要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停症状]

胎停3次,三次都是有胎心后停育,最后一次中二保胎失败,迷茫中

263016237 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人85年的牛,刚经历第三次胎停,昨天刚清宫完毕。想把三次胎停的过程写出来让姐妹们帮忙分析一下,虽然很迷茫,但我告诉老公,我还想再试,再给我7年的时候,如果35岁时还没有孩子,我们就去领养一个孩子。老天爷,我以后还能做妈妈吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-30 20:09 | 来自WAP
肯定会有的,加油!
点击查看全文
eric_wjh (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-30 20:26
从我第一次来大姨妈开始,就开始月经不调,经常是一个多月,两个多月来一次。读大学时,我微胖,那时流行减肥,我也加入其中,我减肥的方法很狠,不吃饭,跳绳,熬夜等等,终于减肥成功,瘦了10几斤,但是我的大姨妈也跟着大半年不来了。从此以后我的身体一落千丈,气色不佳,但我一直没在乎过,总觉得自己身体很好。后来大姨妈基本上保持在1个多月或者两个多月来一次的情况。直到在我读研的最后一年时间里,跟一个在中二妇科实习的朋友聊天说起我月经不调的事,我朋友立马让我重视,帮我查性激素,做B超,才发现原来我雄性激素高,并且B超显示多囊。她建议我一定要在30岁前怀孕,我当时也没有太在乎,因为觉得自己离30岁还很遥远,不过就从那时开始,我就一直在广东省中医找中医调经。断断续续调了两年,月经仍然不规律。2011年5月,我和老公相恋5年后终于结婚了,婚后一直没打算要孩子,因为觉得自己还年轻。
<br/>第一次胎停:12年1月份,我和老公去云南旅游,在旅游的14天里,我的阴道一直出血,是那种不规则的褐色的血,量少。更奇怪的是我们一回到广州,我就立马干净了。回广州后的一两天时间,我和老公同房了,当时我说,反正也是刚干净,肯定不会怀孕,所以没有避孕。几天后,我又和老公去了茂名玩,穿着高跟鞋去了放鸡岛,第二天又去爬山。就那两天,我发觉自己非常的累,很想睡觉。用验孕纸一验,居然两条线。我想完蛋了,我怀孕了。虽然我和老公还没有做好准备,但是还是很高兴,因为朋友说多囊很容易流产,所以我立马去了省中医让医生给我保胎。在医院的验血结果非常好, HCG隔天翻倍也很好,孕酮也有100多,医生给我开了达芙通和孕康口服液保胎。从此我非常紧张,每隔一周都去抽血,hcg都很好,但是孕酮一直往下掉,医生又给我开了40的黄体酮针剂,孕酮就一直保持着。大概6周的时候,我的hcg5万多,医生让我做阴超检查,但是我听朋友说阴超不好,我就坚持做腹超。结果腹超下来只看到孕囊和卵黄囊,没有胎芽跟胎心,医生看了很生气,说我这个值肯定有胎芽胎心的,腹超不准确。我后来就没理了,想8周的时候再照吧。但是一直监测hcg,8周时hcg有19万多。那时我再照了一个腹超,结果是可见胎心,有点状胎芽,孕6周+。我拿给医生看,医生仍然说正常,腹超可能不准确。后来我就没管了,黄体酮一直打到12周。怀孕以来我一直没有任何孕吐反应,觉得自己不正常,但是大家都安慰我说,很多人是没有反应的。12周时我去珠江新城妇幼做NT检查,发现胎停,孕囊如8周大小。当时我和老公都懵了,怎么会胎停了,一点症状都没有,第一次就这样结束了。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-30 20:41
第一次清宫的时间是2012年3月15日。
<br/>第二次胎停:第一次胎停之后,我查了很多资料,也去了医院咨询医生,医生都说第一次只是偶然现象,没有关系,给我进行了常规的检查之后就让我备孕,期间我非常注意自己的饮食,老公很爱我,每天早上起床给我磨黑豆豆浆,说是帮助子宫内膜生长。期间我一直也在喝中药调理,身体也恢复得好快,同事都说我生龙活虎的。12年的8月份,我又开始备孕了,买了大卫的排卵试纸在家监测,月经20多天后,测到了强阳,同房,这次又中了,我老公很紧张,赶紧让我妈请假过来照顾我,我也专门请假在家保胎。每周去医院监测HCG值和孕酮值,并且打HCG和黄体酮保胎,这次的指标再次没让我失望,HCG猛涨,孕酮一开始又是大于41,后面又慢慢开始降,但始终保持在30多,医生又说正常。5周多时连续三个晚上我的肚子很痛,大概痛了10分钟左右,我当时想,肯定是宫外孕了,结果第二天去B超在宫内,我放心了。第七周时hcg8万多,我去省中医B超,中医先给我把脉,说情况不好,我的喜脉非常微弱。果然B超可见6mm的胎芽,没胎心。当时我没有放弃,立马住进了珠江新城妇幼保胎。几天后仍没胎心,医生又让我清宫。这次我仍然没有任何孕吐反应,也无流血,第二次就这样结束了。
<br/>第二次清宫时间是2012年9月30日。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-30 20:59
不要灰心,去大医院好好查查原因,我也两次了,都是医生误导什么一次没关系,后悔第一次后就应该重视
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-30 21:02
医生有说和多囊有关吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-30 21:24
第三次胎停:我想重点介绍一下我的第三次胎停,这次把我彻底的打垮了。第二次胎停之后,我知道了我属于复发性流产的人群。广州的张建平是全国治疗此病的专家,从此,我开始成为了中二的常客。一系列检查下来,发现我的问题并不严重。1、血小板凝聚偏高,60。张教授给我开了阿司匹林和维生素E。2、NK毒性偏高。CD19:14,CD56:17,教授说孕前和孕后打蛋白。3、封闭抗体阴性,通过一个疗程的治疗,我转阳了。4、宫腔镜检查:弓形子宫待排,子宫少许粘连,三维彩超显示子宫正常。教授说不影响怀孕,我就没管。5、夫妻双方的染色体正常。2013年1月,教授让我备孕,但是我考虑到自己的激素不太正常,于是吃了两个月的达因,调整自己的激素,两个月后检查激素六项各项指标正常。期间老公检查了精子情况,A+B只有25%,畸形率95%。液化时间正常。3月30号末次月经,我又开始了排卵试纸监测排卵,4月21日,排卵试纸强阳,4月22日试纸转弱,那两天连续同房两次,排卵后我开始每天一支肝素,直到 5月2日zzy纸测到水印,立马进入中二住院。入院后的第二天早上按照中二的惯例抽了20管血左右,将所有项目复查一遍。复查结果不正常的有:1、CD19值是21.1,CD56是5.8,。2、蛋白S:40.5,偏低。3、促甲状腺激素:4.55,偏高。4、同型:9.2,偏高。医生开了结果之后,针对促甲状腺激素给我开了优甲乐半片,同型高给我开了弥可保,其他的用药是每天两支速碧林肝素,一支hcg,一支孕酮,维E,爱乐维。同时连上了三天免疫球蛋白,每天10瓶。隔了一周,我又上了一天蛋白,期间hcg值涨得挺好。
<br/>   时间     Hcg      孕酮        雌二醇      孕期
<br/>5.2      38        41                     孕24天
<br/>5.3      120       41                     孕25天
<br/>5.6      596       41          411        孕28天
<br/>5.9      2430      41          546        孕31天
<br/>5.13     12883     41          719        孕35天
<br/>5.16     20586     38.9         917       孕38天
<br/>5.20     52250     37          919        孕42天
<br/>5.23     66868     40          1345       孕45天
<br/>5.27     86566     33          1315       孕49天
<br/>姐妹们,是不是觉得我的hcg值很给力,可惜还是逃不过噩梦啊,在5月16日时发现HCG涨得有点慢,医生立马给我加了一支肝素安卓,因此5月20日的hcg涨得很快,孕42天时B超,胚芽3.5mm,隐约可见胎心。但同时发现孕囊旁有绒毛下血肿现象。果然当天就出血了。第二天医生发现我有出血,立马给我减了一针肝素。5月23日的hcg值涨得不太好,我要求医生给我复查B超,医生不同意,说27号再复查。于是我偷偷的去门诊复查了B超,孕46天,胚芽6mm,可见胎心。这时我隐约有点担心了,因为姐妹们都是大概1天涨1mm,结果我4天才长2.5mm,但是姐妹们都安慰我,说是正常的,我也没太在意。孕49天复查,胚芽5.9mm,未见胎心。我当场失声痛哭了。尽管我治疗了这么久,仍然摆脱不了胎停的命运。接下来清宫,出院。2013年5月29日,第三次清宫。
<br/>我尽可能用平静的心态给大家叙述了我的三次胎停经历,在这里可能会把一些备孕的姐妹吓到,但是我不得不说,中二的保胎成功率确实很高,其他同期的姐妹基本都保胎成功了的,我把这些事情讲出来是想让姐妹们帮我出主意,我下一次保胎应该怎么做。因为我的情况太特殊了,三次hcg值都非常高,三次都有有胎心后停育(我相信我第二次也是有胎心后停的),三次用了那么多的药,仍然摆拖不了第七周胎停的命运。我问张教授我失败的原因,教授说出一句话让人不可思议的话,可能是肝素用太少了,以后备孕开始就打两只肝素。既然教授都说不清楚原因,那我下一次还该怎么保胎呢?很多人劝我顺其自然,不要保胎了,但是我仍不敢放手一搏。希望姐妹们帮我出出主意,我真的不愿意放弃做妈妈的权利。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-30 21:29
chaiyexiang 发表于 2013-5-30 21:02
<br/>医生有说和多囊有关吗
<br/><br/>张建平不太看中多囊,他只注重怀上后保胎。我虽然有多囊,但是我最后一次是把激素调正常之后才备孕的啊,很多多囊的姐妹都能顺利生产啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-30 21:31
chaiyexiang 发表于 2013-5-30 20:59
<br/>不要灰心,去大医院好好查查原因,我也两次了,都是医生误导什么一次没关系,后悔第一次后就应该重视 ...
<br/><br/>chai,我已经来到了广州最大的医院保胎了,结果还是这样,呜呜
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-30 21:36
因为第三次保胎有出血现象,我特地问了张建平教授,我的胎停会不会是与绒毛下血肿有关,张教授说不关这个的事。我在中二一共住了28天,在这期间我的整个精神处于紧绷状态,很担心,还经常晚上睡不着,不知道我的胎停跟紧张有没有关系。还有就是这次怀孕仍然没有孕吐反应,我不知道没孕吐反应到底与胎停有没有关系,但是我真的好想自己有孕吐反应。
点击查看全文