要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

崩溃了~大姨妈最长134天,右侧附件有囊肿,轻度宫颈糜烂,我还能不能生孩子?我该怎么办?

1028820 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我是从12年开始关注月经周期,以前也没在意过,之前的纪录不吃药最短38天,自从2012年8月开始喝中药调理月经后,月经周期就开始延长,直至上个周期,长达134天,而且我是吃黄体酮才来的。

本来想不吃药看它自己什么时候来的,可这等来等去还是不来,到第92天的时候坚持不住了,就去了一个朋友介绍的中医诊所,去了之后医生先是把脉,然后问了问情况,最后诊断是气血两虚,说西医叫内分泌紊乱,然后就给我开了四剂汤药,让我吃完以后找她,汤药喝完还是没来我就又去了,结果又开了五剂,喝完还是没来,第三次去的时候就说先给我开点黄体酮,等来月经了再给我调理,给我开了三天的,每天3次,每次5片,吃完等了五天还是没来(我较早之前吃过一次,吃完药第二天就来了,这次等了五天还没来就非常着急),于是就去正规医院看了,医生给我开了两盒黄体酮,十天的药,这次吃完药第九天来的月经,也就是5月19日,5月20日又换了家中医医院,挂的一个从市里来坐诊的知名专家,听说在市里的挂号费就要150元,他问了问我怎么不好,工作有没有压力,我给他看了我的基础体温记录表,最后他说我是冲任失调,开了7天的药,让我吃药期间不用避孕,如果怀孕就是天大的好事,当时我还在琢磨他为什么说是如果怀了就是“天大的好事”?第二次去的时候,我特意问他这次的药还是不用避孕么?他说我都怀不了孕还避什么孕!那天之后原本以为这个周期内会有希望的我,一下子就泄了气。 今天早上单位组织去仁德医院体检,结果查出我有轻度的宫颈糜烂,B超右侧附件有个6厘米左右的囊肿,我彻底崩溃了~~我问那个给我做B超的小护士,我这个囊肿是怎么回事?我在4月30日的时候做过一次阴式B超,当时没检查出来附件有囊肿,为什么现在有个这么大的?她说这个囊肿有可能是生理性的,让我过两个月再去查一次,我该怎么办?

3月16日B超监测左侧有一个直径1.6厘米的卵泡,后来以为在18号排了就没再去监测。

4月30日又去做B超是,显示还是左侧有一个直径1.6厘米的卵泡,我很奇怪,我这期间未来月经,这个卵泡是一直没长还是怎么回事?

2012年10月28日月经,到2013年1月5日才有来月经,中间为服药。2012年12月8日在我的强烈要求下做了个激素五项的检查,检查结果是:促卵泡激素---4.96mIU/ml    促黄体激素 ---13.8mIU/ml    催乳素---6.89ng/ml    l雌二醇---216pmol/L

睾酮---2.41nmol/L。医生说测这个没意义,因为我不是月经第二天测的,无法判断我是什么时期。

2013年5月20日(吃了黄体酮后来月经的第二天),又测了一个性激素六项,结果如下:促卵泡生成素---5.06mIU/mL

促黄体激素---4.65mIU/mL    血清泌乳素---12.85ng/mL     雌二醇---102pg/mL     孕酮---0.61ng/mL    睾酮---0.5ng/mL

这次结果拿给医生看,说我是黄体不足,其它都还正常,但是我问他是不是吃了黄体酮来月经测的数据不太准确,他说有可能,让我可以在下次自己来月经的时候再测一次,有能看懂这些数据的姐妹么?快帮我看看。

还有我的囊肿是怎么得的?跟月经不规律有关系么?还是因为这个我才月经周期一次比一次长?

看的中医说我是卵巢功能不好(月经周期大于38天的都说卵巢功能不好),说我气血虚,除了到底是什么原因让我月经如此不规律?我还该做哪些检查?做哪些治疗?我很想生个宝宝~~~求姐妹们帮帮我    

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-30 22:19 | 来自WAP
我也不懂,但祝你身体健康,早日好孕吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-30 22:32
真够长,我总觉得不能乱吃药,我前几个周期都有成熟卵泡,这个月吃了点药,卵泡萎缩了,可能也没关系吧,不过现在不吃了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 23:05 | 来自WAP
我觉得你为什么老要看中医呀,并不是每个人都能中医治好好孕的,好孕囊肿也有可能是卵泡黄素化形成的,要是这样,一个月就会消了,你可以去看妇科内分泌阿,你明显的内分泌有问题呀,中医就是意思意思的
点击查看全文
火兔儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-30 23:43
ivybayss 发表于 2013-5-30 23:05
<br/>我觉得你为什么老要看中医呀,并不是每个人都能中医治好好孕的,好孕囊肿也有可能是卵泡黄素化形成的,要是 ...
<br/><br/>妇科内分泌是不是吃西药调理?我去医院是挂内分泌还是挂妇科?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 23:52
我去年9月有两三个月没来,是吃避孕药造成的,后来打了黄体酮一直稳定,我有子宫肌瘤,MM加油祝早日好孕
点击查看全文
火兔儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-31 07:11
心願心語 发表于 2013-5-30 22:19
<br/>我也不懂,但祝你身体健康,早日好孕吧。
<br/><br/>谢谢你,谢谢
点击查看全文
火兔儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-31 07:13
星星月亮宝宝 发表于 2013-5-30 22:32
<br/>真够长,我总觉得不能乱吃药,我前几个周期都有成熟卵泡,这个月吃了点药,卵泡萎缩了,可能也没关系吧,不 ...
<br/><br/>是啊,每个大夫开的药都不同,我是吃了中药以后月经周期越来越长,不知道该怎么办了,停了药照样不来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 08:05
火兔儿 发表于 2013-5-30 23:43
<br/>妇科内分泌是不是吃西药调理?我去医院是挂内分泌还是挂妇科?
<br/><br/>我们这边叫做妇科内分泌的,在南京市妇幼看的,先看你的激素,我虽然多囊,就是激素没有特别问题,所以只吃了一个月的达英三五,然后去年十一月输卵管照影,老公也查了下,今年三月开始促排,第一次没成熟卵泡,第二次换了来曲促排,这次成功了,你如果马上就想要宝宝的话,西医比较好,要是只看调理可能中医还可以
点击查看全文
火兔儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-31 09:24
ivybayss 发表于 2013-5-31 08:05
<br/>我们这边叫做妇科内分泌的,在南京市妇幼看的,先看你的激素,我虽然多囊,就是激素没有特别问题,所以只 ...
<br/><br/>谢谢亲爱的,我这个月喝完中药还是没来我就看西医,以你的经验我的激素结果有参考价值么?
点击查看全文