要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊减肥]

【各种减肥方法】更新中的2014年多囊减肥日记,中断了大半年的减肥计划,看到回复的多囊姐妹都已经有怀孕的了,要加油了................

87785137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

希望有多囊困扰的姐妹能一起交流,尤其是减肥中的亲,

减肥还是有交流和分享才有动力(^V^)

各种原因,2013年的减肥计划搁浅

2014年减肥日记

2014年3月份彻底检查一遍

本人多囊,胰岛素抵抗,葡萄糖耐量,胆固醇全部升高

老公精子检查正常a+b=60%终于正常了,不用担心他,专心治疗自己

控制饮食,开始运动

妈富隆+二甲双胍+3个月

准备促排......还是等待自然排卵.....纠结中

黄体酮*3盒  YJ  2014.03.28

妈富隆*1盒  YJ  2014.04.27

2009.11.22   婚前体重 50公斤

第一个月减重2公斤

2014.03.20   空腹体重 68公斤

2014.04.05   空腹体重 67公斤

2014.04.20   空腹体重 66公斤

第二个月减肥中....

2014.04.21    空腹体重66公斤

2014.04.27    空腹体重65公斤

..............................我是分界线.............................

以下是2013的减肥日记.....当时的想法..不一定适用现在

6月份下半月婆婆旅游去了。。无约束。。结果在家没有锻炼,饮食稍有控制,但好吃的也没少吃。。。6月减肥失败

7月份老公和他同学每天晚上快走2个多小时,吃薏米玉米燕麦粥,半个月体重和腰围下降明显。。。

7月中旬,本人从正山河~~~晚上走,全天控制饮食,艾灸和瑜伽也要继续。。。。。。

本人87年的兔子   身高160    6月初体重63.7公斤     

去年最重到66.2公斤  减到62公斤中断   (恰巧是减肥那个月,闭经8个月的姨妈来了)  

年年检查  2012年检查 LH/FSH>3 双侧卵巢>10个卵泡   闭经  诊断为多囊

经常闭经 2012年闭经8个月 2013年已经闭经7个月

从小一年能来姨妈4次左右吧,年年查 年年都说没事,去年2012年查出是多囊了

从2012年开始只来了两次姨妈,体重涨了20斤,俺呢,希望先减重试试,尽量不想吃西药激素或者促排,看见论坛里姐妹们吃药的例子,很纠结啊。本人还是很相信伟大的中医的,可是中医实在找不到靠谱医生啊,我是学口腔医学的,中医也学过一学期,看了几个中医,总是碰不到认真负责的,桑心啊。

还有,姐妹们如果几个周期都没有怀孕,要查查老公哦,我家老公就是一查,死精。怕他有负担,就告诉他这个好治,

怕他吓到,或者自尊心受挫。茄红素和锌硒宝,3个月后一查,正常多了,绝对可以让我怀孕,就是精子液化忽然不好了,准备继续番茄红素和锌硒宝。

1.我感觉练习瑜伽不错的,以前有几次月经就是练瑜伽的当月来的,姨妈一过又不坚持做,这次要坚持下去。em67

2.尽量调整好作息,我和老公经常半夜1.2点睡,我结婚后就没有工作,基本要睡到10点11点起床,很不好的习惯。

3.买的笨红糖,单独喝或者和姜蒸着喝,男不可百日无姜,女不可百日无糖冬吃萝卜夏吃姜,生病不用开药方

我是红糖和料理机打碎的生姜上锅蒸半个小时,晾凉放冰箱,一天一大勺,上面的糖水我喝,下面的姜末我老公消灭em71

4.买了N久的艾灸也要派上用场,

中脘,神阙,关元,子宫,归来,八髎穴,三阴交,这些是单桂敏介绍的穴位

我在中医书上查到的还有气海,血海,行间,肝俞,气穴,阳陵泉,太冲

都是对女性疾病有效果的学位,各位姐妹要是有兴趣就试试看吧,中医的艾灸还是很神奇的。

我其实就是灸前面胃的位置至小腹,后腰至腰底,重要的肚脐和三阴交会单独时间稍长些。

在考虑是不是早上出去晨练打太极呢,大学时候学的忘的差不多了,可以考虑下过阵子和老公出去晨练,他打篮球我太极。

开始87兔兔的减肥日记

饮食篇

蔬菜汤和拌蔬菜:常见的蔬菜用水煮或者生拌,放些芝麻油和调味料,不放其他食用油。

杂粮米糊:提前一晚把杂粮洗净泡碗里一夜,第二天起床豆浆机米糊功能,正好两顿饭

准备一周左右有一天中午做点好吃的,安慰下胃肠。

维生素就是福施福,叶酸和其他维生素和矿物质,补充减肥缺少的营养元素。

在纠结吃不吃叶酸呢.. 有姐妹吃这个月经不准了,家里婆婆去年给买了一堆,眼看要过期了,决定了,给老公吃,我就不吃了。

水果吃些不寒凉的应季水果。

每天保证蛋白质,鸡蛋或者豆制品

瑜伽篇

时间是在晚上9点,40分钟,练得是郭健瑜伽里的减肥瑜伽。

比较简单,是按部位来练习,方便记忆,基本听声音不用看画面练习。

艾灸篇

时间是午饭晚饭之间的时间,不饱不饿。

在阳台飘窗艾灸,窗帘拉上,窗户留缝,烟味大多数都在这个小空间里,

婆婆有鼻炎,尽量让卧室里的味道少些飘到客厅。灸了几天,婆婆还没察觉到。

运动过量肌肉酸痛那几天,飘窗上坚持不了就在床上艾灸,哇塞,好多的烟啊,婆婆咳嗽半天,看来还是要在窗台上做艾灸。

艾灸盒直接熏皮肤,感觉疗效最好,就是味道太大还不方便。

刚买的五连随身灸方便倒是方便,就是包的层数太多影响效果,只能是灸时间稍长点了

5月份

5.28        蔬菜汤+自制小面包                                                  维生素                              瑜伽四十分钟       下楼溜达一次

5.29        生拌蔬菜+自制小面包  +煎蛋2个+煎香肠半根          维生素                               瑜伽四十分钟

5.30        蔬菜汤+发糕                                                             维生素     艾灸30分钟        瑜伽四十分钟

5.31        蔬菜汤+发糕  +火腿肠半根                                       维生素     艾灸1小说          瑜伽四十分钟        下楼溜达一次

6月份

6.1        中午 紫菜卷       晚上红烧排骨+排骨炖土豆豆角 (六一儿童节庆祝下)     

自制枣泥+姜汁红糖        维生素     下午艾灸1小时    晚上和老公快步走了好远,2个半小时,回来瑜伽40分钟。

6.2        中午 糖醋排骨 +发糕            晚上  拌蔬菜+2块自制枣花酥   

红枣两颗+姜汁红糖         维生素      下午艾灸1小时    晚上散步买水果 1小时    瑜伽10分钟

( 运动过量,肌肉酸痛,没坚持到整个40分钟)

6.3        杂粮米糊+小拌菜   姜汁红糖  维生素   下午艾灸1小时    晚上下雨没有散步  把屋子里的地都拖了,浇花,换鱼缸水

继续昨天的悲剧,腿和屁屁疼的啊,睡觉疼醒了N次,白天上网坐着还是躺着都受不了 。晚上瑜伽取消。

意外收获,艾灸后腰的时候放在屁屁和腿上,酸痛缓解很多哦,上网查了下,运动造成的肌肉酸痛热敷很有疗效。

今天很乖,11点躺下,腿疼,像烙饼一样翻腾。12点睡着了,两年多都没有这么早睡觉的时候,好神奇。

6.4       杂粮米糊+拌菜+煎肠1煎蛋2   晚上炒土豆丝和炒豆角丝(一道菜变两道菜了,老公是我家的大厨)

艾灸1小时  睡了1.5个小时下午觉     姜汁红糖晚上喝(艾灸完忘记冲了) 12点准时睡着了

6.5       种大碴子+牛肉干    晚上羊排萝卜汤+小炒蛏子+大碴子半碗(婆婆6号生日,可以蹭点好吃的改善减肥的伙食)

艾灸1小时    下午和老公买菜逛超市 1.5个小时  晚上做给婆婆的生日蛋糕  又做了几个香蕉低脂小蛋糕  1点睡觉

6.6       羊肉串+锅包肉+大米饭(羊排上的肉,骨头昨晚炖汤了,自己家的肉串干净又放心)晚上蛋糕一块

艾灸一小时    从上午起来烤肉,切菜,下午蛋糕裱花....运动量算是有吧      瑜伽依旧停练

6.7       香肠培根焗饭(浑身疼,犒劳自己)晚上樱桃一小盘  瑜伽  艾灸今天停止  浑身麻又疼  还是不灸了

6.8       油泼面一大碗...依旧浑身疼,带上个山核桃手链,辟下邪..话说运动过量那天有遇到事故,死人啦,还在旁边看了半天

老公说让我去医院,这疼的都不正常了.....

6.9       正常饮食  只是晚上少吃  身体不舒服  艾灸运动锻炼全部停止  身体还好有缓解,要不真的得去医院了

6.10     凌晨4点打寒战(后脖子的肌肉痉挛似的,忍不住打冷战),受不了了,折腾1个小时终于是睡着了,

可怜的老公......我不睡他也睡不着......神经衰弱的老公伤不起啊......

等姨妈的老婆也是伤不起啊.....等姨妈的日子啊........炸土豆和豆角 拌的菜..超爱吃  油炸的 好罪恶

6.11     聚会火锅+海鲜烧烤  看到朋友两口子瘦好多 榜样啊.....等身子骨好利索了要努力了.......

6.12     煎蛋+培根+粽子   直接家做的肉粽还是挺好吃的,北方嘛,一直吃甜粽来着.......

6.13     粽子......身体恢复差不多了,该接着锻炼喽...

6月份没有坚持住。。失败

7月中旬继续

.7月份基本主食依旧是杂粮,不精细.少油。。就是菜 吃的多了些。。体重今早126斤

最近和小鱼杠上了。。。

给公公买了个皮划艇,个人爱好,不忙的时候喜欢网鱼,比市场的鱼自然些

往年做不好吃就不要,今年发现用电饼铛干烘,做火焙鱼。。

一滴油不放,很好吃哦。。够酥,鱼骨头全吃,怎么也比吃肉强吧。。。

有时候还会做鲫鱼萝卜汤。。萝卜也是小院菜。。无化肥农药

香蕉牛奶。。两包牛奶两根香蕉量大勺酸奶

这阵子是早上饿了还没午饭来一大杯,晚上饿了来一大杯

网上查了下,这样喝挺健康的,不会有不好的反应,

号称能减肥,我就只是把这个当饿了时顶上的食品了,

避免吃些别的会胖的东西。。。

7月份

7.15    中午  鲫鱼萝卜汤 +小点心  晚上汤+酱茄子+红烧鲫鱼+杂粮粥   

7.16.............7.20...........

最近又开始犯懒。。。

饮食稍有控制。期间快走1.5小时 两次。。。。

话说我老公天天晚饭后出去快走2小时。。。。已经瘦了十几斤了。。。。检讨中。。。。

. .我是可恶的分界线. . .2013年减肥计划搁浅。。 

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2013-5-30 17:22
一定要减肥,加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 20:18
楼主,我们差不多,我末次是2012.12.11.比你还早几天,现在已经闭经快半年了,正在吃中药,作息已经坚持两周晚上十点前睡觉,早六点前起床。想减肥,互相鼓励吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-30 21:38 | 来自WAP
我也五月份没有来了,正在吃中药。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-31 11:02
我也是多囊,现在正在减肥i中,虽然瘦了15斤但是月经还是不规律,看来还得继续减肥啊,加油!我们都会好孕的。
点击查看全文
19870212zjz (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-1 14:49
wgx开心发帖,占位置,好好写这个帖子~!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-1 14:49
wgx茫然占位2....
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-1 14:50
占位3.....wgx开心吼吼
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-1 14:51
twocold 发表于 2013-5-30 17:22
<br/>一定要减肥,加油!
<br/><br/>一起加油,我的减肥帖子有更新,常来看看哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-1 14:52
阳光俏蔷薇 发表于 2013-5-30 20:18
<br/>楼主,我们差不多,我末次是2012.12.11.比你还早几天,现在已经闭经快半年了,正在吃中药,作息已经坚持两 ...
<br/><br/>我的习惯也不好,半夜睡中午起,一起努力减肥哦。有空常来看看,中药效果怎么样了啊.....
点击查看全文