要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大排畸宝宝鼻骨偏短 左心室两个点状强回声 经过了半个月的苦苦等待无创DNA低危!

470246 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  第一次在播种网发帖子,庆祝我的宝宝终于排除了染色体异常的问题,也同时给和我一样问题纠结的准妈妈们一些经验。
  因去年在第一次怀孕时胎儿三个月的时候胎停了,那段时间突如其来的打击把我们一家都弄的心情低沉。我也辞去工作,一心在家养身体等待半年后再要宝宝,还好,我的宝宝很争气,半年后他又回来了。这回怀孕我格外小心,每次产检都异常紧张,生怕宝宝又离开我,终于熬到了24周大排畸的时候,以为已经快6个月了,这回宝宝肯定没问题了,没想到,排畸时检查出宝宝左心室两个强回声点,而且鼻骨偏短!医院开了转院单到北京妇产医院专家会诊。第二天早早来到北京妇产医院,专家会诊就是一屋子医生给我一个人做排畸复查,复查结果还是一样!胎儿鼻骨6.3mm 左心室两个点状强回声分别为1.5mm 1.6mm.诊断单上写着“建议排除胎儿染色体异常”!回家后网上搜了大量资料,我宝宝的这两个异常都是21体-三体综合征(唐氏儿)的特征,可我17周的时候做过唐筛全部低风险!那时已经快25周了,已错过羊穿。在网上查北大人民医院的梁梅英医德特别好,做脐血穿刺也非常有经验,果断去找梁大夫,她只有周一全天和周三半天出诊,跟本就挂不上她的号,没办法只好直接找她加号,果真如网上评论,梁大夫脾气超好,她看了我的B超单告诉我不要紧张,但为了谨慎还是建议我做脐血穿刺或是无创DNA,给我分析了这两个检测的利弊,让我自己做决定,如果决定做脐血穿刺只能在周二做,因为和她配合的是魏艳秋(一个做B超很牛的医生)。和家人一再商量毕竟脐血穿刺有风险,于是选择了做无创DNA,经过了15天的漫长等待,刚刚得知检测结果全部是低风险,眼泪又一次不自觉的流出来,不过这次是高兴的!
  我的宝贝,妈妈不介意你是男孩女孩,不介意你长得是否漂亮,只要你健康平安的来到妈妈身边,那就是老天给妈妈最好的礼物~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-31 15:43
恭喜宝妈和宝宝,宝宝健康是妈妈最大的心愿。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-1 08:58 | 来自WAP
是呀,宝宝健康比什么都重要!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-12-5 12:08 | 来自iPhone
我现在遇到了同样的问题,请问宝妈的宝贝现在怎样了?是不是健康漂亮可爱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-9 22:07
我也是,21周+,鼻骨5.1MM,医生建议做无创,好纠结
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-6 08:55 | 来自疯狂造人
冰玉兰心 发表于 2015-01-09 22:07
<br/>我也是,21周+,鼻骨5.1MM,医生建议做无创,好纠结
你做了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 20:10 | 来自疯狂造人
生命是伟大的,恭喜宝妈,接无创顺利通过,最后一句话感动到我流泪不已!
点击查看全文