要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

新鲜出炉剖腹产纪实(5月20号中午剖腹8斤6两胖小子一个)附待产包,好多无用的东西可以不要买

2155148 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-05-20
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 八斤六两
顺产/剖腹产: 剖腹产
产前一直在顺产和剖腹产中间犹疑,因为怀孕胖了56斤,再加上身体素质好,医生一直鼓励我顺产。但是我怕开剪的疼,也怕那阵痛,所以一直在犹豫着。37周去产检,医生说宝宝比较大哦,至少7斤半以上,听着怕这么大更难生。老公说到了预产期没发动,那我们就5月20号去剖吧,520等于我爱你嘛!不知道是宝宝知道妈妈内心是想剖的不,硬是过了预产期还没动静,去医院检查还没完全入盆。和主刀医生约好时间,5月20号当天入院,当天剖。

5月20号这天我们全家浩浩荡荡去医院了,办好入院手续,我就在待产室了,看着别的妈妈在那痛的一阵阵的,我还很悠哉的走过去和别的产妇聊天。后面就是一系列的检查了,直到我剖的前一刻,宝贝都还没完全入盆。进入手术室麻醉,皮试什么的就像平时打针一样的痛感,最主要的是麻醉完我就睡着了一直到推出手术室我都是半梦半醒,所以说整个手术过程我是毫无感觉,就是半梦半醒中我还问医生,我打呼了吗^_^。剖腹产最难受的就是术后了,术后有十个小时不能动,平躺在床上,加上这个天气,热啊,整个住院过程最难受的就是这个术后十小时了,这种感觉不是痛,就是难受,实在是难受。十个小时后压在伤口的沙包拿掉,你就可以翻身了,医生也鼓励你翻身,怕这个天气会生褥疮。但是翻身真是疼啊,那个伤口还是新鲜出炉的,怎么能不疼。大家一直说的压肚子,我倒是觉的可以忍受,可能是我这边的护士比较温柔吧。大家都说缩宫针痛,我的感觉缩宫针就像来大姨妈一样,酸酸涨涨的。不是那么疼。术后第二天拔了尿管就要下地上厕所了,这个下地是很疼的,伤口往下坠,我是疼的受不了,完全是一步步挪的,所以说要是你的病房里不是坐便器的话一定要买个那种坐着上厕所的凳子,第二天你不可能蹲的下去的。第三天伤口就不是很疼了。第三天开始伤口已经不是对你的考验了,开奶才是。一般都是两三天来奶,那时胸部叫一个硬,痛。我现在总结最难受的就是开奶,那叫一个痛啊,为了开奶哭了两三天。因为没通,护士来给我按摩,按摩的时候基本和杀猪差不多。护士说让家人帮忙按,用热毛巾敷硬块,再死命揉。这个痛我这辈子都记得。不知道开奶师会不会痛,我是老公按摩了三天才算彻底通了。我是第七天出院的。下面附待产包清单:
1,网上买的开丽待产包,这个玩意基本没什么作用,不要买这个,里面好多东西都浪费了。
2,剖腹产一定要买产褥垫。我是在网上买的包大人,一大包。(这个一般来说要用一包半)因为你术后第一天是不穿裤子的,直接光屁股睡在上面,恶露就直接流在垫子上。
3,拔了尿管后就可以用卫生巾了,我觉的直接用夜用的加大的就好了,我买的那种产妇待产包里面什么xl,l号的卫生巾都没用到,因为能下地了直接去厕所换就是了。
4,一次性内裤五条
5,睡衣两三套,这个天最好是纱布的,透气
6,洗脸,洗脚盆

5,准备好洗脚,洗脸盆

点击查看全文
cmpxi1234 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-29 18:41
7,毛巾三条,洗脸,擦澡,洗脚。软毛牙刷,漱口杯,喝水的杯子
<br/>8,婴儿服若干套(最起码内衣8,9套)因为宝宝用了尿布,裤子湿的很快。如果用尿不湿可以少点。外套5,6套。包被两个
<br/>9,准备母乳喂养的,奶粉准备最小袋的就好了,你第三天来奶了就直接喂母乳了。奶瓶两个,一个喝水一个喝奶。
<br/>10,尿布,尿不湿这个看你们准备给宝宝用什么
<br/>11,婴儿爽身粉,手口湿巾,护臀湿巾
<br/>12,宝宝袜子
<br/>这些都是我用到的,希望对各位准妈妈有用
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 18:59
恭喜楼主了,宝宝很壮实呢,接儿子棒了 ..
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 19:02
值得借鉴,wgx内牛满面
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-29 19:45
又记住了一样东西。产褥垫
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-29 20:04
我是六月五号生也要给宝宝穿袜子么?还没买袜子呢!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-29 21:20 | 来自WAP
学习了,接足月棒,愿宝宝健康长大!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-29 21:47
恭喜楼主了,宝宝很壮实呢,接儿子棒了 ..
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 21:50 | 来自WAP
恭喜楼主,接男宝棒啦!
点击查看全文
cmpxi1234 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-29 22:27
辛德瑞拉茶茶 发表于 2013-5-29 20:04
<br/>我是六月五号生也要给宝宝穿袜子么?还没买袜子呢!!!
<br/><br/>要穿吧,你可以买那种薄的
点击查看全文