要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

月子里等待宝宝大便的新手妈妈真伤不起啊。。

2198431 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
纯母乳喂养。宝从 20天开始自己就不拉大便了,第一次我等了5天,不想去医院,怕各种检查和细菌,毕竟宝宝其他方面都正常,尿也很多,5天的时候我忍不住用肥皂通了,现在又3天没拉了,每次给宝宝换尿不湿的时候就在期待,有便便不,可是每次都失望,伤不起啊。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-28 05:28 | 来自WAP
只听说过纯母乳的大便多,没怎么听说纯母乳便秘的。我也是纯母乳的,可我儿子在80天前都是差不多每天5-6次大便,洗pp都洗得我很烦。因为听说也是纯母乳经常大便多,你情况相反,还是早点看医生吖,早看早解决吖。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-28 07:35
这个应该是孩子开始聚便了,不用担心,只要孩子精神好,肯吃肯玩就没事。每个孩子聚便早晚不一样,有的出生几天就开始了,有的几个月,我家也是月子后几天开始聚便的,有时候一天一次,有时候两天一次,最长的四天一次,我知道有的孩子最多的时候七八天一次,只要孩子能吃能玩就是正常的,不用担心,我家这次又是第三天了,不知道什么时候大便呢。。。天热了,可以给孩子适当喝点白开水。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-28 07:39
我家宝宝纯母乳一天起码要6次便便,你家宝宝还真是怪哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-28 08:49
我家宝宝也有2天没大便了,但是屁很多,而且经常打屁打出一点点水样的大便,就一点点印子而已,2天没有拉糊糊状的大便了,去医院问了医生,医生说没事,只要他不吵闹,吃奶和排尿正常就行了。我是刚从混合喂养转换成纯母乳的,我都怀疑他是不是压根没吃饱,所以没东西拉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-28 08:58
会这样的,我家宝有次也五天不拉,不过第五天的时候就拉了,那时候把我给着急的,其实宝宝心情好,吃睡都好的话,不必太担心,每天给宝宝小肚子做顺时针按摩,每天做两次估计就会拉了,还是不要随便吃药的好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-28 09:11
纯母乳的宝宝,几天一次便便和一天几次便便都是正常的,未必便秘或者腹泻。第一次你等了5天,忍不住用肥皂条,宝宝拉出的便便是不是金黄色糊状的?如果是的话,就不存在便秘一说。宝宝的吃喝睡好吗?精神状态好吗?如果宝宝真的便秘,便便会很干,而且排便很困难,自己用力拉都拉不出来。你看看你宝宝有没有这种情况,如果没有的话,不用这么着急。可以试着给宝宝顺时针揉揉肚子。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-28 10:06
也有可能是有点上火  给宝宝多喝点水试试
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-28 10:15 | 来自WAP
估计你吃的比较上火,母乳他吃后也上火,不拉便便,当妈的必须吃清淡多喝水。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-28 10:19 | 来自WAP
没事得,母乳宝宝有的是会这样,母乳好消化,便便少,据说最长纪录有二十多天才拉的。
点击查看全文