要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[放松心情]

我已好孕,讲讲备孕经验,希望姐妹们少走弯路。

1435243 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的备孕时间不长,但是,还是经历了备孕的各种酸甜苦辣。像很多备孕中的JM一样,我也变和神经质、敏感,但我发现,越是这样越不利于怀孕,后面我终于放开了,却意想不到好孕了!以下是我的经验:

一、症状真的都是浮云,

症状一:关于体温,第一个月备孕,我的体温从月经开始就非常完美,月经期是36。2-36。5之间,排卵第二天体温突然一下子上升到36。9度,一直持续了15天之久的高温,并且排卵后第八天就典型的着床降温;成功备孕这个月排卵第四天体温都还没有升高,我一直认为这个月没戏,直到排卵第14天很准时的月经没来,我才测了一下,很明显的早早孕。

症状二:关于胸部疼痛,听说受精后胸部会很软,第一个月备孕,我的胸部真的很软,捏着像棉花一样,快来月经前几天依然胸疼(这个症状与怀孕后胸疼症状基本一致),所以该症状根本不能说明什么。

二、排卵后三天内要多运动,因为此时如果受精,受精卵要处于运动中才能顺利到达子宫,才能着床。加强运动有利于它的行进,  我排卵期同房后每二天参加排球比赛,可能也是一个好孕的原因;

三、测准排卵期,在强阳变弱的6个小时内AA,因为卵子虽然可以在体内存活大约24-48小时,但是最佳受精时间仅有6个小时,何况精子到达输卵管与卵子结合还需要时间,所以当变弱时尽早安排AA有利于受服;我成功备孕这月就是在强阳转弱后4小时AA的;

四、只要女方身体没有问题,男方有点小问题都不是什么问题,找准排卵期,在这期间同房,很快就能好孕,放松心情,万不能天天拿着试纸测呀测呀,反而不利于怀孕,心情还搞得很差,不利于下个月的备孕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-31 17:40
恭喜恭喜,接棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-31 17:42 | 来自WAP
恭喜楼主升级!接棒求好孕!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-31 17:42 | 来自WAP
可是我排卵试纸测不到阳,更别提强阳了!是什么原因啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 17:43
接棒,可是我不知道怎么放松,说起来容易,做起来难。
点击查看全文
博得爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-31 17:45
janvi_0051 发表于 2013-5-31 17:42
<br/>可是我排卵试纸测不到阳,更别提强阳了!是什么原因啊
<br/><br/>多用几个牌子试纸,我一直用大卫的,每个月都能测到强阳,如果你还是测不到,那就测到阳后去做排卵监测,祝你好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-31 17:46
谢谢楼主的经典分享,也恭喜楼主好孕。可以发一下你这个月的体温让我看看吗,我这个月体温特别不正常,26排卵后都没有升高,都是36.5,昨天才是36.7。我以前的体温挺正常的,排卵都会升的
点击查看全文
博得爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-31 17:47
迎风一刀 发表于 2013-5-31 17:43
<br/>接棒,可是我不知道怎么放松,说起来容易,做起来难。
<br/><br/>我开始也是这样的,后来想了一人晚上,觉得自己都快成神经了,赵想怀孕越难,带老公去医院做体检的时候看到人家去照胎儿B超,就拿着人家的单子看半天,羡慕得不行。但后来还是想通了,是一下子想通的,没什么好着急的,我相信我会有孩子的。就自己好孕了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-31 17:49 | 来自WAP
恭喜啦,接棒……
点击查看全文
博得爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-31 17:49
方紫罗兰 发表于 2013-5-31 17:46
<br/>谢谢楼主的经典分享,也恭喜楼主好孕。可以发一下你这个月的体温让我看看吗,我这个月体温特别不正常,26排 ...
<br/><br/>你放心,我这个月直接就没测体温,只是排卵后一、二、三天测了一下觉得没戏,排卵后第5天又测了一下36。5度,更觉得没戏,就没量了,排卵后第14天确定怀孕后就测了下是37度,这几在一直高温。我个人认为体温不准的。
点击查看全文