要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

谁来教教我怎样让宝宝多吃点呢?

54369 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在六个月了,五个月的时候体重7KG,六个月去体检也是7KG,个子有长了1-2CM,就是体重不长。都是混合喂养的,三个月的时候,奶粉一次还能吃上120ML,现在这两个月都不怎么吃奶,每次只能吃100,有时还吃不100.之前有加辅食,医生说偏小把其它的辅食都停掉就让吃奶了,大便每1-2次挺正常的,精神也不错,就是量太少了,小孩太小了,有什么方法可以让他多吃点呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-28 10:08
来学习,我宝宝也是7公斤左右,没天假多少东西,就是粥,水果她不怎么吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-28 10:19
楼主宝宝一天吃几顿啊 每天的奶量有没有800ml~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-28 11:52
你说的就是我家宝宝,奶吃不到好多,辅食也不吃,每天奶量最多700,一天吃四顿,比你家的还大一天,看着都是瘦瘦小小的,我说等几天带她到市儿童医院看看。
点击查看全文
巧妙人生 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-28 19:04
忘忧蚁 发表于 2013-5-28 10:19
<br/>楼主宝宝一天吃几顿啊 每天的奶量有没有800ml~
<br/><br/>一天奶量差不多有800
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-28 19:38
有很多方法的,延长宝宝吃奶的时间,宝宝要吃的时候就逗他/她玩,转移注意力,慢慢的从2个小时,增加到2.5个小时,然后再到4个小时喂一次奶就可以了,循序渐进慢慢养成习惯就不会吃的这么频繁了,多让宝宝伸伸胳膊踢踢腿的,活动量大了,吃的也就多了。有条件的可以每周让宝宝游泳,消耗宝宝体力同的时也能提高智力,宝宝的胃口也会变大起来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-29 10:33
巧妙人生 发表于 2013-5-28 19:04
<br/>一天奶量差不多有800
<br/><br/>那也还好 一般宝宝5个月的时候奶量最大 差不多1000ml 以后又逐渐减少 但以增加辅食为前提 当然 个体差异还是会有
点击查看全文
巧妙人生 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-29 18:57
忘忧蚁 发表于 2013-5-29 10:33
<br/>那也还好 一般宝宝5个月的时候奶量最大 差不多1000ml 以后又逐渐减少 但以增加辅食为前提 当然 个体差异 ...
<br/><br/>最重要的是没加辅食吃这个量,如果加辅食就吃不到这么多了
点击查看全文
巧妙人生 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-29 18:59
郭轩柔 发表于 2013-5-28 19:38
<br/>有很多方法的,延长宝宝吃奶的时间,宝宝要吃的时候就逗他/她玩,转移注意力,慢慢的从2个小时,增加到2.5 ...
<br/><br/>我们每周是都有去游泳,时间两个小时给他吃也是吃不到100,4个小时再给他吃也是吃不到100,头痛呀
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-5 19:03
巧妙人生 发表于 2013-5-29 18:59
<br/>我们每周是都有去游泳,时间两个小时给他吃也是吃不到100,4个小时再给他吃也是吃不到100,头痛呀
<br/> ...
<br/><br/>是不是缺钙啊
点击查看全文