要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

6个月体检,宝宝缺铁性贫血,血红素只有92,最低标准是110

196748 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有同样的宝宝吗?

如何补铁呢?药很难吃,总是吐出来。愁死了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 12:19
我家6个月体检也是贫血,医生让吃药和肝粉,药的确很难吃,吃了几次化成水的她老是吐出来,还恶心,现在就加在炖蛋里给她吃,搞碎,一勺蛋里面加一点,这样吃要好点了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-30 12:28
貌似6个月体检大多都贫血缺铁啊。。我们那会也是
<br/>不过没吃药啥的 该加辅食了 后来辅食吃的好 睡得好 精神好。。也没再注意这事
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-30 12:33
贫血是怎么查出来的啊
<br/>我今天也去体检了
<br/>就是简单的称体重量身高头围的
<br/>医生没有检查其他得啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-30 13:40
和楼主一样,但是啥也没补,多吃蛋黄,慢慢开始添加肝泥。没有吃过药。
点击查看全文
zzooo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-3 16:16
凤舞001 发表于 2013-5-30 12:19
<br/>我家6个月体检也是贫血,医生让吃药和肝粉,药的确很难吃,吃了几次化成水的她老是吐出来,还恶心,现在就 ...
<br/><br/>我们也在吃蛋黄了,是煮的鸡蛋黄,和在米糊里一起吃的。
点击查看全文
zzooo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-3 16:17
xililac 发表于 2013-5-30 12:28
<br/>貌似6个月体检大多都贫血缺铁啊。。我们那会也是
<br/>不过没吃药啥的 该加辅食了 后来辅食吃的好 睡得好 精神好 ...
<br/><br/>我们精神一直都还好的,就是脸色看上去很白。宝宝辅食也不是特别爱吃,就爱吃米糊,水果都不怎么爱吃。
点击查看全文
zzooo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-3 16:18
紫淳 发表于 2013-5-30 12:33
<br/>贫血是怎么查出来的啊
<br/>我今天也去体检了
<br/>就是简单的称体重量身高头围的
<br/>
<br/><br/>六个月体检的时候要验血常规的,就可以看出来是否贫血。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-3 16:58
宝宝贫血是小事,不用吃药的,我还给她吃点营养食品,每天吃两片 铁之缘片,口味是蛋卷味的,宝宝很喜欢,有时候我就打碎放到辅食一起喂给宝宝,一个月贫血就没了,这个不是药,可以连续服用。其他的辅食蛋黄是非常好的,但是不能吃太多,容易不容易消化,猪肝要做成肝泥宝宝吃的进。
点击查看全文