要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

急求帮助 15天大宝宝腹泻肛门破皮

1392223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天15天大了,第一周在医院一直吃美赞臣奶粉,便便很正常

第二周出院我添加了母乳,宝宝开始便便次数增加,便便有点稀,我知道这是正常的
但从昨天开始宝宝的大便愈发稀了,今天上午拉了四次,是黄色粘稠粑粑伴有黄色水样还有奶瓣
我给他擦屁屁时候发现,宝宝的肛门一圈已经连续破皮了,还有个红色的类似蚊子咬过后的大红疙瘩
屁股周围也有小痱子一样的东西,今天宝宝一直啼哭,喝饱了也哭。下午想等他便便了送去化验的,
可一下午都没大便了,就是哭闹,以前两小时一次奶粉,现在一小时一次,宝宝还是哼哼唧唧
我也不敢喂他母乳,只能揪心的听着他哭。各位姐妹,谁有经验,请教教我。不胜感激啊。
我现在也轻微有拉肚子感觉,但还能成形,我猜想是不是因为我肚子不好,宝宝喝了我的奶所以腹泻了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-29 00:38 | 来自WAP
用水洗屁屁,不要用湿巾。尿不湿拉了及时换掉,千万不要呕着。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-29 07:30 | 来自WAP
有可能,停一天母乳,然后用鞣酸软膏擦屁屁上,一天见好
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-29 08:34
破皮用红霉素软膏最好用了,擦了很灵光,如果是红就用烧伤膏也很好,洗屁股千万不能擦哦会很痛的,只能用水淋,我们那时候也是痛的哭啊,后来医生让我们把奶瓶的奶嘴剪大淋淋然后保持干燥后擦上药膏 很快就好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-29 09:22
喷康复新液(50毫升的那种,带喷嘴的),每次换尿布用电吹风吹干PP,我家就这样,三天好了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-29 10:19
红霉素软膏,我觉得挺好,我家宝小时候用的就是这个,还有就是勤换尿布,每次用温水洗干净晾干屁屁,很快就会好的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-29 13:51
我家拉肚时也破皮了。我用自制的凤凰油,抹上一夜就好了。是用鸡蛋黄熬出来的。对付红屁屁很有用,我家从出生到现在我都一直备着呢。具体做法你上百度查下,这里说有点复杂。试试看吗又没有副作用。
点击查看全文
盼天明 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-29 20:14
医生说让我用金霉素眼膏和松花粉,我试了一天效果还是不显著,是不是要换红霉素眼膏比较好?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-30 00:09
抹鞣酸软膏。抹上就好。我宝月子里也拉稀破皮啦。月嫂让用的。非常好用。现在宝宝一红就抹点。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-30 02:24
楼主不要着急,宝宝便便完要用温水洗肛门再用纯棉布把肛门的水沾干再用医用棉签涂香油用不了两天宝宝的小屁屁就好了,我家宝宝以前我就用这方法很管用
点击查看全文