要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

孕酮低要保胎了(附孕酮参考范围)

65485 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经4月17号,测到双杠以后5.24号去抽血了,孕酮49.29 nM,hcg 1980.7,医生说都偏低,建议我保胎,但同时又说万一是宫外,保胎会加速爆胎。。。。。。吓得我。。。。。。所以没让医生开保胎药,5-27号再次验血,孕酮39nM,hcg 6900。今天去看医生,医生说我这么低很危险都不保胎很不像话,被骂了一顿,之后让我去做阴超,结果是隐约可见妊娠囊10mm*5mm*10mm,胎心还看不到。基本排除了宫外孕,医生就让打黄体酮和吃孕酮片。很担心,但看论坛好像打针吃药保胎的比例还蛮高的,现在的医生都是这么做的。另外,我大约5周多,做阴超不知有什么影响呢。不管怎样,还是只好听医生的了。

之所以之前不想开保胎药是因为我觉得自己的孕酮不算低,查了网站American Pregnancy Association,说是孕酮的值在前5-6周怀孕早期范围12-20ng/ml是正常的,乘以系数也就是大约36-60nM的样子,我的虽然不高但也在正常范围内。但又被医生骂了一顿,说国外的值和你们的能一样吗? 现在,静下心,慢慢等待, 希望平安,顺利!

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-28 18:56
你怀孕一个月多了孕酮应该达到70多NMOL,也就是最低要20NG
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-28 19:14 | 来自WAP
我36天查的只有9.31ng,担心中
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 11:45
我已经最低了,20,后来住院11天保胎的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 13:27
我跟楼主的末次月经一样哦,验了2次血了,孕酮都是30ng,hcg翻倍不好,医生让打黄体酮,我已经打了3天了,今天又去验血了,下午拿结果,希望我们都好好的~~
点击查看全文
妍夏宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-29 17:23
草芽尖尖87 发表于 2013-5-29 13:27
<br/>我跟楼主的末次月经一样哦,验了2次血了,孕酮都是30ng,hcg翻倍不好,医生让打黄体酮,我已经打了3天了,今 ...
<br/><br/>孕酮有两种单位的,30ng相当于90nmol,很高了
点击查看全文