要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

10498283936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-31 12:40
以中医的角度分析妇产科问题,让你能够了解自己的问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-31 14:26 | 来自WAP
请问例假前一周左右同房肚子痛,像例假的感觉,是怎么回事?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-31 15:39
内异、巧囊、卵巢与子宫壁粘连,一侧卵巢无功能,还有希望自然受孕吗?怎样调理呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-31 16:57
50天姨妈还没来,确定未孕,中医生开了中药,已经吃完,还要继续吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-31 17:12
1年前是大概31 32天来一次,现在基本上经常推后10天,没什么规律感觉,5个月前有一段时间还2个了都没来,开了黄体餇吃了几粒就来了。现在除了推后,平均2个月都会痛经一个月,痛的想吐白口水,月经来的第一天都是痛着睡着的。前几天单位组织体检,宫劲肥大。让我有点怕怕的。因为准备要生宝宝。以前没有怀过孩子,不知道要怎么做才可以正常生宝宝。给些意见,我要怎么做好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 17:43
医生您好!
<br/>我胎停三次了,都是有了胎芽胎心后停育的(都是八周几天),最后一次稽留手术是2012年5月2日,之后一直中医调理中。
<br/>第一二次都是自然受孕,第三次是发现月经周期长2-3个月,卵泡小而且多,但是不是多囊,泌乳素高一点34,西医内分泌专家给我用药促排,怀上了宝宝,也进行了针和药同时保胎,还是胎停。
<br/>吃了一年的中医后我发觉月经周期慢慢正常了,泌乳素也正常了,1月和2月我自己去照了几次B超,发现卵泡大了,但是试孕不成功,我换了一个医院,经朋友介绍找了另一个中医,检查了激素,3月份时候发现泌乳素又高了33.6,医生建议我吃小麦粥,我觉得吃粥很麻烦,我就想其他姐妹说的喝炒麦子茶,断断续续喝,现在试孕了2个月,还是没有成功,卵泡长得慢,内膜薄,医生给我用药“金水宝(补肾)、调经种子丸、益母草胶囊,,,,(还有些就是调经补肾补气的)”,不知道效果怎样,家人现在叫我喝“枸杞、黄精、黄芪、西洋参”泡水喝,可以补气的,我也试了,喝了一周,我的手指有一个月牙出现了,原来一个都没有,吃了一年中医有了两个大拇指,现在又多了一个,感觉很好。
<br/>医生,关于我的这些问题,您可以帮我分析看看,我该怎么办吗?盼子心切呀!
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-36855663-1-1.html这个是我的备孕记录
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 20:15
医生,您好。
<br/>我第一次怀孕,发育很好,做了人流,当时吃避孕药。
<br/>第二次胎停,大概50多天,之后不孕,做了激素6项,支原体,衣原体,抗精抗体,血型ab都没。问题,以前查出霉菌,老反复。查出有炎症,打消炎针。小卵泡排卵。
<br/>第三次怀孕,孕酮12,比怀孕前还低,hcg翻倍不好,50多天才5200,40多天胎停,流产1周查出子宫肌瘤。
<br/>子宫肌瘤会导致胎停吗,中医可以治疗子宫肌瘤吗。
<br/>谢谢医生。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-31 21:24 | 来自WAP
每次月经的第二天到结束都有血块,冬天小血块夹长长的丝那种,夏天就是大大的血块。一喝红糖水,就会有超大血块,坐久了和早上起床一涌出来超大的。医院查正常,石手上的月牙少,冬天皮肤干燥,老是脱皮,夏天油。月经后过半个月胸涨疼,老是想发火,还有老是感觉后腰酸痛。大便不成行,舌面上有裂纹,舌下静脉青紫。请问怎么调理,我今年31岁,没怀孕过,是不是跟这个有关,还有月经周期28天,一直行准。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 21:57
我有重度宫颈糜烂,卵泡监测上个月没有优势卵,还有就是性激素六项监测我雌激素水平偏低,请问如何调理?
点击查看全文