要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234567跳转
[巧克力囊肿]

给JMS打气!宫外孕+巧囊+多囊卵巢+先兆流产,终于自然受孕产下宝宝,JMS加油!

2752269 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我也不知道放在哪个版块合适,原来我是放在“内异巧囊”版块的,但我经历的不止内异,也希望给更多JM树立信心,所以再在这个版块发一遍吧,不违反规定吧,呵呵。

现在发这个贴好像有点显得晚了,但希望我曾经的经历能给正处在相似处境中的JMS以鼓励和信心,做女人不容易,相信大家都能成功的成为妈妈!加油!

我的经历算得上比较坎坷了,尽量简短的表述一下,太长了大家也看得累,JMS有什么细节上或具体的疑问,我再予以回复。

我月经周期一般在33天左右,每次来6-7天,一直不觉得什么,后来知道周期偏长,本身也是月经不调的一种。

2008年,意外怀孕,开始并不知道,因月经推迟并淋漓不尽,去医院验尿为弱阳性,B超提示左侧附件有包块,医生诊断为宫外孕。但由于hcg比较低,只有70多,不太危险,所以没有住院,采用保守治疗,就吃了些活血和消炎的药。

2011年1月末,由于之前的宫外孕经历,不敢大意,在备孕前去妇幼保健院做了一次孕前体检,也是一些比较常规的项目,并没有检查输卵管什么的。其他都正常,就是B超提示左侧附件包块,建议复查。由于工作出差,拖了2个月,我3月末才到人民医院做了阴道彩超复查,确诊为巧克力囊肿,医生建议开刀探查并在手术后尽快怀孕。

后来上网查了巧克力囊肿的相关知识,我傻了,知道这种病大大降低了怀孕的几率,并且复发率很高,再加上之前有宫外孕史,更难了。想到我有可能做不了妈妈,我哭了一天,好在有家人一直的陪伴、宽慰和支持。。。。。。(后来我一度怀疑2008年那次意外怀孕并不是宫外孕,那时巧克力囊肿就已经存在了,宝宝因为巧囊而自然流产了,B超看到的只是巧囊而已,要不然hcg为什么那么低呢。。。。现在也不得而知了)

2011年4月中,我做了巧囊的腹腔镜手术,肚子上留下了3个小洞。手术后并没有打那个抑制排卵的针,医生一再强调要争取在术后6个月内怀孕,否则容易复发并且怀孕几率大幅降低。除去手术后恢复一个月以及排卵期的不凑巧,我大概只有4个多月的时间来备孕。加上我LG工作性质是长期出差,基本只能每2周回来过一个周末,我的怀孕之艰难可想而知了。当时已经做好了休完所有可以休的假后辞职的准备,然后跟着LG出差,为了宝宝,也为了巧囊不再复发。。。。。压力是大大的,但信心也是有的。

2011年6月起,从手术中恢复后,我开始积极的备孕。吃叶酸、排卵试纸、基础体温。。。。。从网上学习了很多备孕的知识,这期间当然少不了播种网的陪伴,播种网的JMS教会了我很多,也分享了很多经验,非常感激。

丧气的是,6月份我用排卵试纸和基础体温都没有测到有排卵,并且当月的月经开玩笑似的一直不来,婆婆都满心欢喜以为我怀孕了,可我心里知道可能性很小,ZZY试纸也一直是一条杠。7月初月经晚了2周还没来,我就去医院了,证实没有怀孕,医生给开了黄体酮,并让月经来了第2天去测激素六项。吃了3天黄体酮还真的出血了,去查激素六项说是雄性激素偏高,B超有说两边卵巢有十多个小泡泡,然后就说我是得了多囊卵巢综合症,这种病会使卵泡长不大或只长不破,也对怀孕几率有重大的影响。。。。。还给我开了下次月经来复查激素六项的单子,还居然给我开了避孕药用于治疗(后来当然没吃了),我说我要备孕啊,医生说得治好了才能怀孕。。。。。。

我懵了,只感叹命运不公啊,怎么要个孩子就这么难呢。。。。。。我做好长期作战的准备,问题一个一个解决,大不了就去促排卵,或者人工受精,再就是试管婴儿。。。。总要努力一下,才对得起自己嘛,要是都尝试过,老天都不给我个孩子,那我也只好认了。

这次黄体酮催来的月经并不正常,量很少,不像平常正常的月经,而且也淋漓不尽,10多天都没有彻底干净,这期间的基础体温也一直不正常地处于高温。后来8月初,基础体温一下子下来了,月经也一下子量大起来,去医院检查了以下,比较了之前的内膜厚度,医生说这次才是月经,之前的出血不是。我晕,好在我一直坚持测量基础体温,否则连准确的月经第一天都不知道。

经过这近2个月的月经不调和20多天混乱的出血,我开始注意调理自己的身体,去看了中医吃了4天中药,按网上JMS的经验吃煮黑豆、喝豆浆、泡脚、按摩穴位、素食+运动减肥、早睡早起。。。。。。朋友都说我要成佛了,呵呵,但体重确实没什么变化。(值得注意的是,上次月经不调时,我查了查网,有网友说叶酸会导致月经不调,所以这期间我没有吃叶酸)。。。。。

到快排卵的时候我借着去医院复查卵巢囊肿做了B超,问问医生卵泡的情况,隐约听到医生说右边卵巢有几个卵泡长得不错,并且说我多囊卵巢的症状不明显。我听了很高兴,因为我巧囊是左边,这次右边排卵的话机会会比较大哦。

果然,8月用排卵试纸和基础体温都监测到了明显的排卵日,(中间有个小插曲,我下楼的时候鞋子打滑摔了一跤,扭伤了脚踝,肿了好几天,我一直认为如果我的卵泡真的是只长不破的话,那次摔跤把卵泡摔破了,促进了排卵,哈哈),正好那几天LG也在家了3-4天,天时地利人和加大了胜算。后来就如网上流传的怀孕征兆那样,在排卵的第4-5天开始,基础体温达到一个前所未有的高度(之前正常的高温在36.8度,现在达到有37.1左右),而且平时有出现心率加快,白天测量的舌下体温一直有37.4-37.5的样子,属于低烧了,这一直持续了8-9天,我其实心里有点感觉到可能是怀孕了,但在排卵第10天的时候我用ZZY没有测到阳性,所以不敢肯定也不敢说出来。家里人觉得我可能哪里发炎了,一直低烧,叫我去验个血常规,吃点药消消炎。

我在准备去医院的当天早上,用晨尿验ZZY显示了很明显的两条杠(大概是排卵第14天),PLSZ也是深深的两条杠,那个激动呀,同时也有点担心会再次宫外孕。第二天去医院验血证实了怀孕,孕32天,hcg300多,比较高,宫外的可能性不大,医生说2周后B超复查。

在家高高兴兴呆了2周,孕46天,去复查,hcg有5万多,B超看到孕囊,在宫内,还挺大,但没有看到胚芽。医生又打击我了,说一般这么大的孕囊都可以看到胚芽的,你这个有可能是空囊或胎停了,一周后再来复查吧。我那叫一个郁闷呀,心拔凉拔凉的!

当天下午,因为手机响我从沙发上站起来去接,也不知道是不是因为我起来得太猛,还是上午B超医生说我憋尿不到位看不清而探头按肚子太重,我开始大量出血,还掉了2个大血块。我以为宝宝保不住了,捞起血块就去医院急诊,医生说那血块不是胚胎,心稍微放下来一些,说我是先兆流产,开了一堆的黄体酮、保胎灵、VE吃,让绝对卧床休息,3天后验血复查。

当天留了好多血,一个29cm的卫生巾不到2个小时就满满的,我婆婆急得,都要哭了,我也只能尽量压制住自己的伤心。好在晚上血基本止住了,只有一些血印子持续了3-4天。我老老实实在沙发上躺了几天,吃了好多药,3天后验血hcg升到18万,谢天谢地,宝宝安在,还在发育,安心好多。

不敢再让手重的B超医生复查了,换了个认识人的医院,在孕63天的时候,没有喝水憋尿就能看到了胎心跳动,一切正常。

这次虚惊一场后,不敢掉以轻心,在3个月宝宝长牢之前虽说没有完全卧床,但基本没出过家门,减少运动幅度以降低意外概率。12周即将建卡前夕,因从床上起来开门站快了,又有点出血,量很少,且很快就不出了,我自己倒没觉得会怎么样,家人很紧张,拉我去做B超,医生说还是胎气不稳定,让我小心点,还不让我建卡。结果我又小心翼翼了1个月,在16周成功建卡。之后开始自由活动了,直至生产,一切顺利!

2012年5月,由于宝宝头大,且有脐带绕颈,我选择了剖腹产。宝宝出生8斤多,大胖小子。现在宝宝1周岁了,很健康,回首自己这一路艰辛走来,这个宝宝来之不易,不求他多大成就,只盼他做个快乐而健康的好人,平安一生!我现在就等剖腹产的2年禁期一到,努力生个二宝,最好是个女孩,我就此生无憾了!

也许是经历太曲折了,还想写简短点呢,又不知不觉地洋洋洒洒一大篇了。感谢JMS看完,相信大家都会和宝宝有缘,不要放弃,加油!

如果有什么问题我可以帮到你的话,我会很高兴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-29 23:47 | 来自WAP
恭喜楼主升级!接头棒求好孕!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-29 23:48
我多囊,求好孕呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-30 06:28 | 来自WAP
恭喜!希望自己也能有顺其自然的好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-30 06:32 | 来自WAP
真不容易啊。苦尽甘来了,恭喜楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-30 06:48 | 来自WAP
恭喜楼主!保佑我这个周期卵泡长的好!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 10:15
早期保胎做了很多B超的妈妈飘过,希望我的宝宝也能健康顺利出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 10:49
看了楼主好曲折的经历,真是太感慨了!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-30 10:57 | 来自WAP
恭喜恭喜呀,希望我也早日宫内好孕。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 11:16
恭喜楼主,希望我宫内好孕!
点击查看全文