要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[其他]

建议顶置:乙肝的9种常见组合模式,教自己读懂化验单

1718711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

乙肝五项常见9种组合模式
  乙肝表面抗原HBsAg  乙肝表面抗体HBsAb 乙肝E抗原HBeAg 乙肝E抗体HBeAb 乙肝核心抗体HBcAb 临床意义 出现率
1 过去和现在未感染过HBV 1-30%
2 (1)既往感染未能测出抗-HBs;(2)恢复期HBsAg已消,
抗-HBs尚未出现;(3)无症状HBsAg携带着。
5-10%
3 (1)既往感染过HBV;
(2)急性HBV感染恢复期; (3)少数标本仍有传染性。 ①HBV感染已过; ②抗HBs出现前的窗口期 
2-10%
4 (1)注射过乙肝苗有免疫;(2)既往遭遇过病毒但未感染,并且自身已经产生免疫力 1-6%
5 急性HBV感后康复 0.5-5%
6 (1)急性HBV感染;
(2)慢性HBsAg携带者; (3)传染性弱。 
10-15%
7 (1)既往感染,仍有免疫力。
(2)HBV感染,恢复期。
5%-15%
8 (1)急性HBV感染趋向恢复;
(2)慢性HBsAg携带者; (3)传染性弱。即俗称的"小三阳"。 
5-10%
9 急性或慢性乙型肝炎感染。提示HBV复制,传染强。即俗称的"大三阳"。               30-40%
点击查看全文

混合微笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-4 13:29
看的人蛮多的,就是没人顶...
<br/>自己支持下吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-22 18:35 | 来自WAP
看不懂。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-28 11:34
我是第二项阳 其他阴   男友是大三阳。。。希望一切顺利吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-12 16:33
你的这种情况还好的,分娩的时候注射一种阻断针可以最大限度避免宝宝被病毒感染的             祝好`
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 20:38 | 来自WAP
我是最后一个阳
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-25 23:17
学习了,谢谢楼主。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 16:53
表格不错,学习学习。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-7-11 11:52 | 来自iPhone
第一项阳 其他阴呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-8 17:28 | 来自疯狂造人
最近建卡1,4,5阳,才发现居然有小三阳......整个人都蒙了
点击查看全文