要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123456跳转
[唐氏筛查]

早唐低危,中唐高危,无创21三体高危,等待羊穿结果,祝福我的宝宝

11669855 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从无创接到电话说21体高危,我整个人都傻了,从没有想到这样的事会轮到自己身上。也从那时起,一直在搜寻网络信息了解唐氏的相关资料。

虽然现在还在焦急的等待羊穿的最终判决,但我还是把自己的相关指标和感受写给大家,希望给宝妈们一个参考。虽然医生也告知结果翻盘的概率不大,但我仍抱一丝希望。这几天我还坚持着上班,虽然已经没有那份心情,但我必须坚强,我知道我难过家里人会更难过的。祝福我的宝宝~

12W:早唐 4月16日报告
         年龄29
         21三体:1:530
         18三体:1:100000
         hCGb  Conc:127.53
         hCGb   Mom: 4.34
         NT mom:0.95
         NT Conc: 1.60
16W:  中唐     5月13日报告
           21三体:1:209
           18三体:<1:50000
            神经管缺陷:<1:50000
            hCGb Conc:75959.00
            hCGb MoM:2.533

无创:5月13日当日下午抽血一罐   上海第八人民医院送 贝瑞和康检验
无创结果:5月21日傍晚接到电话告知21三体染色体异常

5月22日  上海国妇婴看遗传科
5月23日  安排羊水穿刺

至今 等待结果
---------------
早唐+中唐
经过这一系列检查,我真心觉得早唐和中唐做的都无意义。所谓的概率真没有什么准确率可言。本来的我还打算中唐也不做了,即便中唐结果不好也不做无创了,要相信自己的宝宝健康,看来光相信概率是很可怕的事情。

无创  2800
听到这个技术,其实很开心,孕妇不用受很大的苦,一罐血而已。在等待结果的过程中其实也没有很担心,一直觉得我和老公及家里人都没有问题,宝宝也会没有问题的。谁知结果让我破灭。我随后电话贝瑞和康,想了解异常的情况。一个男士接电话,一直和我强调就说是异常。我在论坛上知道是有个数值的,但是这个男士一直没有说,在我问了大概6.7遍情况下,这位男士告诉我一个数值10.71。正常范围是-3~3。我不了解为什么这个数值不能和我说,因为当时我的报告还没有拿到。

羊水穿刺+Fish  3100 -贝瑞和康报销2500
上海国妇婴的刘医生非常好,给了我很多安慰,周三去遗传科由她看诊立马帮我安排了周四的羊水穿刺。并且也由她来帮我做。羊水穿刺在我看来很安全。测量好提问,换好衣服即可。先会照B超,是医生和我共看一个屏幕,医生会告知宝宝的身体部位。并测量一些数据。刘医生告诉我宝宝目前看来发育良好,还没有体现唐氏儿发育缓慢的症状。随后就是羊水穿刺,一根很细很长的针抽取羊水,全程可视。无痛感,最多肚皮有些发紧。手术完毕也就贴了个类似创口贴的就好了。
--------------
做好羊水穿刺的这一周,心里时时刻刻想着肚里的宝宝,他一直踢我,我对他感情已经很深,真是无法割舍。还有两天就出报告了,希望老天能垂怜我一次,希望宝宝能健健康康。也希望所有的宝妈都能有健健康康的宝宝,我也祝福大家。

--------------
最后说些我从医生那里了解的一些唐氏儿信息:
早唐和中唐的筛查概率是60%-70%,还有一定的漏筛查率。结果的低危高危有一定偏差,它是根据一定公式计算出来的。一般早期唐氏儿会在三个月前优胜劣汰的原因流产掉,还有一部分是类似我这种情况在中期做无创和羊水穿刺筛查出来,还有一部分是在大排畸时筛查出来,当然还有就是漏筛查的只有生出来。每年大约有近3万个唐氏儿出生。唐氏儿一般在母体是发育会较为缓慢,但有些是到后期才表现出来。并且大部分会在大排畸时通过面部和器官的筛查可以提前看出来。
在这里也希望各位准妈妈在孕期做好相应的检查。

再一次为我的宝宝祈祷,为所有的准妈妈祈祷。望姐妹们和宝宝们健康。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-29 10:12
愿楼主宝宝健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-29 10:13
已经看到网上几个贝瑞和康的无创被推翻了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-29 10:18 | 来自WAP
愿宝宝健康,楼主不要太难过!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 10:20
一定没问题!
点击查看全文
莹火虫小Y (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-29 10:20
姗姗1981 发表于 2013-5-29 10:13
<br/>已经看到网上几个贝瑞和康的无创被推翻了
<br/><br/>谢谢,希望还有奇迹的出现。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 11:00
我也等下星期做羊穿,老实说有些害怕,怕扎进去等下自己动了~碰到宝宝
点击查看全文
莹火虫小Y (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-29 11:23
nnlove05 发表于 2013-5-29 11:00
<br/>我也等下星期做羊穿,老实说有些害怕,怕扎进去等下自己动了~碰到宝宝
<br/><br/>宝妈放心不怕的。针扎进去基本上没有什么感觉的,我个人觉得还没有抽血扎针痛。是在全程可视的状态下抽羊水,你自己也是看的到的,不会碰到宝宝的。放心吧,相信你自己,相信你的宝宝,相信医生的技术。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 13:10
刚做无创 祝福宝妈羊穿通过
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 13:22
莹火虫小Y 发表于 2013-5-29 11:23
<br/>宝妈放心不怕的。针扎进去基本上没有什么感觉的,我个人觉得还没有抽血扎针痛。是在全程可视的状态下抽羊 ...
<br/><br/>谢谢~这种时候有各种各样说放心的声音~心里总是倍感舒坦。我是无创和羊穿纠结了很久,最终还是选择了羊穿
点击查看全文