要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

33岁的我历经艰难终于喜得双胞胎

99200174 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

2013年,我33岁。结婚将近5年,我终于有了自己的孩子,胎心检查还是单卵双胎。自己在家欣喜之余,空闲时间把我艰难地求子经历写出来,安慰我们历经煎熬的苦心,也供各位正在求子路上探索的未准爸未准妈们参考,给各位打打气:面包会有的,房子会有的,孩子也会有的,一切都会好起来的!

2007年,我27岁,那年冬天我意外怀孕了,当时我和老公工作都不稳定,没有房子,没有存款,租着房子漂泊。出于种种顾忌,我们去妇幼医院做了药流。济南的冬天还是很冷的,由于工作原因,做完手术也没怎么休息,经常在外处理事情,结果手术后流血10多天,当时没有其他不适,也就没有在意,之后也没有去医院复查。

2009年初,我换了工作,出于职业考虑在刚到新单位的半年内,我们没打算要孩子。看着身边同时结婚的同学朋友都迈入准爸准妈的行列,200910月,我们也开始起了我们的生子计划。经过将近8个月的忙活,还是交了白卷。我意识到了问题的存在。

20105月,我们去齐鲁医院进行检查,医生说前面有过流产,现在怀不上,怀疑输卵管的事,建议先进行输卵管通水。结果显示是输卵管通而不畅。医生说通水不能明确原因,建议下个月预约输卵管造影。6月,在中心医院做了输卵管造影,结果是左侧输卵管通而不畅,右侧输卵管不通。返回齐鲁医院给医生看结果,医生建议检查宫腔,预约了7月份的宫腔镜检查,结果是子宫内膜息肉样增生,同时进行了息肉诊刮。还在宫腔镜下进行了通液,结果显示输卵管通而不畅。这次宫腔镜手术是在没打麻药的情况下进行的,术后我疼的晕倒在休息室。回家后,我上网查了子宫内膜息肉的问题,增生性内膜息肉即使是刮过也是会增生的,我吓得半死。后来在网上看到有许多姐妹用了福建省立医院林浩然林老的中药方,后来我把中药方打印出来,到省中医找专家看了药方,中医说方子是个好方子,而且没有什么副作用。20108月、9月我根据症状吃了林老药方的50付药。之后的半年,继续努力造人活动。无果。

20113月,我31岁。那么多手术也做了,中药也吃了,还是不管用。我们打算去做试管。因为有个表嫂做过试管,生了个女儿,我们想找她了解一下相关情况。表嫂却说能不做试管还是不要做试管,最好是自然怀孕,然后介绍我们一个中医,带我们前去看中医,很多人慕名前来,每天人满为患,排队等号。看着热火朝天的景象,加上表嫂的熟人介绍,我们打算再试试这位著名中药传人的中医。从3月到9月,每周去看一次医生,看完医生调整药方后再拿药。每周花费300元到500元不等,吃了半年多中药,花了差不多一万多。停药之后,继续努力造人活动45个月。依然无果。

2012年,我32岁。时间已经过了好几年,看中医喝中药汤,看西医做各种手术,身心受了无数的磨难,却依然没有任何怀孕的迹象。年龄不饶人,我不想再等下去了。222(第一次去做了好多检查,所以对这个日子印象深刻),例假的第三天,到省立医院附属生殖中心就医,做了一些检查。另有结核菌检查需要到胸科医院进行,34天后出来结果:呈强阳性。那一刻我都有点欲哭无泪了,这是什么事,怎么都让我赶上了?!但,无奈之下,还得面对现实,我只能接受这个结果。227起,我接受了三个月的抗结核治疗,吃福利平等大药片。三个月后,胸科医院开具了治疗结核三个月的证明。617,再去生殖中心进行了其他的一些检查。715,预约进行了宫腔镜检查,检查说有内膜息肉,需要下个月预约住院,进行内膜电切手术。预约了814的手术,13日住进医院,14日手术,17日拿化验结果出院。18日资料审查,建档。25日,来例假;27日,医生开了25天的妈富隆至921913医生开消炎的栓剂和达必佳,从15日起开始消炎,并打整只达必佳7天至921922开每天达必佳半只至27日。928抽血、B超,开果纳芬5天,每天2支,达必佳53支,每天半支。103起,几乎每天B超、抽血,至106打夜针。108取卵15枚,1011培养胚胎11个,移植鲜胚2个。1022移植后的11天,有咖啡色;23日,还有咖啡色;1025,抽血查血值,HCG0.1,失败了。去找医生,刘红医生说,B超显示宫腔内有回声,而且培养的11个胚胎,移植后几天,还存活2个,其他都没活,移植的失败,加上冻胚的莫名死亡,我的心情冷到了极点。刘红一阵安慰之后告诉我,休息三个月,第二次来例假后21天,到医院做子宫内膜刺激。她很耐心的跟我解释说,就像种庄稼之前刨地一样的道理。B超显示有回声,说明内膜有可能又有增生,进行内膜刺激是为了下次移植冻胚时更好着床,更好存活。

1028,按照惯例周六给老妈打电话,得知姥姥去世好几天了。因为我的身体等原因,父母当时没有告诉我,等办完后事才更我说。姥姥87岁了,我没能见她老最后一面,痛苦、自责,经常缠绕我。说实话,那段时间确实是很难过:一个人在办公室坐着,大脑经常是一片空白,眼泪也是经常不受控制的突然造访。

但,还是得往前看。为了更好的接受冻胚移植,我在老公的安抚、劝导下,逐渐走出阴影。1217日接受了内膜刺激,并进行了化验,结论是:增殖期内膜增生。1224日,例假。1224日去生殖中心,开了10天的补佳乐(12.26-1.4),并定了2013114日移植冻胚的方案。上次移植后,胚胎只剩2个存活的,也就是说假如这次移植2个冻胚,万一不成功,一切又得从头开始。跟老公商量,老公在面临大事时,总是表现的非常冷静、理性,他很坚决的认为我们这次移植1个。当时我还很遗憾的说:要不了双胞胎了。114日移植冻胚,由于是年初,老公单位事务性活动比较多,需要经常出差,就把我老妈请来陪了我十几天。移植后的那些天心情平静,看看电视、绣绣十字绣、看看书,陪老妈聊天,还在家做做饭,扫地、拖地的活也干过。122日收拾抽屉时看到2010年买的验孕试纸,当天是移植后的第八天,好奇的试了一下,弱阳性,心里有些高兴,但想着已经过保质期了好几年不能确定效果的,也没有太在意。126日,冻胚移植后的12天,去医院抽血,HCG396.9,确认好孕。医生处方:20天后B超查胎心。214日情人节,坐在B超室等着的时候,默念宝贝一定要健健康康的,该有的胎心胎芽等都要有。做完B超后,护士一脸严肃,我心惊胆战的问有胎心吗,护士面无表情的说:有。战战兢兢的去找医生,医生说:单卵双胎,说是受精卵分裂的,我一脸茫然,担心的问医生,这样的成活率高吗,医生说让一周后再B超查胎心。我和老公说俩的时候,他惊呆了,我们既高兴又忐忑的回家,等待下周的检查。121日再次B超查胎心,医生很高兴的跟我说:单卵双胎,真是太好了,会长的一模一样的。看医生的表情,我知道一切良好,我忐忑的问:为什么一周再查一次胎心,是不是不太好。医生轻松的说,你这单卵双胎是一个受精卵分裂的2个胚胎,之所以一周后再查一次,是担心再继续分裂成4个胚胎。我们听后,欣然,阳光顿时灿烂。刘红医生还给开了些药,告诉我这是最后一次来这里了,下次直接去妇产医院即可。我向她打听济南的妇产医院,刘医生说一个孩子的话去哪里都无所谓,但是我这是两个孩子,出现其他意外情况的可能行较大,还是建议我去省立医院或齐鲁医院这样综合性的大医院。离开省立医院生殖中心,没有不舍,唯有感激。

32012周整,提前预约了省立医院的汪虹,看网上说建档要空腹,饿着肚子等到10点多,经过了排号的、加塞的、走后门的泱泱大军,终于轮到我了,汪虹听说才12周,头也没抬的下了逐客令:太早了,16周再来。等了半天,站的我腰酸背疼腿抽筋,却一无所获,只能先回去,继续等着了。322,午休起床后,坐了一会儿,上厕所时突然发现内裤上有暗红色的印记,吓得我六神无主,好容易等老公回来去医院,已经是5点多了,挂了急诊,做B超显示两个胎儿胎心搏动良好,胎动良好,羊水适量。听到一切良好,我们才舒了口气。值班的医生让第二天看主治医生,第二天坐诊的是钱金兰医生,她看了看B超单子,又听了听胎心,给开了固肾安胎丸和达芙通地屈孕酮片,让卧床休息,一周后再复查。复查时知道没再继续见红,又是暗红色的血印,诊断为陈旧性出血,但还是开了药,让继续休息。乖乖的在床上躺了20多天后,将近4个月才出门上班。这次总算躲过了一劫,我们的宝贝们依然在妈妈肚子里健康的成长着。

时间转瞬到了5月下旬,因为单位有重要领导检查工作,连着23天加班,手脚出现明显水肿,脚脖子肿的和小腿一样粗。不得已又在家休息几天了,但孩子们一直健健康康的成长着,20周时做B超显示两个小家伙长得差不多大,双顶径、股骨颈都符合妊娠时间,胎心率规律,脊柱回声规则,各项指标都很好。

5年了,命里该有的孩子总会有的,该争取的要努力争取。我经历了艰难的求子历程,现孕育着我的两个宝贝们,并期待他们(她们)早日来到这个世界,与我们共享美好生活。

在此,祝愿天下所有的爸爸妈妈健康长寿,祝愿所有的准爸准妈早日抱上自己健康聪明的宝宝,也祝愿所有的未准爸未准妈们早日拥有自己的宝宝们。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-29 19:02
接棒接棒!!艰难之后迎来双宝,妈妈不容易!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 19:14
为楼主的努力感动!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-29 20:36
楼主真不容易,5年了,等来两个,之前受的苦也算值得了,沾沾孕气,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-29 20:38 | 来自WAP
楼主太坚强了。恭喜!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-29 21:55
哇塞,一来两个,想问一下亲做试管花费大概是多少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-29 23:40
恭喜楼主,我也还在迷惘中,楼主求子过程的花费很大吧,可惜我穷,还在苦等,哎,无奈的人生。希望能沾下楼主的孕气。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 09:42
楼主好福气啊~!一下子来了两个宝宝~!恭喜恭喜~!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-30 09:58
wgx开心恭喜LZ,但愿我也能好孕,上个月促排没成功,今天来YJ了,心情有些低落,之前经常逛这个论坛,今天才注册一个号,给你也是第一个评论,希望把你的好孕传给我。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-30 10:55
wgx开心恭喜楼主!终于苦尽甘来了!希望我也能接到楼主的好孕气,早日怀上宝宝!
点击查看全文