要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

图图妈的20小时顺产经--写给我除夕夜发动的女儿图图,儿童节快乐!

761710 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-02-10
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤2两
顺产/剖腹产: 顺产

宝宝112天了,忙碌的我终于有时间坐在电脑前,回忆生她时候的点点滴滴。这种回忆里依旧带着当时的激动,忐忑,惊喜和幸福。

我的女儿图图,出生于2013年2月10日,凌晨三点,这一天是农历正月初一。俗语说初一的娘娘十五的官,我亲爱的小孩,妈妈不盼望你做什么娘娘,只求你平安,健康,快乐的成长。

废话少说,上正文!

腊月二十八,是年前的最后一次产检,医生说胎头还挺高的,一点都没入盆,估计产期要推迟了。我的预产期是正月十五,心想这下宝宝肯定过了年才能出生了,只能属蛇,赶不到龙尾巴了。我妈妈询问了医生假期的休假时间,好心的医生给我提前开了住院单,以防我提前生产她不在,事后证明,医生真的是相当有先见啊!

于是下午,我就跟宝爸一起去超市买年货,逛了一下午,回来累的够呛。不知道是不是这一天运动过量,导致宝宝提前发动了。

腊月二十九早上七点,睡的迷迷糊糊的我觉得肚子有一点疼,但很微弱,几乎不影响我继续睡觉。我以为是假性宫缩,没有理会,但过了一会又开始疼。于是我爬起来拿了支笔和一个小本,记录时间,大概十几分钟就疼十几秒,类似痛经刚开始那种疼,完全可以忍受,不影响正常行动,基本可以继续睡觉,但我神经过于紧张,怎么也睡不着了。

我跟老妈和宝爸说肚子疼,老妈笑话我是紧张的,让我放松心情,不会今天生的,我们一定能好好过个年。后来我妈跟我说,她那是已经想到可能今天就要生了,为了不让我紧张,才这么安慰我的,其实她自己也紧张的要命,做的饭不是忘了放盐就是把醋当成了酱油。。。

因为既没有见红也没有破水,就这么一阵一阵的疼,我也没有想太多,但这种状态一直持续到中午,我隐约感觉到这就是传说中的阵痛了。估计宝宝不是今天就是明天就要跟我们见面了,忐忑不安,还有点激动。

中午宝爸和老妈做了些好吃的,有我爱吃的糖醋小排,我趁着不疼的间歇,急急忙忙的吃掉了一碗米饭。饭后开始喝蜂蜜水,冲了有小半瓶,浓的齁人,大灌一口就咽下去啊,然后小口喝一点水,不然真的喝不下去啊。

下午继续上午的情况,十几分钟一次,偶尔几分钟一次,阵痛的间隔时间并不是特别有规律。一直到晚上七点以后,疼痛感越来越重,时间也慢慢缩短到八九分钟一次。老妈见状匆忙包了饺子让我吃了一些,怕真的要今晚生,连过年的饺子都吃不到,而且到时候也没有力气。

就在一次一次的阵痛中,春节晚会开始了。我是一点心情都木有啊,趴在电脑旁查临产症状,查各种生产经。网上居然有不少妈妈的宝宝也是今天发动的。我们就在相互回帖中慢慢的熬时间。

到九点左右的时候痛感就已经比较厉害了,宫缩的时候要蹲下来忍过去。我说我们去医院吧,宝爸和老妈都说不到五分钟疼一次,怕去了再被赶回来,大半夜的折腾,让我再忍忍。他们是真沉的住气啊,我妈说去医院也是要等,还不如在家里等的舒服。各位宝妈,我妈好淡定啊,主要是由于我一切检查正常,没破水没见红,她才这么坚持我在家里多呆一会的。大家个人情况不同,不要参考啊,有异常赶紧去医院!

十点钟,快接近5分钟一次宫缩,我开始打哆嗦,扶着墙做撅屁股缓解疼痛,而且想吐,宝爸看我实在忍不住了,就打电话给之前产检的医院,问有没有医生接生,然后医院安排车来接。因为是除夕,电话里都是鞭炮声,在这里要赞一下这家私立医院,不是做广告啊,在大年除夕夜,正规医院的救护车都不如他们的快。

几分钟后,我在震耳欲聋的鞭炮声中,哆哆嗦嗦的下楼,老妈扶着我,宝爸拉着我之前收拾好的待产包,,躲了一阵阵的鞭炮,颤巍巍的上了医院的车。

除夕夜的晚上,路上车辆极少,到处是鞭炮声。司机师傅也是从家里直接赶来的,再赞一个!。到了医院,宝爸办入院手续交钱,老妈拉着箱子和我的衣服,医生做内诊,说已经开了两三指了。我很惊讶,居然已经开到快三指了,貌似网上的妈妈说前三指是最慢最难熬的呀。我居然在家里就这么把前半段产程给熬过去了。再一次感谢我的妈妈,在家里确实比在医院待着强。

医生查完,说我胎位并不是很好,骨盆条件也有点问题,然后打电话给主任,电话内容我没听见。

因为这个宝宝我早期见红保胎,后期见红又保胎,可谓历尽艰难,(稍后我会把保胎经过再开一帖)这时候又听医生这么说,我的心啊,哇凉哇凉。好在医生挂了电话后并没有表现出担忧,也没跟我再说什么,只是吩咐护士推来一辆轮椅,推我去抽血,然后我就直接被推进了产房待产。

虽说是除夕,但被鞭炮吓着急着要出生的宝宝还真不少。我进产房的时候,护士说刚刚生完一个,而待产室还有一位生二胎的,加上我是今晚的第三个,听说后来又来了两个。

我被推进写着产房的房间,其实里面并不是真正的产房,一个串着很多房间的待产室,我被安排在其中一个房间跟另外一位生二胎的妈妈一起待产。护士不时进来检查宫口情况,备皮(就是刮那里的毛),换病号服,铺产褥垫什么的,还算贴心。我疼着疼着突然很想吐,护士马上拿来一只垃圾桶,我立马哇哇把晚上吃的饺子全吐出来了,导致后来生的时候力气不够了。。。

我自己躺在那儿疼实在太无聊了,于是我跟护士要求陪产,本来是想要老妈陪的,结果不一会宝爸穿着一身蓝色的消毒衣进来了。

话说后面的七指开的确实很疼,进产房的时候大概是十一点钟,忘记开到几指被拉进去人工破水。破水以后疼痛马上就升级了,基本隔一两分钟一次,但好在宫缩是有间隔的,不疼的时候要放松抓紧时间休息。我抓着宝爸的手,宫缩来的时候宝爸给我抓的呲牙咧嘴跟我一起哼哼。他为了分散我注意力,不停的跟我讲话,讲他从小到大的事情,我疼痛中居然听到了丫把高中大学时期的恋爱史,买股票赔钱啥的事儿都叨叨出来了。可惜我当时只顾疼,脑子里想着快抽他,但身体却不听使唤。事后再问他,丫死活不承认,说我听错了!!!!

护士说有想大便的感觉就叫她。我疼啊疼,终于到了忍不住要使劲的时候,已经快两点了。宝爸马上去叫护士,我就被扶着,从待产室走到产房,也就十米的路,要走过去啊,而且还疼着,我死死抓着护士,趁着不是太疼,迅速的走进产房,爬到产床上躺好。

而真正的产房,是不允许陪产的。宝爸被拦在了外面。我一个人穿着单薄的病号服在产床上,被一只大大的白炽灯照着,还挺暖和的。手上插着点滴,不知道打的什么药。产房里有两位助产士,一个是指导生产的,另一个打针消毒准备东西啥的。助产士说宫缩的时候就使劲,像便秘一样的使劲拉。好吧,跟我之前看各位妈妈说的一样,宝宝不是生出来的,是拉出来的。

我试着按她说的做,被夸很会用劲,说就这样用力,宝宝很快就生出来了。我不知道她是在安慰我还是真的,每次宫缩的时候,我就跟着她说的憋长气,憋足十秒钟,双手抓着产床边上的手柄,使劲拉,不疼的时候就休息。但她一走开去干别的,让我自己好好用力的时候,我就没长气儿了。

她说憋不到十秒钟长气基本是没什么大作用的,但我用了几次力后就基本没劲儿了,太费体力了,晚上的饭还都吐出来了,没什么体能。带来的巧克力和红牛也没顾上吃。于是我央求她,你还是过来安慰安慰我吧,我一个人用不上力气。助产士听了笑了,就回来陪着我,指导我用力。

不知道是不是当晚生孩子的太多了,助产士们忙的烦了还是两位助产士本身就有点不和,俩人居然在我生产过程中因为工作的问题吵起来了。可怜我在产床上躺着使劲,还要抽点力气劝她俩别吵了,后来想想确实挺好笑的,我居然还有力气劝架!

大概反复有个十来次宫缩,我听到她们说,准备侧切吧。打麻药,侧切,没有什么感觉,再次宫缩用力的时候,助产士来帮我压肚子,压了有三四次,我感觉到有个什么东西出来了,但停顿了一下,没下文了,我怕宝宝憋着,又用劲全身力气再来一次,才哗啦一下,热乎乎的一团出来了,这个世界瞬间安静了,疼感全部消失。助产士说好了好了,休息一下吧。我仰头看了看头顶的挂钟,三点零六分。

进产房一个小时零六分,我的宝宝出生了。

我等待了一会,突然意识到,她怎么没有哭声!

我急忙问,她怎么不哭,助产士说,还没清理嘴里的羊水呢。过一会,我就听到宝宝很微弱的啊啊声,基本不算是哭,最多就是哼唧。

听到这哭声,我的心啊,真是幸福和感动的在颤抖啊,连孩子性别都忘了问,还是护士问我,你怎么不问男孩女孩啊。我才反应过来,啊,那是男孩女孩啊,护士说,女孩,六斤二两。

后来胎盘的娩出就很轻松了,但缝针还是有些疼的,但比起开骨缝的阵痛已经不算什么了。话说进产房以后宫缩的时候其实没有开骨缝疼。

缝好针,我被挪到移动病床上,准备回待产室观察,宝宝放在了我两腿中间,我们一起被推出了产房。宝爸很快就来到待产室陪我,宝宝被放在了旁边的床上,我看不到她。而宝爸还不敢抱她,我很想看看她的样子,宝爸只好拿手机拍了两张照片给我看,呵呵,刚开始看还是感觉有点陌生感。小家伙脸上肉很多,胖乎乎的。

这两个小时,宝爸一直在给我揉肚子排恶露,宝宝在旁边啊啊了几声很快就安静了。两个小时后,我们被送到病房,我才面对面看到了个小家伙。红扑扑的小脸蛋,头发很长,贴在头上,额头还有没擦干净的血迹。

从这一天起,我成为了一个小姑娘的妈妈。我的心从此有了牵挂,有一个你无论如何哪怕失去生命也割舍不掉的小人儿。

感谢播种网在我备孕怀孕生产过程中给予我的支持和帮助,感谢各位姐妹的各种建议,让我在慌忙的时刻总是能找到温暖和安心!

现在的我,自己在家里照顾着宝宝,生活忙碌,为了不失去经济基础和家庭话语权,虽然老公说我永远是家里的掌柜,但我不能做米虫啊。我再三考虑还是开了一家TB店,店名叫做图小图外单亚麻凉席,主营各种纯麻,棉麻,竹纤维凉席,产品是从我家乡的外贸代工OEM工厂拿的货,我妈妈原来是在这家工厂工作的,比较方便。出口日本的尾单,质量还是很好的,价格也比商场便宜很多,是有牌子的,天猫旗舰店都有卖的,但为规避一些不必要的麻烦,不做品牌介绍。进店看过就知道有多么物美价廉了。

市面上其他材质的凉席要么太冰而且不吸汗,要么容易有竹草断裂扎到小宝宝。亚麻棉麻材质非常适合小宝宝使用,凉而不冰,凉而不潮!妈妈们的首选

新店刚开,为了回报播种网,促销其中一款纯麻小熊印花宝宝凉席,以TB全网最低价直供各位播种网宝妈。仅限宝宝凉席,有需要的宝妈请选好拍下通知我,并亮明播种网身份,我会给大家修改价格。店址见签名栏。

拿我家宝贝做个模特

在此,祝各位准妈妈足月顺产,各位宝宝健康快乐!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-1 09:38
祝各位准妈妈足月顺产,各位宝宝健康快乐!wgx爱爱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-1 10:06
宝妈好样的
点击查看全文
杨安妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-1 15:08
乖仔熠熠 发表于 2013-6-1 10:06
<br/>宝妈好样的
<br/><br/>呵呵,这里的妈妈都很棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-2 10:45 | 来自WAP
迟来的报道,迟来的恭喜,老人言初一的娘娘十五的官,宝贝以后一定是富贵享福的命,恭喜了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-2 17:50
恭喜恭喜,接顺产棒!
点击查看全文
杨安妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-2 22:23
完美约定、 发表于 2013-6-2 10:45
<br/>迟来的报道,迟来的恭喜,老人言初一的娘娘十五的官,宝贝以后一定是富贵享福的命,恭喜了 ...
<br/><br/>谢谢!不求她大富大贵,健康快乐就好了。
点击查看全文
杨安妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-3 14:30
chii117 发表于 2013-6-2 17:50
<br/>恭喜恭喜,接顺产棒!
<br/><br/>预祝宝妈足月顺产,小宝贝平安健康!
点击查看全文
杨安妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-5 09:20
图小图外单亚麻凉席
<br/>全场包邮啦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-5 10:53
wgx兰子小姐写的真好,LZ的老公真可爱啊,哈哈!学习学习
点击查看全文