要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[其他]

宫外孕流产型,先保守治疗,本以为成功了,结果内出血了,又做的腹腔镜,输卵管都保留了,想要孩子,可还是有些担心,不知道有没有相似经历的姐妹们给出出主意

11170722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宫外经历是这样的,以前没有怀孕过,2012年9月结婚的

828号来月经 经期4

91号结婚

910号出去旅游

917号返回家中

919号去县城计生委进行了优生优育检查,发现左侧有一个4.3*3.1的囊肿,检查的大夫说到是不小了,但是也不用担心,也许过两三个生理周期就自动消失了,其他的验血验尿妇科检查都没有问题

921号有同房, ,自己算着应该是安全期没有采取避孕措施,,心想有了就要

928.29.30例假一直都没有来,因为以前例假也有推迟的情况,所以就想再等等看看

104号早孕试纸自测,弱阳性,颜色非常浅,想着是不是眼花没看清或者是测的不准

1056号连续测两天,试纸颜色略有加深,但不是强阳,心想也许真是怀孕了

107号早晨见红,颜色很深,有点慌,网上查阅信息,说是孕卵着床也会有少量出血,但还是不放心,下午和老公一起去医院检查,因为是县城的医院条件和水平都有限,和医生说明情况,也是让我做个尿检,我才知道医院的尿检也是用试纸,我拿着结果给医生看,医生说我没有怀孕,我说我自己在家测了三次都是弱阳性啊,医生说可能你的测试方法有问题吧,测的不对吧.然后我就把我的情况跟大夫说了,什么出血,什么卵巢囊肿的,大夫就给我开了三盒药,他说,你这不正好来例假了吗,现在就吃,调经的,26,这孩子的事此时不要,更待何时.我当时对这大夫印象还挺好,挺慈祥的.后来回家的路上越想越不对,我自己在家测了三次怎么都是弱阳性,难道一次都没有测对吗?不死心,于是回到家和老公立即又测了一次,,这次比之前三次晨尿颜色都更深了,怎么会是来例假了呢.老公说,大夫说你没有,那你可能就是没有吧,听大夫的吧,可能就是来例假了呢,因为一直只是弱阳性,不是强阳,于是我就开始吃那个大夫给开的药,吃了一天我就不吃了,我怕我是真的怀孕.因为网上查阅信息,说是孕卵着床也会有少量出血,但吃出血一直持续了十多天,我心里就开始乱了,不知道到底是怀孕流产了,还是月经不调,因为量也一直不多,前三四天是深红色,后来就变成了红色.

1022号我回到了娘家的省级医院检查,HCG74.68,B超除了能看到左侧囊肿,别的都看不到,子宫内膜厚,大夫说怀疑宫外孕,但是现在B超看不到.三天以后我复查血HCG105,B超还是看不到,大夫叫我不要剧烈运动,三天以后再查.三天以后血HCG112,B超看到了,右侧不均匀回升团块5*4,大夫说确诊宫外孕了.我无语了.

1029号住院了,因为我HCG值并不高,说明胚胎的活性不高,破裂的可能性不大,但是我这个已经达到手术的指征了, 如果选择保守治疗的话,随时有可能中转成开腹手术,因为我始终觉得手术是个创伤,而且我又没有什么明显不适的症状,还没有生育,所以就坚持选择保守治疗.

1030号肌肉注射杀胚药,开始口服米非司酮4,消炎的药从入院只输了4天就停了,然后一直在医院观察

113B超见右侧附件区低回声团块2.9*0.7,小了,血HCG降到了80多,我特别开心,没乡到吸收的这么快

117B超见盆腔高回声团块2.4*1.6,雪HCG降到了40多,大夫说,停好的,这次降幅比较大,不处意外的话,第二天可以出院了。不幸的是我晚上开始腹痛,挺疼的,不过到也能忍,一直疼到凌晨三点我才睡着

118号大夫查访,我说我昨晚肚子疼,大夫说那就先别出院了,再做个B超,继续观察。B超显示右附件区低回声团块,5.4*2.4HCG32,我又郁闷了,怎么又大了,问大夫,大夫说,这也有可能是撤退性出血造成的,叫我尽量卧床不要动,肚子疼了一定要说话。一天我就卧床不敢动,话说8号白天我没怎么疼,晚上还是隐隐有些不舒服。

119号,我自己去水房洗脸,好像是着了风,回来就肚子疼,越来越厉害,但还是没有号晚上疼的那么厉害。

1110号,主任带着我的主治医师来看过我,问了问我的症状(主任是我妈妈关系很好的朋友),给我检查了检查,阁着手指敲了敲我的肚子,也没说什么,那阿姨在医院口碑很好的,告诉我,没事,肚子疼就说话,也别担心以后,现在医学这么发达,实在不行可以做试管,阿姨笑着跟我说,意思就是没什么大不了的,我心想也是,爱咋咋滴,积极配合治疗就行了。然后主任阿姨就交代给我的主治大夫说明天再查个B超。(话说我的主治大夫也很耐心负责,见到我在楼道走的快点都会叮嘱我千万慢点)

1111号,光棍节,是我不走运的一天,我上午去做了B超,右侧附件区不均匀团块5.7*3.9,腹腔积液,肝肾及下腹部可见无回声区,深约2.9cm。大夫看到报告就说我已经有腹腔出血了,怕我休克,必须马上开腹手术。奇怪的是我当时没有任何不适的感觉,就问大夫能不能腹腔镜,我实在不想开腹,大夫就联系了麻醉师问早晨7点半吃的早饭能不能做腹腔镜,麻醉师说下午2点可以做。大夫说因为还没有生育过,尽量保留输卵管。把左边的卵巢囊肿也做了。

从手术室一出来,我就问我老公切输卵管了没有,我老公说没有。我就放心了。

后来得知,我是宫外孕流产型,经伞端出血,流到腹腔的,老公说,主任从手术室出来和他说,输卵管没有破裂,只是有些水肿,回去好好养着,不影响以后生育。

11月16号来了例假,然后例假就停了一个月,去医院查,大夫就说内膜的厚度不像要来例假,就多等等吧。然后就一直到2月26号才来,接着就是4月5号,5月17号,例假的量倒是还正常,4天左右,就是总是晚来,还很怕冷。

出院以后也就照常生活,一直避孕,因为自家店面装修,貌似还有些甲醛超标,更不敢要,一直到现在也不知道宫外孕的原因是什么,现在很想要个孩子,什么时候能要呢

有没有相似经历的姐妹们给出出主意。

点击查看全文
天福山庄 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-30 10:45
是11月16号出了院,12月16号来了例假,打错了诶wgx伤心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-6 14:20 | 来自WAP
你跟我的经历一样!先是保守治疗,我的HCG降到5了,后来肚子剧痛,到医院去说是流产型宫外孕!腹腔镜手术,从伞端流出。医生说输卵管炎症,肿大了,输消炎药10天,又口服6天。喝中药15天。右侧外观很好。两侧伞端很好。后去复查,有盆腔积液,吃中成药13天,现在等着再去复查。每天用热盐敷肚子,现在买了一个周林频谱仪,照肚子。准备喝中药再调理!
点击查看全文
天福山庄 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-1 12:12
阿呆媳妇 发表于 2013-6-6 14:20
<br/>你跟我的经历一样!先是保守治疗,我的HCG降到5了,后来肚子剧痛,到医院去说是流产型宫外孕!腹腔镜手术, ...
<br/><br/>我出院以后,工作一直很忙,都没怎么调理过,计划今天秋冬要孩子,心理很忐忑。。有好消息了告诉我哟!~我有了好消息也会告诉你的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-4 10:18 | 来自WAP
天福山庄 发表于 2013-07-01 12:12:09阿呆媳妇 发表于 2013-6-6 14:20<br/>你跟我的经历一样!先是保守治疗,我的HCG降到5了,后来肚子剧痛,到医院去说是流产型宫外孕!腹腔镜手术, ...<br/>我出院以后,工作一直很忙,都没怎么调理过,计划今天秋冬要孩子,心理很忐忑。。有好消息了告诉我哟!~我有了好消息也会告诉你的!
好的!我们都加油啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-6 11:35
楼主真是幸运,我也没有生育过,去年11月4号,是我人生最最最黑暗的一天,医生说是宫外孕要马上手术,并且要切除右侧输卵管,当时听到医生那么说,犹如给我下了判决书,我哀求医生不要切除输卵管,可是医生说已经没用了,现在想起来都好气,做了腹腔镜后,住院7天出院。到现在也没去复查,不知道左侧情况怎么样。
点击查看全文
天福山庄 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 20:08 | 来自WAP
妈妈的张宝宝 发表于 2013-7-6 11:35
<br/>楼主真是幸运,我也没有生育过,去年11月4号,是我人生最最最黑暗的一天,医生说是宫外孕要马上手术,并且 ...
<br/><br/>别有太大的思想压力,我总认为要宝宝这种事情,心态最重要,该来的总会来的!
点击查看全文
天福山庄 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 20:11 | 来自WAP
阿呆媳妇 发表于 2013-7-4 10:18
<br/>好的!我们都加油啊!
<br/><br/>我准备九月开始要宝宝了,今天买了排卵试纸和早孕试纸,今天测到了弱阳。昨天在青云居算了一卦,说的很好,说什么辰年午岁生麒麟!哈哈!我相信一定会好孕的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 16:20 | 来自WAP
天福山庄 发表于 2013-07-06 20:11:12阿呆媳妇 发表于 2013-7-4 10:18<br/>好的!我们都加油啊!<br/>我准备九月开始要宝宝了,今天买了排卵试纸和早孕试纸,今天测到了弱阳。昨天在青云居算了一卦,说的很好,说什么辰年午岁生麒麟!哈哈!我相信一定会好孕的!
加油吧!你用避开生病的那侧吗?医生让我避开
点击查看全文
天福山庄 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-11 22:44 | 来自WAP
阿呆媳妇 发表于 2013-7-9 16:20
<br/>加油吧!你用避开生病的那侧吗?医生让我避开
<br/><br/>我不准备检查什么了,也没有B超检测卵泡什么的,主任和我妈妈说不影响生育的叫我好好养半年就行,我就觉得不要想太多,多运动,我想顺其自然试孕。前两天算了一卦,说辰年午岁产麒麟,辰年已经过了,午岁还能赶的上呀!昨晚又做梦,梦见吃苹果,周公解梦说,已婚妇女梦见吃苹果,预示着很快会怀孕。所以我想就不想那么多了!都说跳绳对管子好,我决定开始跳绳!喝红糖姜水!我相信,该来的总会来的!
点击查看全文