要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
1282133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-5-29 12:15
有些父母是全心全意为儿女付出,不求回报,比如我父母在内的大部分父母。有些父母养儿女就是为赚点什么的,比如我公公。
<br/>不过养育之恩大过天,想通了也就没什么了。
<br/>如果是独女你就看开点,他们百年之后不还是你的么
<br/>如果不是的话,跟兄弟姐妹商量着分摊点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-29 12:21
楼上说的是。不管自己父母怎样,也只能接受啊
点击查看全文
真爱的崔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-29 12:56
永矢弗谖 发表于 2013-5-29 12:15
<br/>有些父母是全心全意为儿女付出,不求回报,比如我父母在内的大部分父母。有些父母养儿女就是为赚点什么的, ...
<br/><br/>我是独女。自己的亲身父母我必须得照顾他们,j唯一就是希望他们不要在像以前那样过生活了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-29 13:20 | 来自WAP
父母对孩子都是不求回报的付出,我妈妈得了癌症在身体不舒服的时候都尽量不让我知道,我回娘家看她她也是催我回家不让我干这干那,还觉得自己没有帮我带宝宝有点内疚,在经济上也经常支助我。我觉得你父母是有点过分,我是直话直说,楼主不要见怪。还有一种可能性,你爸中风了你妈肯定心情很差,毕竟家里的顶梁柱倒了,你昨天打电话是不是语气不好惹你妈生气了?最后说下,你老公对你真的很不错,很少有老公做到这样的,你要好好珍惜。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-29 13:22
看到你爸妈,我真觉得我爸妈真是为我付出太多了,真心对不住我爸妈啊,现在孩子也都是我妈带的,我觉得我以后要对我爸妈更好一些了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-29 13:34
哎,想到我妈妈就心酸,多少年都舍不得买一件新衣服,全穿我剩下来的,自己一个人在家时,菜都舍不得买,省下来的钱全给我们买房买车了,但是我们每次回家,她都是好吃好喝的买好多,还说我们难道回来一趟。我公婆就是典型的享受型的,两个人46岁,在家什么活都不干,前段时间吵着要在市里买房,我跟我老公都差点打散了,他们就是不懂替别人想想,想想别人的压力,想想我老公的处境。我觉得你应该和我老公一样,你公婆支持你们不少钱了,你老公出钱出力的,到头来你爸妈还是这样,他们肯定有怨气,我就是有很大怨气,但我是女人,我又喜欢啰嗦,我都会表达出来,你老公可能一直忍着呢。所以我觉得楼主以后要有自己的想法,该帮的帮,像那些不切实际的想法,买车开店什么的都算了。我妈就说,你公婆只要这几年安静点,就是你们最大的幸福了,不要出什么幺蛾子,今天想这样明天想那样的,我们安稳的赚几年钱,才能保证他们以后老了的生活啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-29 13:40
我只能说楼主的爸妈真够自私的,以后我要更加孝顺我爸妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-29 14:52
大多数父母对孩子都是掏心掏肺的,但是不是100%都是,楼主父母就是那些少数,但是父母就是父母,该照顾还得照顾,不过我觉得楼主老公和婆家做的已经很到位了,楼主不应该继续要求你老公和公婆无条件付出,楼主其实可以自己去上班,要帖婆家用自己的工资吧,这样估计老公也不会有什么意见
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 15:57
如果你是独女,父母生病,你就算倾家荡产卖房子,给他们治病也是天经地义,医药费不由你来出,还能有谁?。。
<br/>  你已经嫁了,他们也没负担了,难道就不能买车买房享受下么??谁会料到还不到五十就会中风?你爸妈自己都不愿意,,既然车不能开了,就卖掉,你妈不懂不能怪她,你们帮忙卖掉不就成了。。
<br/>   你给了10万彩礼,你妈给你现金加金饰,也7万了,基本上还给了你一大半,还要怎样?他们辛辛苦苦养大的独女,就算全留下,也不为过分,因为你嫁的远,逢年过节并不如嫁的近的来得多。
<br/>   至于你爸妈来上海打工那一段,你爸妈也没拖累你啊,你妈还来照顾你了,自己的妈妈,又是农村生活惯了的,你在她手下长大,她的生活节俭却已经让你这个女儿都受不了,我无话可说。。。我也是花钱如流水,我妈也跟你妈背景一样,生活方式一样,但我能理解,所以她舍不得买,我就自己买回来,她总不能给你仍咯。。
<br/>
<br/>   嫁出去的女儿泼出去的水,这句话放在你身上,还真合适。。。父母恩情大于天,可你的天平早就偏向了你的老公和婆家,虽然你对父母从没有吝啬过,但你已经有了怨言。。
<br/>    父母在你没有独立或者说没有嫁的很好的时候,你爸妈只是本本分分做事,因为冒险不得,有孩子要养育,但是你独立甚至还能补贴他们的时候,他们就没有了压力和负担,自然就有了从不敢想的野心,,谁都有梦想,有奢侈的希望,有牵挂的时候只能压着,没了牵挂自然野心爆发。。
<br/>    你爸妈也是看你目前生活条件不错,婆家条件不错,如果你跟我们一样,苦哈哈,我觉得你父母断不会从你身上打主意。有人说,年老了就该少花点钱,安分养老,不该这么奢侈,更不要拖累儿女。。。但真就该是这样吗??
点击查看全文