要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

[@妈妈爱Eren]纯自然超大混血娃顺产纪实(超长),图片太丑,准妈慎入!哈哈

4132681 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

人真是只记得美好的事情,才几周时间,我几乎忘记了所有生产中的不适。尽管很累很困了,还是逼着自己把生产记录写完。明天Eren就满4周了,老先生会给宝宝做美食庆祝,我们的好朋友也终于被允许来看宝宝。看着躺在身边的小人,唯一能回忆起感受到的是第一秒钟他被‘扔’到我怀里的感觉,湿湿的,滑滑的,软软的,暖暖的。。。真幸福!

4月261040四十周孕检,之前一直没做检查当天稀里糊涂要求做,ob太猛,用力过大,开半指。(我后来一直怀疑,ob是故意滴!)下午330在厕所感觉突然流出一团水,有白色颗粒物,有点见红,换好衣服去遛狗,水流不停,确定破水。打电话给ob,确定她会通知医院,虽然她让我立刻去医院,但因为没有明显公缩,而且羊水清澈,无异味,我也就没担心。本想洗个澡,遭到大家反对,未遂。哈哈!收拾东西,老公老妈洗澡,全家吃饭!430出发,5点被通知进LDR

600正式进了房间,安顿好,我们首先把打印的生产计划,还有宝宝的care plan都发放给护士,当然还有准备的snack! 医生确定破水后,就习惯性的要上检测,包括宝宝的心跳和公缩检测。还要给俺打上点滴!明确告诉护士,我们只需要间断性检测(在我认为需要的时候),只需要插好针,以防万一,但不需要点滴,我会不断喝水补充水分。护士和我的ob交流后,同意我们的要求。

因为我破水后,并没有任何痛感,ob要求上cytotex帮助开到4指,制造规律宫缩。被我拒绝,电话里要求再给我身体两小时反映时间(怎么可能刚破水就有规律公缩!!!)。ob同意如果830左右开到4指,就不上药!我内心坚信宝宝一定会配合,我一定能纯自然生下宝宝。开始喝下准备的超浓蜂蜜水,还有一瓶矿泉水,帮助补充羊水,同时也补充身体里水分。坐在生产球上不断摇摆,偶尔在房间内溜达,不断上厕所,全部都是帮助开指的动作!这期间,羊水仍旧慢慢流出,伴随着有血和白色分泌物,老先生和妈妈都看着我有点担心,我一再表示,没有什么感觉,不用担心,我自己调节就行。于是,老公抱着电脑继续完成最后的项目,老妈在沙发上打盹。俺一个人一边流血流水,一边祈祷宫缩来的更猛裂些吧!

6点到830,公缩都不规律,而且时间很短,有的只有1020秒,还没觉出啥,就没了,整个时间段就感觉月经来前一天,小腹有间断性下坠感,我听着hypnobabies的音乐,重复着自我催眠的一些内容。最终要的几句话就是:我相信我会经历最美好最顺利的生产,宝宝非常健康,每一次公缩我就离见到宝宝的一刻更近一些。。。所有的内容都是为了让我放松,不害怕。说实话,我不但不害怕,还超级兴奋,我等待这一刻已经几个月了,迫不及待想知道生孩子到底啥感觉。所以每一次公缩,我都希望他持续的更长一点,更猛烈一些,仿佛只有那样才能更快见到宝宝。

9点左右,公缩仍旧不规律,但monitor上显示,瞬间强度已经达到最高限度,说明强度有所加强,尽管我仍旧没感到痛。小孩心跳一直保持在150左右,非常稳定。住院医奉命来检查我开指程度,紧张啊,脑子里想的都是如何说服我的ob不上药,结果被告知已经开了四指!撒花啊!在房间里我开怀大笑,激动的要死,进来的护士都纳闷,我这开了四指怎么不痛苦,反而谈笑风生,叽里呱啦说个不停!想着反正过了一大关,只要医生护士都不影响我的生产计划就是成功了一大半!下面就是慢慢等开指啦!

930,平时都是这个时间睡觉,所以越发困了!妈妈还没完全倒过时差,也是咪咪糊糊,被我要求躺平睡觉去了,老先生也是坐在沙发上看着电视,我一人晕晕乎乎在半梦半醒间继续祈祷公缩来得更猛烈些!

10点到凌晨630,我整个人都咪咪糊糊的,真的是在半梦半醒间。两次试图躺下睡会,但腹部及其不舒服,躺下就想上厕所,只好一直靠床边坐着。心想,这么坐着,肯定开指很慢,不过顾不了那么多了,养精蓄锐,等到了白天再说吧。这样安慰着自己,坚持不断喝水,每半小时到一小时上一次厕所。

因为我们的birth plan写的很清楚,我们不希望时时监测,也不希望护士来询问我的疼痛状况,因为已经破水,我也要求不被检查开指情况。所以这一夜,护士只进来两三次看我们是否需要什么,偶尔监测宝宝胎心。

630我的ob来了,我要求检查一下开指情况。想着能开67指就不错了!三个护士和我的ob都说,头胎慢,不急,下午三点前出来(破水24小时)就行!大家看我谈笑风生,乐呵呵的去厕所,都觉得我还差的远呢!

635amOb激动地说:你已经9.5拉!估计半小时后就可以开始用力了!现在先忍一忍,别push。天,他一说不让我push,我立刻感觉来了,全身在宫缩时,不自觉的使劲?!老先生在一旁不断提醒我,坚持,不要造成uterus肿胀,会增长产程。这个时候,才真的感觉到难受了,不是疼的难受,是有东西堵在身体里想出来,你故意忍着,和身体作对!听说已经基本全开了,我是又惊又喜啊,兴奋绝对大于任何其他感觉,想着小孩真的要出来了,我握着老先生的手说:This
is IT! The moment of truth! Let’s hope it is truly a boy!伴着俺俩的笑声,宫缩开始变的有点难忍了,不疼,就是因为很想push,但不让!老先生边大声呼吸,边说着:peace,我努力按他的频率呼吸。

7左右,终于被允许在宫缩来得时候,顺势用力,这样立刻又不觉得难受了。觉得宫缩相隔太远,看着身边站的小护士,我都有点不好意思了,因为宫缩之间,我们就只能干等着,我脑子里转着,恩,该和她聊点啥!哈哈!这样慢慢悠悠玩了半小时,我的ob不乐意了,说我这姿势不给力啊,非让我purple push。我们一合计,试试看吧。这样又push了几分钟,大家都激动的说,看见头啦!下来得很快,我赶紧让护士抬来镜子,我迫不及待一看,头在哪啊?啥也看不见啊?!

ready to roll.jpg

ob开始穿衣服,我心想,这还早着呢,别着急穿衣服啊,我压力好大啊!之后,镜子就被挡上了,我仍旧顺势使劲,这时候觉得真是难受了,觉得生不出啊!那么大个脑袋,怎么出来啊!看着老先生,我热泪盈眶滴说:I don’t think I can do this! 老先生真是俺的坚强后盾啊:what r u talking about! You’ll hold our baby in
about 5 minutes! You are doing so well, so well……哎,这时候想不生估计也困难了,哈哈,不管那么多了,专心使劲吧!我拉着老先生手,大喊着:come
on baby, work with mommy!小孩真是听话,叽里咕噜,连滚带爬就趴我身上了。

说实话,我真是记不清楚娃出来瞬间啥感觉了,绝对没觉得疼,估计疼过劲了?好像一大盆水,倾泻而出?!大概是这样吧。。。8:21分,小宝正式脱离母体拉!按照我们的计划,宝出来就放到俺怀里,用我们准备的小毛巾裹上着哇哇大哭的小家伙。脐带一直到停止跳动后,才让爸爸剪断!9点左右,宝宝居然自己找到nipple,大口大口嘬上了?!太好玩了,也太神奇了!ob缝合伤口时候,基本没感觉,抱着宝宝,其他啥也感觉不到了。。。

first moment of life.jpg

老先生和我都哭的跟泪人似的,妈妈在旁边摄像,也是满脸泪水啊!生命力量无穷大啊!只有医生护士见多了,看着我们估计跟看动物似的。宝宝的vK和眼药,护士都是在我抱着宝宝时候完成的。过了大概45分钟,我才让护士抱走宝宝去称体重!宝宝和我只有两米之遥,却觉得好远好远,拼命看着,生怕谁给偷走了的感觉!又感觉一下宫缩,用力排出了胎盘!宝宝终于又被放回俺的胸前,这时候已经被裹的严严实实,瞪着大眼睛看着我们。不哭不闹,就是一脸好奇!

my team.jpg

上天算是眷顾我们吧,整个生产过程顺利,宝宝也非常健康。不打麻药,宝宝出来就非常alert,趴在身上就自己找到nipple,狂吃了一通,为成功母乳垫下坚实基础啊!哈哈!

宝妈生这么个巨大儿,自然有撕裂,因为要求不侧切,所以到底伤口多严重,我也没问,想着知道了也没啥意义,总之会恢复滴。在医院躺了一天后,俺就已经下地活动自如了。出院当天,俺是背着包,自己走出医院滴,完全没必要坐轮椅啊!按照护士建议,前三天用冰傅,之后用热水洗,大概一周后,伤口明显好转,没啥大碍了。

大胖儿子头围高达37.5cm,我孕前98斤,164.怀孕长了几十斤。所以小妈妈也可以顺利生下超大娃!全看妈妈如何调整心态!我之前发的 [在美国上产课hypnobabies ]中有介绍运动的好处,我自己觉得是非常有帮助的。希望更多美妈顺产,宝宝健康!

更多宝宝照片去新浪微博@妈妈爱Eren,发一张妈妈和宝宝3周大的片子。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 22:46 | 来自WAP
恭喜了,接棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-30 01:45 | 来自WAP
真有爱哦,恭喜!浓浓的喜悦yu幸福:-)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-30 08:30 | 来自WAP
宝宝真好看
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 08:33 | 来自WAP
恭喜恭喜,接男宝棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-30 09:41
在中国网站,不能全部发中文么,搞个英文,还要自己翻译,看的累人,不管怎么样祝宝宝健康
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-30 09:50
整个过程看着超轻松的,羡慕啊~!
<br/>在国外自主性强就是好,想着在国内生产,都像刀板上的肉一样,每次都是因为这个让我觉得有点害怕
<br/>宝妈之前发的那个助产练习,我也开始做了,希望有点用,谢谢啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-30 10:02
接个男宝棒
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 10:09
恭喜宝妈  接个顺产棒em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 10:11
恭喜楼主,接棒!
点击查看全文