要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝妈们聊聊自家宝宝生病期间都用些什么药吧

799017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们聊聊自家宝宝生病期间都用了哪些措施和药吧
<br/>希望宝宝身体健健康康的,但宝总会不小心受凉啊,发热啊,咳嗽啊等等。
<br/>记得他第一次生病是2011年12月发热到近40度,从来没有经验的我立刻带去医院,医生开了点药就回家了,从此以后宝宝动不动就生病,2012年上半年和今年上半年宝都要感冒咳嗽反反复复的一个月才好。刚开始都是吃药,可药吃一二星期都不好,怕咳出肺炎就带去医院挂针的。
<br/>医生说感冒初期只吃感冒药消炎药不吃。
<br/>宝宝的药如下:
<br/>布洛芬混悬液退热水,头孢拉定干混悬剂(牌子记不得价格就8元盒),护彤牌小儿氨酚黄那敏颗粒(医生说宝宝感冒发热吃这个效果好)好娃娃牌小儿氨酚烷胺颗粒(医生说宝宝只感冒就吃这个)肺力咳合剂,(止咳水吃过好几种,这种效果好点)四季抗病毒合剂(买这个药后消炎药就不吃了)。拉肚子只吃过妈咪爱。
<br/>挂针的药也就是用头孢,利巴韦林,发热就加支热毒灵。
<br/>不知道宝妈们给宝们都用些什么药呢?来交流下吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-1 12:42
这个问题有点宽泛呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-5 11:18
我自己感觉~宝宝咳嗽喝川贝梨水比较好。前一阵咳嗽~喝的是德国向日花的小儿克疗痰,还行吧、
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-5 13:21
我家是母乳宝宝,很少生病,没去过医院,17个月了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 16:35
抗生素搞得也太多了吧?!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-5 20:39
母乳宝宝21个月没生过病!
<br/>坚决不会给宝宝输液或者抗生素!会扰乱自身的免疫系统,从而产生对抗身素的抗体!
<br/>
点击查看全文
红茶玫瑰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-6 09:42 | 来自WAP
zhangyaqifen 发表于 2013-6-1 12:42
<br/>这个问题有点宽泛呀
<br/><br/>就交流下如今用的啥药
点击查看全文
红茶玫瑰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-6 09:43 | 来自WAP
小鞋 发表于 2013-6-5 13:21
<br/>我家是母乳宝宝,很少生病,没去过医院,17个月了
<br/><br/>不生病最好,孩子抵抗力好,身体好,父母才开心。
点击查看全文
红茶玫瑰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-6 09:44 | 来自WAP
尚弦月 发表于 2013-6-5 16:35
<br/>抗生素搞得也太多了吧?!
<br/><br/>孩子体质差,我也不想。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-6 15:07
感冒一般吃氨酚黄那敏,如果单纯喉咙发炎就吃小儿咽扁,前一天加点头孢克洛干混悬剂。发烧一般都不去医院,贴个冰宝贴,多洗几次温凉水澡;最高一次烧到39.7打了一针头孢,打屁股。从没输过液
点击查看全文