得我都怀过,只是胎停了,没必要做这个,大夫非让做 ...
<br/><br/>你不是说她说有点小东西嘛,我觉得她给你做这个是想看清是什么东西吧,总之,如果你去的是正规医院的话,医生说什么你就做吧,又不是乱七八糟的医院不放心。做了的话,找到为什么胎停的原因不是更容易早点好孕嘛。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-3 18:02 | 来自WAP
造影是检查的输卵管通不通,是否堵塞,和堵塞的位置,而宫腔镜是确认输卵管不通做的输通输卵管的手术
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-3 18:04 | 来自WAP
做个造影放心点。
点击查看全文
浅笑宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 07:43
宝宝快来吧5210 发表于 2013-6-3 18:04
<br/>做个造影放心点。
<br/><br/>是这样啊!那怀过孕是不是就不用做造影了啊!我用不用换家医院在查查啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-4 09:53 | 来自WAP
B超应该能看清楚是什么东西吧,你最好找个专业的医院
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 09:59
造影是检查输卵管是否通畅,没有什么治疗作用,宫腔镜是看子宫内部的情况,是否有息肉等等,如果有息肉可以顺便去除,这两样我都做过,友情提示:做宫腔镜很痛苦,建议全麻
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-4 10:09
我做过宫腔镜,你要是做宫腔镜感觉造影就不用做了啊,做宫腔镜是可以看到宫腔内部情况,有没有粘连啊什么的,疏通输卵管,有问题就可以及时处理了。造影的话好像没宫腔镜功能大。我做宫的时候是全麻的,上海好像比较简单,做完就可以回家的。
点击查看全文