要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

母乳老话题,究竟怎样才是够宝宝吃啊

863811 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝刚满月,在月子的这个月里,真是想尽办法的母乳,不是没有母乳,是感觉不够,在宝宝要吃的时间里,总是没涨多少奶,如果中间喂一餐奶粉,下一餐才觉得涨起奶来。

唉,我们一家都是没经验的人,照顾个小孩个个人不同说法,一会说不能给小孩喂水,一会要喂水,今天听人说完全不能加奶粉,明天又说要加粉,过两天又变样,婆婆一天听邻居亲戚们个个不同说法,也每天和我换着说法,我都不坑声,没有争论的必要,只是觉得月子心情真不太好,不知道会不会是这原因才奶不够。但我总觉得肯定很多人月子里心情不好的,但奶水还不是好好的?我已经是啥汤都有喝了,就是饭少吃,因为我婆婆不爱炒菜,饭也只是晚餐有,菜也就是一碟青菜,难不成是没吃饭的原因?怀孕其间有些贫血,难不成和我贫血又有些关系?已经吃红枣,喝红枣水了。唉,天天想着是什么原因导致的母乳少。

头半月里,我都给宝吸半小时奶,吃完一般他就睡了,或者是不闹的,后半月可能是胃大了?特别是这几天,喂了1个小时,感觉两边奶都吸空空的,但一拔出乳头,他嘴又一直动,有时候还哭闹,还要吃。难不成我喂的那1个小时是白喂的啊?或多或少都吃了些的啊,而且经常过一会他就打嗝了,这不是饱的象征么?有次吃了1小时母乳后没一会宝又哭闹,嘴巴总是动呀动,就是想吃的样子,又给他冲了奶粉,又能吃下去70毫升,没喂母乳的话一次能吃100毫升。我又怕会不会喂太多了。总在纠结宝宝这个哭是不是又饿了?

这几天好累人,一喂就差不多1小时,扫风就半小时(我宝特别容易吐奶,喂多喂少都爱吐,扫风要久才行,也是头痛问题之一),这样过去就1个半小时,再过个1个半小时他又起来了。有时候1个小时就又哭闹,我又喂,感觉一天就是做这些事,床都下不来。总是会有想换奶粉算了,但是婆婆天天怕我不母乳,每天都提醒小孩一定要吃母乳的,没母乳吃的小孩多可怜之类的话,其实我是很努力的想全母乳,但宝总吃不饱,我心痛啊。他吃不饱就睡不好,怎么长身体?唉。

本想简单几句问问,谁知变成发牢骚的贴子。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-29 15:38
弱弱滴问下,扫风是啥意思?em09
点击查看全文
喵喵新妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-29 15:45
蝶舞人间520 发表于 2013-5-29 15:38
<br/>弱弱滴问下,扫风是啥意思?
<br/><br/>就是竖着抱宝宝,让宝宝打嗝,排出胃里面空气,这样不容易吐奶。
<br/>怕是我的乳头不太好,宝宝吃母乳的时候总吸入了很多空气,所以经常吐奶呢。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-29 15:48
出了月子,心情好一些,奶水会涨的。我能感觉我出月子比月子里多,但还是不够娃吃,还是得添奶粉。不添不行啊,谁都知道母乳好,可是娃饿的直哭,不停要吃,总狠不下心,让她在长身体的关键时候,吃不饱肚子,而且她闹起来,大人孩子都遭罪。哎,其实我家宝也闹,我也搞不清楚她到底吃多少,吃饱了没,但每次给她奶粉,她都很高兴,应该就是没吃饱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-29 16:22
亲爱的,你跟我月子太像了,整个月子就是吵架喂奶经常哭,家家有本难念的经,我那会月子奶不行,涨奶了,开奶痛死了,比我生女儿还痛,出月子奶水是好点了,不像之前那么少,还不通呢。我前2个月根本没睡好也不敢吃鸡汤,乳腺没全通,前面的奶没出去后面的奶又涨了,跟石头样子。天天青菜还没味道没油,哎!不过我买了电动吸奶器吸,一空了就吸出来放冰箱,你应该给你宝宝定时定量喂,2-3个小时喂一次,不够加奶粉。刚出生30ml,大点就60ml,在往上加的。宝宝醒了就让宝宝吸,奶水越吸越多。出月子了奶水自然就多了。我月子没奶的时候宝宝也哭的厉害吃不到奶可凶了,拿手打我,腿蹬脚蹬的。母乳是很重要,但是现在的配方奶粉里面的营养元素不比母乳差。母乳就是宝宝吃了抵抗力好。因为我产后42天区去上海长征医院复查,我家的宝宝只要9斤6两连衣服一起(出生时6斤6两),医生说我家宝宝偏小,我跟医生讲了我的奶水情况。医生就说前3个月比后9个月长的都要快,让给宝宝多吃。奶水不够就加奶粉。乖乖,,一听宝宝偏小,把我老公很我婆婆急的嘞,回来之后奶水不够就加奶粉,不能让宝宝输在起跑线上。做母亲的都辛苦,母乳喂养应该都这样吧,我问了好几个同事都是这样过来的。从生了小孩就没睡过一个好觉,现在慢慢习惯了夜里起来,夜里只睡几个小时。加油吧,宝宝慢慢长大,一天一个样,你会觉得都值得的。辛苦也是暂时的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-5-29 23:11
找催乳师上门按摩啊,可以疏通乳腺,喝点下奶的中药,提升奶量,多喝汤,喝水,抓紧时间睡觉。一定要给宝宝多吸,每次吃完后要把剩下的奶挤出来,不要怕辛苦。奶是越吸越多的。心情要保持愉快哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-30 12:37
我家宝宝是4月27号出生的,剖腹产的6斤3两,跟你情况也差不多,总是感觉过不多久就闹,母乳好像不够吃的,孩子现在吃了母乳也还要吃90毫升奶粉,有时能吃到120毫升,经常吐奶,一口一口的吐,我感觉喂养方法好像不当,也可能孩子是吃的太多,希望大一点会好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-30 13:05 | 来自WAP
书上说喂奶一次只要20分钟,要是一直吸就说明奶不够。我家就是,宝宝之前喝一次奶要一个多小时,最后吸的睡着了。家访的医生说宝宝吃不饱,累的睡了。我现在先母乳半小时再加奶粉。吃完母乳还能再喝80-100呢,我宝宝才20天,简直超能吃,我的奶用吸奶器吸出来大概也有50吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-30 20:52 | 来自WAP
奶线没开,我月子里就是的,宝宝每次吃半个小时,有时候一个小时呢,然后过一个小时又吃。中间还要拍嗝,整个月子没得睡觉,快崩溃了!奶又涨死了,后来出了月子买了吸奶器,经常吸好像奶线就通开了,那时候才知道月子里宝好可怜啊,总是吃不饱,所以宝睡前习惯半饱睡觉,然后夜奶不断,到现在习惯还是改不了啊,妈妈好苦!所以,楼主赶紧买吸奶器或找通乳师来,越早越好啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 17:52
我们是早产一个月的宝宝,我现在是母乳加奶粉,奶粉一天喂2次,也是母乳全喂喂不过来,宝宝现在吃母乳一吃得吃一个小时,我受不了,累的慌,一般就让他吸二十分钟后我再用吸奶器吸出来放奶瓶里喂他,因为他现在吃两口歇好久,我也喂水了,夏天还是喂点吧,就喂10毫升。
点击查看全文