要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345678910跳转
[子宫内膜异位]

双侧巧囊术后复发,轻微腺肌症,FSH高,开启我艰难的试管之路,希望同病相怜的姐妹看过来。

7558994 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每个走上试管之路的女人都有一段辛酸的故事吧,我当然也不例外,先来讲讲我的那段吧。我是87年春的兔,按道理不是苦命的兔子阿。可是...唉。我从小其实不痛经的,到了大学才开始痛经,可我包括家里人都认为痛经对于女孩子来说很正常,妈妈说结婚生完孩子就好了,所以越来越痛的症状并没有引起我的重视,直到大三下那年,有一次月经期我突然疼得在床上动弹不得,嘴上哇哇叫,连续在床上躺了33夜没起床,后来就不痛了,当我脸色惨白的到校医那里时,那个医生竟然说了跟我妈妈一样的话。那时的我竟然还相信了,并没有去大医院检查下。日子又回归到了正常,恰巧那一年我的腿一直痛,我把所有的担忧都放在了那条腿疼的事情上,可是检查又都正常,后来我跑去了武汉协和医院,骨科的医生让我做个磁共振,可没想到的是磁共振没检查出腿疼的毛病,却检查出了附件囊性占位(因为我检查的部位是髋关节,所以一并连囊肿都扫描出来了),协和的医生说,腿没问题,你去看看妇科吧。我回校后就去附近的人民医院做了妇科检查,医生说你有个囊肿,那是我第一次听到附件囊肿这个词。我想我的噩梦应该是从开始的吧。

医生没有任何安慰我的话,直接说,你做手术吗,你这囊肿要手术后才能知道是良性还是恶性。当时我差点吓瘫了,哭着给男朋友打电话,那时跟男朋友刚刚在一起,他在家乡这边上班,我在武汉上学。男朋友劝我别急,让我寒假回家这边看医生。那一段时间一直在诚惶诚恐中度过,终于熬到寒假回家,我妈带我到一个熟人妇科医生那里,那医生让我做了B超,结果晴天霹雳,两边都有,而且都有4-5CM了。那医生说真可怜,还没结婚就长这么大俩包块。那医生给我开了点活血化瘀的中药,然后跟我妈说,这种病很麻烦,做手术怕不孕,不做手术也怕不孕啊。天啊,不孕,我的头都炸了,我以后怎么办,我那么爱我男朋友,我等了好久好久才等到他,难道我又要失去他了吗,上天你为何如此待我??看我的眼泪刷刷流,那医生又说,只要长的不快,现在别手术,等马上毕业就结婚要小孩,小孩生的时候一起取出来。听了有些许安慰。于是就和妈妈回家了。

之后就到了大四了,我到学校后,情绪明显低落了,整天想着这事情,而且小腹也明显感觉不舒服了,我开始有意识的调整自己的生活作息,尽量吃的清淡一些,有时间的时候就去操场泡泡步。但是痛经却没有任何的减轻,可是却没有去医院复查的勇气,我害怕一个人在异地承受不起那些打击。一晃到了毕业的时间,我回家乡那边很顺利的找了个工作,在一家企业做会计,离家也近。上了大概1个月的班,不舒服的感觉越来越严重,我妈又带我去找那个熟人医生,那医生又让我做了个B超,发现一侧已经长到8了,那医生说这不行,你还是去做手术吧,去好点的大医院做。于是回家和家里人商量后,请了假,在2011820日去医院做了腹腔镜手术。手术进行了3个小时,病理结果是双侧巧克力囊肿,左侧9CM,右侧4CM,肠粘连。出院时医生嘱咐我们早点结婚要孩子。很感谢我的老公(那时还是男朋友)我手术因为在离家较远的市区,都是他请假在那照顾我的,可以说是无微不至,陪着我,给我讲笑话,喂我吃饭,给我穿衣服。我那时在幸福的同时总是有一点点的忧郁,这么好的男人,我该拿什么来爱他呢,我还有资格吗。出院后医生开了孕三稀铜给我,说是吃了不来月经的,可以防复发的。

出院后我坚持吃了4个月的孕三稀铜,可是月经还是照样来,按道理我应该不吃了的,可是我还是傻乎乎的坚持着,我太想能早点好起来了,吃完已经是20121月了。过了2个月就打算开始备孕,这时候我和老公的结婚事项也提上日程了。他们家希望能早点办婚礼,最好是5月份就办了,可我坚持推迟几个月,我是有点小私心的,我希望在办婚礼之前能怀上,这样我就能做个开开心心的新娘子呢,公婆家都是很好的人,我说什么他们都同意的。于是我和老公开始了备孕,刚开始啥都不懂,前面几个月都失败了,后来上网,了解了排卵试纸,再到后来的粗盐热敷,艾灸,跳绳,黑豆(相信姐妹们都懂的)包括阴道里塞明矾,我都试过了,甚至到后来在网上抄别人的中药方子喝,到医院卵泡监测等等。。。。。可是一切都是徒劳,就这样到了1020日,我们结婚的日子,我还是没能如愿。安慰的是老公一如既往的默默的对我好,给我鼓励,我想着老天爷还是有眼的。

婚礼是开心的,在那一天我忘了所有的烦恼,在那一天我成了最幸福的人。只是在晚上睡觉的时侯不知道是因为出嫁舍不得父母还是为了自己,大哭了一场,老公使劲的一直 抱着我,直到天明。婚后的生活很甜蜜,虽然老公在异地上班,但是每个月都会回来一个多星期,我和婆婆在家也相处的很好,我时常想我是如何幸运可以有如此知书达理的婆婆。我又开始折腾备孕的事情了,因为是新装修的房子,又和公婆住一起,就不敢再艾灸了,其他的继续,并且把我所有的情况都如实跟婆婆说了,婆婆一直安慰我,还带我去找中医,给我熬中药,这样一直折腾到131月份,我一个巧囊群里的一位姐妹推荐我去湖北省中医院找一位谢靳的中医,她就是在哪儿看怀上的。我和老公做凌晨的火车5小时赶到武汉,在那里做了彩超,发现有几个小的复发的巧囊, 想哭。 拿了30袋中药,还有中成药和热敷的药。浩浩荡荡的回家,我像是抓住了救命稻草,认认真真的吃了一个多月,坚持每天热敷小肚子。这样就到了3月份,就再去做了一次B超,结果之前复发的小囊肿长到4CM了。我不知所措,不敢再吃谢的药了,又打听到我们附近的一个好点的中医,又在他那里吃了一个半月的中草药,之后再检查,发现还是在长,又有5CM了,我欲哭无泪。终于决定去到湖北省人民医院。在这里我的试管治理开始了。

4.9日,第一次去人民医院,杨菁教授,她建议试管,复发巧囊做穿刺。并作了彩超,子宫大小正常,子宫肌层分布欠均匀,内膜线后移;右侧巧囊5CM,右侧输卵管1.8*0.8无回声,考虑积水。天,问题越来越多,可我也只能来什么面对什么了。

4.16第二次,月经第二天查性激素三项,晴天霹雳,FSH高达9.4LH2.8.AFC只看到左侧有5个基础卵泡,右侧因为有囊肿看不到卵泡。杨菁说我卵巢功能不好,试管超长方案,并说我的成功率比别人要低。到这里我已经是麻木了。原来试管都开始排斥我了,我真的还有希望做妈妈吗?

希望姐妹们,有相同经历的人多给我提些好的建议,面对这么多问题我真的不知所措。但是只要有一线希望,我都会奋力一搏。我家到医院差不多4小时的车程,我这2次都是找理由请假去医院,然后匆匆赶回上班,可这些我都不怕,我觉得一点也不幸苦,为了宝宝我什么都不怕,可我害怕我这问题多多的身体迎不来我的宝宝。我害怕我不能给我好爱好爱的老公一个交代。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-28 12:35 | 来自WAP
亲爱的,抱抱,珍惜老公,珍爱家人,勇敢的准备迎接宝宝!
点击查看全文
天蓝~~ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-28 12:39
欢乐Baby快快来 发表于 2013-5-28 12:35
<br/>亲爱的,抱抱,珍惜老公,珍爱家人,勇敢的准备迎接宝宝!
<br/><br/>谢谢你,简简单单的几句话,让我倍受温暖,我相信这一路我不孤单,我们一起加油。em32
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-28 12:56
一起努力,抱抱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-28 12:59
FSH高,卵巢功能不好一般不是都用短方案吗?
点击查看全文
天蓝~~ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-28 13:27
domay 发表于 2013-5-28 12:56
<br/>一起努力,抱抱
<br/><br/>你是什么情况呢...一起加油喔。
点击查看全文
天蓝~~ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-28 13:28
摩登家庭 发表于 2013-5-28 12:59
<br/>FSH高,卵巢功能不好一般不是都用短方案吗?
<br/><br/>好像一般有内异的都要降调吧,所以超长方案吧,具体我也不懂呢。。
点击查看全文
天蓝~~ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-28 14:54
     我现在就纠结2个事情;
<br/>     1是我输卵管积水要不要处理,可我不想结扎,可不处理,又怕影响试管成功率。真心纠结,不过有个姐妹说像我这么小的积水可以在移植前抽出来,不知这样方法可行不。
<br/>      2是卵巢功能的问题,我卵巢手术过,功能肯定不好了,医生说这是不可逆的,伤心,我在播种网里看到其他姐妹在吃DHEA,想买来吃吃,不知道有没有帮助呢,好怕促不出卵。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-28 15:57 | 来自WAP
切记不要病急乱投医,或是别人的方法拿来用,未必适合你。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-28 16:47
我下个月也要去试管了。积水的问题也是跟你一样纠结。我的比你还大呢。我跟医生说了暂不处理。移植前再看。
点击查看全文