要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

新生儿屁眼长红色粒粒,关于纸尿裤和尿布的问题,又要讨教各位宝妈了、急!!

1815733 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前发帖子宝宝现在八天了、今天宝爸发现宝宝的屁眼那长了几个红红的一粒粒,应该是红屁股了,也许是便便后没被及时发现造成的。可是我家现在室外温度差不多23度左右,宝宝下身包着小围裙没穿裤子,用纸尿裤经常没办法发现已经便过了,用纱布尿布,一尿宝宝就哭醒很影响睡眠,换次尿布或者纸尿裤宝就醒了,各位宝妈有什么好的办法,关于怎么用尿布或者纸尿裤才能让宝宝睡的舒心又可以防止红屁屁呢?着急哇!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-28 12:05
便便是最容易造成红屁股了,最好便完用清水洗洗,适当晾凉小屁屁。然后屁眼周围抹点护臀膏,少量。2天就好了。纸尿裤还是要勤换,月子里更换尿片要勤些。
<br/>可以换种透气性更好的纸尿裤
点击查看全文
小六月滴妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-28 12:33 | 来自WAP
friedcake 发表于 2013-5-28 12:05
<br/>便便是最容易造成红屁股了,最好便完用清水洗洗,适当晾凉小屁屁。然后屁眼周围抹点护臀膏,少量。2天就好 ...
<br/><br/>谢啦宝妈,可是怎样才算是更换纸尿裤勤?两小时换一次?那一天要用多少纸尿裤啊〜我家温度才20多度,每次洗完屁屁都不敢凉,怕她感冒呢,唉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-28 12:36
小六月滴妈 发表于 2013-5-28 12:33
<br/>谢啦宝妈,可是怎样才算是更换纸尿裤勤?两小时换一次?那一天要用多少纸尿裤啊〜我家温度才20多度,每次 ...
<br/><br/>晾凉可以盖着被子毯子等,不用暴露在空气中。
<br/>我们家月子里,基本2-3小时一换,从来没有红屁股
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-28 12:39
建议你赶紧买美国desitin的护臀膏,很管用的。
<br/>每次换纸尿裤后,请用湿巾擦pp,然后用干纸巾吸吸水分,然后涂层护臀膏。
<br/>用好的纸尿裤,比如日本本土的花王,大王。让孩子有个好睡眠才是真事儿!
<br/>到米粒妈妈家看吧,她家都有,我一直就跟那买,靠谱的。旺旺ID 诚信平价88
点击查看全文
小六月滴妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-28 18:27
chinapetshop 发表于 2013-5-28 12:39
<br/>建议你赶紧买美国desitin的护臀膏,很管用的。
<br/>每次换纸尿裤后,请用湿巾擦pp,然后用干纸巾吸吸水分,然后 ...
<br/><br/>买了护臀霜了,今天开始用,看看效果吧
点击查看全文
小六月滴妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-28 18:29
friedcake 发表于 2013-5-28 12:36
<br/>晾凉可以盖着被子毯子等,不用暴露在空气中。
<br/>我们家月子里,基本2-3小时一换,从来没有红屁股 ...
<br/><br/>呵呵,是噢,每次都担心尿下来,所以马上就包上纸尿裤,我换的没那么勤,那样换一天要十条纸尿裤哇?用量好大噢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-28 19:49
我家要是有小红点点用松达牌的松花粉很好用。。
<br/>发现有小红点。然后换尿布的时候擦一点,隔天就好了。
<br/>百试百灵。。。去淘宝买便宜点。。我是我们这里实体店买的贵了20块。
<br/>松花粉用来去痱子,去红都很好用,而且能吃的。。当爽身粉。
<br/>尿布嘛。新生儿就是尿多屎多的。。是要换得勤点。基本两小时一换。用纸尿裤好点。
<br/>一天十来片正常啊。你如果没经验那要换的时候也可以伸进去摸摸是不是很湿这样。
<br/>如果楼主经济好的话。用花王嘛,大家都说好。
<br/>要实惠点的,用好奇干爽舒适,就是现在的银装。也不错
<br/>雀氏的柔润金棉如果做特价的话也是蛮划算的
<br/>多换点也就多花几块钱,而且夏天到了,也就这几个月,也多花不了几个钱。。
<br/>宝宝舒服大人才舒服嘛~~
点击查看全文
小六月滴妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-28 19:56
shellwa 发表于 2013-5-28 19:49
<br/>我家要是有小红点点用松达牌的松花粉很好用。。
<br/>发现有小红点。然后换尿布的时候擦一点,隔天就好了。
<br/>百试 ...
<br/><br/>好的,我买了好奇的,回头试一试,护臀霜先用用看有没有效果。
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-28 20:05
宝妈,你的宝宝是女孩吧? 我猜的,其实最有用的就是清水洗,只要你不嫌麻烦就行。所谓勤些大概也就是2-3个小时换一次。只要屁屁被大便一泡就是这样的。或者就是你擦完了用护臀霜涂抹。但是说实话,我还是觉得洗最好。1-2次就减下去了。女孩就是拉一次洗一次 。男宝就要好得多了。
点击查看全文