要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝含不住乳晕,超痛苦,求救

12125411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
宝宝之前乳头错觉不会吸母乳,后来好不容易纠正过来了,可是却含不住乳晕,就只是咬着乳头吸奶,乳头现在又红又肿,疼死了,我试过把乳晕捏扁往宝宝嘴里塞,可就是不行,即使塞进去了他也会吐出来继续还是咬着乳头,乳头经常吸起水泡,这样下去如果坚持整个哺乳期的话,乳头会肿痛成什么样啊?真的不敢想象,我现在一想到喂奶都吓的半死,怎么办?姐妹们有相同情况的吗?救救我吧

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-5-31 09:01 编辑         我这个一开始就遇到这种情况的妈妈,也是咬着牙挺过来的。慢慢地,宝宝和妈妈我就配合得越来越好了,到后来每次喂奶,感受着宝宝大口大口地吸,听着宝宝咕咚咕咚的咽,真正享受到了“修炼”成苦尽甘来的“正果”(只有做妈妈才能享受到的哺乳的快乐)境界。         现在我以一位过来的哺乳妈妈身份 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-30 09:34

我这个一开始就遇到这种情况的妈妈,也是咬着牙挺过来的。慢慢地,宝宝和妈妈我就配合得越来越好了,到后来每次喂奶,感受着宝宝大口大口地吸,听着宝宝咕咚咕咚的咽,真正享受到了“修炼”成苦尽甘来的“正果”(只有做妈妈才能享受到的哺乳的快乐)境界。

现在我以一位过来的哺乳妈妈身份,总结一下自己的经验,希望对楼主妈妈有一定的借鉴作用。

1. 宝宝和妈妈都有一个磨合期,不要着急,慢慢适应,慢慢调整。

2. 如果宝宝含不住奶头,在他啼哭的时候,妈妈就趁着他嘴巴张的最大的时候,把乳头连同乳晕多塞进去一点,如果含的还不够多,就用小拇指压一下宝贝儿的舌头,让她吐出来,再重新塞一次。

3. 如果宝宝还是含不住乳晕,也可能是因为妈妈的乳头比较大或者乳头凹陷,这样的话也要坚持住,随着屡次训练和磨合,妈妈的乳头也会越来越结实甚至于结茧,而且宝宝的嘴慢慢长大些,就会逐渐好起来的。

4. 如果乳头受伤实在太疼了,可以在乳头上涂茶油(卫生无毒,待茶油干了后再涂,这样每天涂若干次),涨奶时就用吸奶器把乳房里的奶吸出来,用奶瓶喂几天,待奶头稍微恢复后带上乳头保护罩再试着亲喂。

5. 如果乳头干裂,结痂的话,那么妈妈每次喂奶前后都用热毛巾清洗和湿敷一下,这样让残留在乳头表面的奶液不污染粘连到内衣上,而且妈妈自己也感觉乳房会轻松舒服一点。

6. 喂奶时宝宝和妈妈一定要正面相对,宝宝吃奶才舒服,可避免咬乳头。让宝宝侧身时,要保持她的身体水平,不要拧着脖子。

点击查看全文
穿甲丸子 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-30 10:17
可是我无论怎么塞他就是含不住乳晕,就只咬个乳头,乳头根部肿的都不能碰
点击查看全文
穿甲丸子 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-30 10:36
都没有人理我吗
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-30 10:38
宝宝现在是不是很小啊,也或是妈妈的乳头大啊,我家的也是这样,我是乳头很大的那种,现在也习惯了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-30 11:22 | 来自WAP
都有个磨合期,我家宝宝出生十天在医院护士都用奶瓶喂,回家后吃母乳,一直不会吃。后来磨合几天就学会了,宝宝都聪明着呢。乳头吃掉一层皮是少不了的,加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-30 21:01 | 来自WAP
2楼正解,慢慢来,别急啊,是有个过程的,当时宝又吃不到,哇哇闹,我呢急得满头大汗。慢慢就会磨合很好的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-31 00:03 | 来自WAP
我有一边乳头又大又凹陷、之前一吸奶就痛得我呱呱叫,但是还是挺过来了,慢慢来,別急,你烦躁宝宝也会烦躁的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-31 00:21
我宝宝月子里也是这样,每次吃奶含个奶头都好费劲。LZ先试试把奶挤出来,放在瓶子里喂,大点宝宝自然就会了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-31 08:17
就按照2楼说的方法来哦,有个过程的
<br/>乳头疼,建议搽茶油,我当时皲裂了挺厉害,趁宝宝没喝奶时就搽,搽完干了又搽,几天就好了,比红霉素软膏什么的好用
<br/>而且,茶油就算宝宝吃进去,也是没害处的
点击查看全文