要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急 急 宝宝两个半月晚上受凉 打喷嚏流清鼻涕 伴有偶尔咳嗽有痰 不去医院怎么治

155548 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
晚上怪自己没照顾好, 宝宝两个半月晚上睡觉着凉了,第二天早上打喷嚏流清鼻涕 然后有点咳嗽 喂奶的时候手放在背部有鸣音震窜估计有痰 持续监测体温没有发烧 体温正常, 宝宝太小,现在自己又咳不出痰 真怕淤积在里面或者变严重了变成肺炎,好担心,有什么办法可以化痰治感冒啊!急。

P.S. 观察舌头上是白色的,应该是风寒咳嗽,先开始想煮淡淡的梨子枇杷水给他喝,可是网上查梨子水是治风热咳嗽的,对风寒没有效果,反而适得其反。不想他吃药去医院,又怕严重了,现在应该怎么治!

谢谢各位有经验的妈妈提供方法啦。急 急!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-30 10:44
用姜沫敷脚心试试,不过这个方法对流鼻涕比较有效。具体方法看这个帖子。 http://bbs.bozhong.com/forum.php ... D386%26typeid%3D386
点击查看全文
clover007 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-30 11:17
妈咪宝贝1985 发表于 2013-5-30 10:44
<br/>用姜沫敷脚心试试,不过这个方法对流鼻涕比较有效。具体方法看这个帖子。 http://bbs.bozhong.com/forum.php ...
<br/><br/>谢谢啦,雪中送炭,以后也可备用。我准备试试姜末贴脚心和大蒜冰糖水的方法。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-30 11:29
风寒就用姜
<br/>
<br/>欢迎来我的淘宝店铺
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-30 11:55
clover007 发表于 2013-5-30 11:17
<br/>谢谢啦,雪中送炭,以后也可备用。我准备试试姜末贴脚心和大蒜冰糖水的方法。 ...
<br/><br/>不客气,希望宝宝早点好起来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-30 13:19 | 来自WAP
是感冒了。书上说这么大宝宝感冒是不会发烧的,就是打喷嚏流鼻涕。两三天会自己好转,不好转还是去看医生吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-30 15:28
1.小黄姜煮水,水开了之后加紫苏,注意紫苏不要煮太久了。去渣喝水之后会出汗的,注意给宝宝换衣服。
<br/>2.橘子皮煮水。这个也是喝了之后会出汗的,就是味道比较难喝。
<br/>感冒的宝宝要控制洗澡次数,我家宝宝感冒了严重的话那天就不洗澡了,也不擦澡,出汗了勤换衣服就好了 。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-30 15:55
感昌了,建议直接去看儿科医生吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-30 23:27
还是直接去看儿科,我儿子一个多月就是因为一点咳嗽转成了支气管炎。支气管炎要是不好很容易有哮喘的!别拖了时间,耽误了治疗。
点击查看全文