要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[其他]

有泌乳素高,头痛,疑为垂体腺瘤……核磁归来-大腺瘤并卒中

1795523 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    溢乳有差不多四、五年了,但月经一直很正常,就没有在意,也没去医院查。期间还有偶发性头痛,特别是紧张的时候,牙神经、眼眶、太阳穴以及后脑勺部位疼痛非常剧烈,根本无法忍受,但持续时间较短,也就几分钟就没事了。
    前几天因为月经不调去医院检查,发现泌乳素超高,两次测量结果都在160ng/ml左右(正常值小于28.6),甲状腺彩超显示回声不均匀,正在检查甲功,结果还没有出来。医生初步诊断是有垂体腺瘤,可能要做脑部垂体核磁共振 MIR,以确定是否是有垂体腺瘤。
    现在有两个问题比较担心:
    1. 做垂体核磁共振MIR有辐射吗?是否会对怀孕有影响?
    2. 有垂体腺瘤的话是先手术治疗切除好,还是先药物控制先怀孕好啊?
    被结果给吓住了,坛子里有没有跟我一样的姐妹们啊?要是垂体腺瘤好治疗吗?有没有已经怀孕的姐妹啊?交流下啊,现在没有最后的垂体腺瘤的确诊,每天都很担心。

………………………………………………………………………………………………………………………………………
    去医院复查甲功,结果是桥本甲状腺炎,不记得具体叫什么名称了,就是后两项一个是***抗体,一个是过氧化酶抗体有点超标。医生也没给开药,说是甲状腺自身免疫的问题,经过几个阶段之后会自愈。

问过北医三院的神外科医生,貌似MR没有辐射,还好还好,少了一层担心。接下来就等着13号去做核磁了。但其实我觉得现在要不要核磁已经无所谓了,泌乳素这么高,肯定是要吃溴隐亭的了。自己想要宝宝,也不可能去做手术,即使有垂体腺瘤的话。
   但老公说为全面了解还是有必要做一下,没有瘤子的话那更好,可以更心安,有瘤子的话也可以看看瘤子有多大,会不会怀孕期间出现比较紧急的情况等等。
   还好有老公一直在身边安慰,刚知道结果的那两天简直就觉得天都塌下来了。谢谢亲爱的老公。

泌高的姐妹们也不要太担心了,现在医学技术这么发达,调理好身体,宝宝自然会来临的。

………………………………………………………………………………………………………………………………………
核磁归来:核磁影像显示有一个1.3cm×0.9×0.8的大腺瘤,并瘤卒中。医生解释是垂体腺瘤血管破裂,一个月之后复查,看腺瘤是不是会小一些。
算是一个好消息吧,提心吊胆了这么多天,等来了这个结果,些许心安。在医院的那一刻如同宣判,焦灼、将信将疑,到作为妇产医生的同学的释疑,悬着的一颗心终于放下来。好好调养,放松心态,一个月后再去复查,祈祷……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-29 19:01
我也高一倍多点,用溴隐亭呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-1 11:52
我的垂体泌乳素也偏高,听说垂体高也会导致胎停哦。我现在还没吃药,医生说让我怀之前再吃
点击查看全文
wjww (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-2 21:18
慕容紫嫣 发表于 2013-5-29 19:01
<br/>我也高一倍多点,用溴隐亭呢
<br/><br/>握个爪,姐们们一起加油哈
点击查看全文
wjww (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-2 21:21
宝宝爱吃鱼 发表于 2013-6-1 11:52
<br/>我的垂体泌乳素也偏高,听说垂体高也会导致胎停哦。我现在还没吃药,医生说让我怀之前再吃 ...
<br/><br/>你的偏高多少啊?我看坛子里姐妹们都高的不是很多,我的是正常值的5倍多
点击查看全文
wjww (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-2 21:22
超标四五倍的话要吃溴隐亭多久指标才会降到标准范围内啊?
点击查看全文
wjww (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-2 21:23
神外医生给的溴隐亭是按照早晚一片的剂量来吃的,副作用不是特别明显,稍微有点头晕,别的还好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-7 23:18 | 来自WAP
我也是月经正常偶尔头痛,做了CT没事,没做核磁共振,喝中药喝得想吐,准备过几天再去查。我的结果单子上显示参考值1.9-25,我的结果是145,高很多
点击查看全文
wjww (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-8 09:10
我要小宝马啊 发表于 2013-6-7 23:18
<br/>我也是月经正常偶尔头痛,做了CT没事,没做核磁共振,喝中药喝得想吐,准备过几天再去查。我的结果单子上显 ...
<br/><br/>我也想要小马啊,看来蛇宝没戏了……  中药降泌可能比较慢吧,看好多姐妹都是觉得中药调理慢之后才不得已用溴隐亭的,咱俩的水平差不多高,想怀孕的话溴隐亭降泌会快一些吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-8 09:54
wgx内牛满面我也是泌乳素高    正常参考值是104-496  我的707   吃溴隐亭已经9天了   不知道下个月能好孕吗?
点击查看全文