要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

基础体温降了,大姨妈来了,新周期开始,期待好孕(附一年多备孕经历:疑似生化、怀孕、胎停、从头再来)

707010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早上测基础体温降回了36.5,估计姨妈要来了,果不其然刚才就见到了她老人家。虽然这个周期没有惊喜,但至少验证了基础体温是靠谱的,PLSZ也是靠谱的。

新周期开始了,放松心情,加油!

下面来讲讲我的备孕故事吧,前前后后也有一年半的时间了。

第一阶段:2011.10-2011.12,瞎子摸象

2011年十一过后开始备孕,其实所谓的备孕不过是不避孕而已。那时候简直什么都不懂,还以为只要不避孕宝宝自然就会来呢,就这样三个多月,一无所获。

第二阶段:2012.1-2012.4,摸着石头过河

经过了前三个月的失败,开始觉得这样毫无章法是不行的,于是从网上找了一个安全期计算器,但还是不明就里的以为只要在所谓的“危险期”内AA过就可以怀孕,结果仍是一无所获。

这个阶段中有一次现在想来疑似生化的经历。

一月下旬时有一点小腹酸痛、容易饿的迹象,就买了根试纸验了一下,白的,于是放心的全家一起去云南玩,其实验的时候刚到所谓的“安全期”没几天,就算有也什么都看不到,但那时候不懂。在香格里拉的时候发现周期推迟了5天,但因为前面验过也没当回事,继续玩,推迟的第7天在丽江爬玉龙雪山,下了山就开始有点流血,肚子疼,觉得是大姨妈来了,也没在意。这次持续时间比较长,而且血量也多,并且有些灰褐色的膜状物排出。当时只觉得这次月经有点不同,后来再想回去,很可能当时本来已经有了,但因为自己不知道也没注意,旅途劳累、高海拔缺氧加上运动过量,结果生化掉了。可惜。

第三阶段:2012.5-2012.9,中药调理

一晃时间就过去了半年,自己年龄也不小了,多少有点着急,于是找了个据说还不错的中医。医生号脉后说没有什么大的问题,给开了调理的药和促排卵的药,吃了三个周期吃的都有点犯恶心了,也没任何结果。更糟糕的是,不知道是不是对这个药不适应,本来我的周期一直是28天非常准的,但自从吃了中药就开始混乱,一会儿是25天,一会儿居然成了32天,简直让我焦头烂额。

9月份医生建议我用下排卵试纸,但因为基本不会用,从周期第13天才开始测,而且一两天才测一次,结果头两次淡粉,后来就白了,根本没搞清楚到底是哪天排卵的。

第四阶段:2012.10,B超监测

由于吃中药无果还搞乱了周期,于是转投西医门下。先做了一些基础的检查一切正常,医生于是让回家测PLSZ,测到粉色来医院监测排卵。在医生建议下开始测基础体温,从第9天起一天测一次PLSZ。

10.10上午大卫PLSZ测出粉色(其实按现在来看已经算是阳了),但因为有些事情耽误了,10.11下午才去医院,做过BC医生说好像已经排掉了,只好建议回家补AA,如没有怀上下月早点来,囧。

某天上网时无意发现了播种网,才发现原来这里面还有这么多学问,自己一直什么都不懂。潜水几天学会了很多知识,然后也注册了一个账号,和很多差不多同时排卵的JMM一起等结果,可惜很多姐妹都等到了好消息(她们再一个月左右就要做妈妈了),我却没有。

10.25基础体温降了

10.26大姨妈来了

第五阶段:2012.11-2012.12,怀孕+胎停

虽然上个周期没有成功,但有了很多经验,从网上买了很多大卫和秀儿的PLSZ和ZZY。

从周期第8天开始测PLSZ,开始每天测一次,测出弱弱阳后每天上下午各测一次。

11.4大卫PLSZ弱阳,赶紧去医院BC,监测结果是较大卵泡1.4*1.5,医生说这大概还要两三天才会排,让我别着急,6日再来测。

11.5每三小时测一次PLSZ,一直加深,到下午6点多基本两条线一样深了,晚上9点多稍浅了一点点,并且有明显的排卵痛,心想不好应该是要排了,等不到明天,于是赶紧安排AA,然后垫着枕头仰卧了几个小时(我是子宫前位)。

11.6基础体温上升了0.2度,BC结果较大卵泡只有1.0*0.9,医生说可能上次两个小卵泡重叠在一起看错了以为是一个大的,让我8日再来看,疑惑中。

11.7基础体温明显上升

11.8医院BC较大卵泡还是1.0*0.9,医生说这个周期估计没希望了,下个月再看吧,但我自己总觉得还有一线希望。

11.9-11.19基础体温一直较高,中间还又升高了0.2到了37.1

11.19测了个大卫ZZY,居然有很淡的粉印,又惊又喜不敢相信。

11.21、11.23、11.25、11.27各测一次ZZY,加深明显。

12.1忍不住去医院抽血,医生说我才过了三天,来太早了,但还是开了单子。孕酮和HCG的具体值不记得了,但都在正常范围内,医生让45d左右来做B超。

12.12医院BC,宫内早孕,可见卵黄囊,无胎芽胎心,医生说有点早,让过两周再来。

12.26再次医院BC,仍无胎芽胎心,大小如45d左右,诊断为胚胎停止发育。晴天霹雳啊!我简直无法相信。医生让做手术流产,说越拖越不好,但我固执的不肯相信,总觉得也许过几天就什么都好了,结果当天下午就开始出血,看来医生是对的,留着眼泪预约了28日手术。

12.28,无痛人流。手术前血已经流得像YJ早期一样了。

一周后复查情况良好,医生让来过下次YJ后再来复查。

这个周期真是大喜大悲,欲说还休。

第六阶段:2013.1-2013.4,身体恢复

1月底去复查,情况良好,医生让三个月到半年后再试孕。网上都说最好等半年,但30多的人了等不起,再说试孕也不是一定马上就会有的,于是打算三个月后就开始。

4月就不再避孕了,但也没有刻意的测体温、测试纸,只是顺其自然,这段时间LG事情比较多,而且经常喝酒,所以也不大希望立即怀孕,怕质量不好。结果也没有怀孕。

第七阶段:2013.5,重新开始

5.5YJ,开始量基础体温。

5.13,开始测PLSZ,这次用的是秀儿的,好像比大卫的敏感一点,直接就有弱弱弱阳,很浅的粉色。

5.14,PLSZ弱阳

5.15,白天忙的要死,也没测,晚上回家一测,老天,强阳!测试线比对照线颜色还深!这也不知道什么时候变的,还是直接安排AA吧,然后继续垫枕头。梦见很多的水果,偷乐。

5.16,早上测体温没升,10点测PLSZ还是强阳,不过测试线出现的比前一天稍微慢了一点点。晚上回家已经10点多了,但还是测了一下PLSZ,比上午浅了一点。晚上AA

5.17,早上体温升到36.7°,上午9点测PLSZ明显比前一天浅,按颜色应该算是弱弱阳了,不过可能早上水喝多了,对照线也有点浅(但比测试线深多了),总体算弱阳吧。也不知道这是排了呢还是没有,大概是排了吧。

5.22,PLSZ恢复到第一次测的颜色。

5.27,ZZY白板,但还寄希望于着床晚

5.28-5.30,体温由37开始慢慢下降,看来没戏了。

5.31,基础体温降回到36.5,大姨妈来了,宣告本周期失败,但同时也是新周期的开始。

放松心情,继续加油 !

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-31 17:06

<br/>PLSZ\体温都很靠谱,继续加油啊~
<br/>我也和你一样,在等待着宝宝早日降临。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 17:09
加油。宝宝会来的。
点击查看全文
蓝色蓝莓 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-31 18:14
考拉兔兔 发表于 2013-5-31 17:06
<br/>PLSZ\体温都很靠谱,继续加油啊~
<br/>我也和你一样,在等待着宝宝早日降临。。。 ...
<br/><br/>一起加油,希望我们都快快好孕!
点击查看全文
蓝色蓝莓 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-31 18:14
修宝美 发表于 2013-5-31 17:09
<br/>加油。宝宝会来的。
<br/><br/>嗯,相信我们都会成功的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-31 18:27
我和楼主的经历出奇的相似,今天大姨妈也来了,希望我们下个周期都好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-31 19:03 | 来自WAP
我今天也姨妈.一起加油哦!希望我们6月能顺利好孕.
点击查看全文
蓝色蓝莓 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-31 19:45
暴雨宝宝 发表于 2013-5-31 18:27
<br/>我和楼主的经历出奇的相似,今天大姨妈也来了,希望我们下个周期都好孕
<br/><br/>一起加油,相信我们的宝宝都会在不远的将来来到我们的身边。
<br/>期待下个周期好孕!
点击查看全文
蓝色蓝莓 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-31 19:45
叮当小龙猫 发表于 2013-5-31 19:03
<br/>我今天也姨妈.一起加油哦!希望我们6月能顺利好孕.
<br/><br/>希望好孕气和夏天一起来到我们的身边!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-1 10:07
我才PL第6天不知道怎么体温也降到36.7。前两天36.8〜36.9
点击查看全文