要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

只想说一些话,让孕妈妈 别 过于担心一些事

969314 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
论坛上看了好久,想对一些问题说一下我的观后感。我不是医生,所以说得话也没有任何的科学论据,只是想让更多的孕妇别太过于担心一些问题。

1. 褐色分泌物
很多孕妇都在紧张的问,我有褐色的分泌物了,怎么办?
大多数的回答都是:静养,保胎,黄体酮。
问题是,我从来没看到有哪个人,详细的阐述到底这褐色物体是什么。有人说是着床的时候有,可有的人都怀孕好几个月了,还着床?有的人说是排卵期到了,会有。问题有的人经常有,难不成经常排卵?所以,没什么人确切的知道这到底是什么,去看医生也鲜有人得到科学的回答。估计医生也不确切的知道这是什么。反正就休息,保胎,孕酮低的话就打针。所以,别担心,反正没什么答案,就休息好了。

2. 胎芽胎心
有些朋友很着急,一到40天,就着急去做B超,希望看到点什么。你得这么想,怀孕天数是按你的末次月经来算的。如果你1月1日是末次月经的话,如果按照28天来算,你在月经迟到5天后发现,也就是1月6日查到好孕,那就是说你的孩子理论上已经37天了。对吧?但是如果你是1月中旬试孕的话,孩子也就2周大。所以,孩子在那40多天时没有胎心胎芽什么的,很正常的。不要过于的着急。发帖问其他人真的可以解决你的苦恼么?不会。所以,与其苦恼,不如你就放宽心,好好的生活。等到了50多天,靠近60天,再去医院检查,我相信结果会让你更放心。

3. HCG 孕酮 和抽血
这两个指标的确很关键,但是,但是,不要过于沉迷。如果你在早期有流产的症状,要去看医生。医生让你保胎,你就一定要静养,不光是躺着不躺着的问题,你要注意你的动作幅度要小,你的心态也要好。这两个指标只是告诉你情况如何,HCG显示胎儿的发育,孕酮显示的是你的子宫发育情况。只要不见红,就不要一天到晚的去医院检查。你知道人一天会产多少的新鲜血液么?你知道你每次去医院要抽多少新鲜血液么?你就不曾考虑过你好不容易,对抗孕吐等反应,吃那么点东西,产生出来的血就全被你抽走了,而不是带着养分给你的胎儿么?所以,没事少做检查,是对的事。我看见有些人非常关注这些指标,并且分享给大家。心情可以理解,但是,如果情况好,你怎么分享都是好。如果数值不好,你能采取的措施仅仅是打针,吃药,保胎。如果这都很难保住,那就是很难保住。有一颗积极乐观的心态,是非常重要的。

4. 肚子疼,宫外孕
这两个话题也是经常出现的。每次看见肚子疼的帖子,我都会说一句话“这是子宫在扩张”,的确也是如此,如果不见红什么的话。对于宫外孕,这是个很敏感的话题。很多人早早的去检查,只查血,还不能做B超时,医生都会说“有可能是宫外孕”。这句话给很多的孕妇一个沉重的打击啊。可是呢,你如果继续关注这些人的文章,你会发现大多数人在第一次B超检查后,发现是宫内的。那为什么医生会告诉你是宫外孕呢?因为,1. 你没做B超。 2. 你的数值看上去不是那么的完美。 3. 首诊负责制。这第三点非常的关键哦,如果你第一次去医院,数值不是那么的完美,医生如果告诉你“没事,休息就好了”但到最后是宫外孕或者流产了,你保证你不会去找医生?不是没有医闹存在的哦。医生为了规避风险,把风险转嫁到孕妇身上是很不让人舒服的,却是很合理的事。我只看了数值,也没给你做B超,我只是怀疑宫外孕,我又没说肯定是。对吧?呵呵,所以,回到第一个话题,别太早去医院检查,医生给不了一个“你期望的答案”。

暂时就想到这么多,一家之言,也不用吐槽我哦,我不代表什么人。就希望孕妇们呐,开开心心的过日子,就好了。你心情一好,你的身体的内分泌系统等都会很好,情绪是非常重要的。开心过日子,你也会收获快乐!共勉,加油!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-28 23:37 | 来自WAP
说的很在理,保胎过来确实有这些情况,当时也很急躁,现在觉得还是顺其自然的好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-29 00:51
呵呵,lz说的挺好的,只是初为人母,关心则乱。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 09:55 | 来自WAP
谢谢楼主。加油姐妹们!宝宝们!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-29 10:16 | 来自WAP
说的有理,赞啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-30 10:09
看了楼主说的,心里很宽慰
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 23:42
希望健健康康
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-1 10:31 | 来自WAP
说的也对,可有的医生还是让检查,说的很坚定。为了排查,也就从了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 11:11
wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 11:26
现在想想当时确实过于担心了
点击查看全文