要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
123跳转
[中山三院]

【我的寻医故事】我的中山三院造影经历,看的是菜医生。附造影流程、注意事项

4107521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  太想明年要个BB啦!孕前检查都正常,最后决定做下输卵管造影!在中山三院做的,我把自己的经历写下来,希望对大家有帮助!wgx监测

趁记忆清晰,赶紧将我的经历记录下来,我在中山三院挂的是不孕不育科。
      中山三院造影时间为,每周二下午蔡医生,周五下午陶医生,造影一点五十分开始。造影需要挂号,看造影结果需要挂号。

我做的造影是周二下午
负责医生:蔡医生
wgx奸笑
      医生满意度:9分,因为太紧张了,顾不上琢磨医生态度,不过蔡医生挺温和的。
挂号费用:挂号费7元,造影是需要先跟医生约定好时间,医生开好单后,到导诊台,护士会做登记及给造影流程及挂号的小纸条,上面写着加挂哪个医生,星期几。

造影费用:660元左右,包括消炎药,医生单子上是碘油造影,但是医生说是碘水造影,用的是碘海醇,所有这个我也没有弄明白。
下面是流程,我分三个部分,造影前准备,造影流程,造影后注意事项

一、造影前准备
wgx卵子
1.造影前必须阴道清洁度在1,2度,费用大概20左右,支原体衣原体 阴性的前提下才可以做。支原体衣原体检查大概不到二百左右。
2.造影前会查白带
3.造影前不需要空腹
4.造影时间为月经干净后得三到七天内
5.最好穿容易脱的鞋子
6.最好穿不带金属的裤子或者裙子,事先在内裤上用护垫或者卫生巾。
7.家属陪同的作用是,在女方清洗阴道的时候,家属可以去住院部的三楼放射科排队登记拿片带。
8.造影需要跟医生预约,医生安排好时间后,会开单给你,包括术后的消炎药,缴费后到不孕不育的导诊台,护士会做登记并给造影注事项给你,还有张小纸条,上面写着日期医生,用来你当天挂号用的。
9.造影当天再去一楼取药,药分两部分,一个是自己带回家吃的,一个是给护士打针的(玻璃小瓶)。
10.进去做造影准备钱去厕所小便干净。

二、造影流程
wgx保佑
1.当天在下午一点五十分之前到达不孕不育科三楼,准时会有护士出来叫“做造影的进来”,将缴费单,病例,玻璃小瓶,交给护士,护士量体温跟心跳血压,如果体温高的,心跳快的不能打屁股针。
2.打针完后,护士会带人到另外一个房间做阴道清洗,做阴道清洗的时候记得自己带点纸巾在手上,清洗完后好擦PP。然后自己穿上自己的裤子,鞋子,等没有洗好的人,全部洗好后,护士会呆着到住院部的三楼放射科,当天我们是9号房
3.护士会安排其中一个人造影姿势,并讲解造影时候怎么摆位置。
4.上了手术台,医生会再次冲洗外阴。然后就是插管,会疼,就是那种痛经的感觉,如果不会痛经,那就是拉肚子想拉没地方的感觉。
5.过了一会儿,护士会走进来,让握着一个大针筒一样的东西,并说听到医生指令后快速用力将针筒按到针筒底端。并且按住不放,这个过程是疼的,感觉涨疼,难受
6.又过了一会儿,大概十分钟左右,就好了,我当时下了床就不太疼了,自己穿好裤子,鞋子就出去等了,还会拍第二次。
7.等所有人都弄完了,第二次开始,就是照胸透一样的,人站着,因为是照P屁股这块,所以,如果裤子有金属的,就要脱掉,大概一两分钟就完了。
8.第二天下午2.30分左右就可以拿报告了,拿了报告就去给医生看,报告上面会写输卵管情况。

三、造影后注意事项
1.造影完当天晚上就开始吃消炎药,还有吃桂枝茯苓胶囊。
2.不能同房2周,不能坐浴2周,注意个人清洁卫生,最好天天洗澡,但是我没有用洗液洗,
3.会有小量的出血,如果出血超过一周,要去看医生

最后,我要说,痛则不通,通则不痛,不尽然,医生也叫我先通水,但是我不想二次受罪,就选了造影,造影最好是碘水,因为碘水刺激小,20分钟后就可以拍延迟片。
我也疼,做好出来,脸白白的,但是我是通畅的,没有异常,医生说挺好的。

有去三院的姐妹吗?或同城的姐妹,大家可以交流下~em32

想了解更多医院和医生信息进入>>>广州寻医
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-29 15:36
恭喜楼主要得宝马了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-29 15:44
蔡医生是蔡柳洪医生吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2013-5-29 23:35
感谢分享,祝你早日好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-5-30 16:53
准备造影呢,感谢姐妹那么详细的分享!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 09:31
医生也给我开好了造影单,可我现在很害怕,紧张~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-31 13:27
亲,我也是在中三做的造影,也是蔡柳洪医生哟,我是4.26下午做的,楼主呢,你写的好详细哟
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 16:08
wgx纠结我准备做了,但很怕管子会堵塞,怕结果不好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-31 17:27
楼主写得真祥细呢,我5月22号在大德路的省中医做的,前面那些准备都和楼主说的差不多,不同的是省中影上午灌肠,下午才开始冲洗那些,不用打屁股针,也不用自己推针筒,有个医生把管插进去之后就走了,余下的就是仪器在做了,我当时好紧张医生还让我数数,态度好好,当我数到188的时候医生进来说好了,除了插管的时候痛一点,仪器做的时候我一点感觉都没有,也是过了20分钟再拍一个片子就OK,结果第二天才能拿。我的左边输卵管畅右边峡部睹塞。
点击查看全文
小露露90 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-5 10:36
蛋蛋小妞儿 发表于 2013-5-29 15:36
<br/>恭喜楼主要得宝马了
<br/><br/>em30em30
<br/>谢谢
点击查看全文